- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это смотря с какой высоты смотреть, может он из яндекса или владелец "комсомолки", для супермаркетов все придомовые магазинчики тоже ГСы и тоже мешают, но люди ходят и продолжают ходить. Была бы там монополия как в рунете, тоже бы нашлись причины вычистить как ГСы магазины.
У меня подобный пример ранее тоже на языке крутился. Был тут один человек, который доказывал, что все кто попали под Яшин нож - им самое место в конце выдачи, ибо Тиньков, Дзен, Комсомолка и прочие - это крупные уважаемые ресурсы и поэтому их ответы должны ранжироваться первыми (даже если это низкопробный рерайт или статья значительно уступает аналогичной на узкопрофильных ресурсах). Ибо "бренд" и все дела! Всегда хотелось спросить у подобных людей, когда им нужно купить сигареты или бутылку молока - они тоже бегут в крупный торговый центр или покупают их в местном ларьке/у бабушки в подвальчике/или небольшом магазине во дворе?
Или владелец комсомолки является акционером яндекса и входит в совет директоров.
Скоро на комсомолку придут толпы ботов и начнется склик директа, все знают)))))
Плюс они ее монетизируют как справочник https://www.kp.ru/russia/reklama/
Какой вообще ТРАСТ у комсомолки, если это обыкновенная политическая газета-подтирашка?
И совсем случайно совпало с продажей яндекса российскому бизнесу. Весь траф из одного кармана брать и в другой класть без посредников и конкурентов - удобно и не подкопаешь юридически.
когда им нужно купить сигареты или бутылку молока
Молоко только на молокозаводе, сигареты - на табачной фабрике, а как долить антифриз в авто - только с сайта автопроизводителя и на английском языке)))
Как долить антифриз сосед по гаражу явно не советчик))) не эксперД
И совсем случайно совпало с продажей яндекса российскому бизнесу. Весь траф из одного кармана брать и в другой класть без посредников и конкурентов - удобно и не подкопаешь юридически.
Я думаю, что это корпоративный сговор. Комосомолка и VC.... Так у них миллион "трастовых" аналогов.
Ну вот покажу я тут свой сайт. Повалит на него мусорный траф отсюда, а там и злопыхатели ботов нашлют. Оно кому то надо?
Я каждый день размещаю на своем сайте всего одну две самописные статьи. На написание каждой трачу часа четыре. То есть это не автоперевод на три абзаца, а работа с несколькими источниками.
Ну и в чём уникальная ценность ваших статей, если это обычный рерайт из нескольких источников? Обсераемый здесь ИИ от яндекса делает то же самое.
З.Ы. а источник информации у себя указываете?
Ну и в чём уникальная ценность ваших статей, если это обычный рерайт из нескольких источников? Обсераемый здесь ИИ от яндекса делает то же самое.
Окей. Пусть ИИ Яндекса найдет на иностранных сайтах интересную новость, скажем на тему загадочного исчезновения монахов в Тибете в начале года и напишет мне грамотный перевод на русский с соответствующими фото.
Ценность моих статей в том, что до меня о таких вещах в русских источниках обычно никто не писал. И соответственно ИИ Яндекса не откуда даже брать быстрые ответы об этом.
Указываю один из источников, обычно самый крупный.
Ну вот покажу я тут свой сайт. Повалит на него мусорный траф отсюда, а там и злопыхатели ботов нашлют. Оно кому то надо?
Я каждый день размещаю на своем сайте всего одну две самописные статьи. На написание каждой трачу часа четыре. То есть это не автоперевод на три абзаца, а работа с несколькими источниками. Причем стараюсь найти тему, которую конкуренты ещё не прочухали. Разве не ясно, что ГС так не работают? Они валял дешёвый рерайт или копипасты десятками статей в сутки, если не сотнями.
На статью 4 часа, это ничем, я трачу 1-2 недели
На статью 4 часа, это ничем, я трачу 1-2 недели
У меня опыт 13 лет, я уже научился грамотно время распределять. В начале тоже мог статью неделю писать. Только с такой скоростью каждый день статьи не выложешь, а народ любит когда ежедневные обновления.
Ну и в чём уникальная ценность ваших статей, если это обычный рерайт из нескольких источников?
Так а что в этом плохого? Представьте себя на месте пользователя, которому нужно найти ответ на определенный запрос. Он пишет его в поиск и получает дестяки статей по 2к символов, пытается собирать информацию по кусочкам, тратя на это кучу времени.
Ты пишешь на этот запрос более полную статью на 8-10к символов, где разбираешь все детали, на 100% покрывая запрос пользователя. При этом грамотно все это разбиваешь на заголовки для удобного поиска и навигации, добавляешь картинки, таблицы, списки и т.д.
При этом по хорошему вебмастер многое добавляет от себя, делится личным опытом, наблюдениями, отзывами и т.д. В результате получается отличная статья, которая и должна выше ранжироваться, показываться пользователям.
По вашему мнению такой материал нельзя назвать ценным? Или "эксперты" в КП или Тинькофф журнале делают что-то иначе?
Окей. Пусть ИИ Яндекса найдет на иностранных сайтах интересную новость, скажем на тему загадочного исчезновения монахов в Тибете в начале года и напишет мне грамотный перевод на русский с соответствующими фото.
Ценность моих статей в том, что до меня о таких вещах в русских источниках обычно никто не писал. И соответственно ИИ Яндекса не откуда даже брать быстрые ответы об этом.
Указываю один из источников, обычно самый крупный.
А что если эта информация про монахов является запрещенной? Зачем вы лезете куда лезть не надо?