Яндекс колбасит

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
128

Просто держу в курсе! Последнее интервью с Масюком! В стане свидетелей секты "Улучшенной выдачи" и борцов с бесполезными текстами путём удаления всех полезных текстов -  прибыло!

Я только не очень понял про "в последние месяцы мы видим рост объёмов некачественного сгенерированного контента в сети" и "мы проделали большую работу, и за последние полгода пoисковый трaфик на такие сайты сократился примерно в десять раз".  Это как вообще? За последние полгода они провели большую работу и трафик на некачественные сайты сократился в десять раз, но...в последние месяцы мы видим рост объёмов некачественного сгенерированного контента. Я один тут вижу небольшие противоречия?

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
67
JohnBlade #:

Просто держу в курсе! Последнее интервью с Масюком! В стане свидетелей секты "Улучшенной выдачи" и борцов с бесполезными текстами путём удаления всех полезных текстов -  прибыло!

Этот гений Масюк, в 2018 году работал в команде Яндекс Такси, а в 2020 году, стал гендиректором Яндекс еды. В 2023 году, его назначили на должность руководителя бизнес-группы Яндекс Поиска, где разумеется и вероятно, эффективный менеджер с большим опытом, сразу увидел массу некачественного контента.

Яндекс – уходи из российского поиска.
S1
На сайте с 22.09.2011
305
JohnBlade #:

Я только не очень понял про "в последние месяцы мы видим рост объёмов некачественного сгенерированного контента в сети" и "мы проделали большую работу, и за последние полгода пoисковый трaфик на такие сайты сократился примерно в десять раз".  Это как вообще? За последние полгода они провели большую работу и трафик на некачественные сайты сократился в десять раз, но...в последние месяцы мы видим рост объёмов некачественного сгенерированного контента. Я один тут вижу небольшие противоречия?

То есть то что на первой строчке их ИИ генерирует контент в который они воткнут яндекс директ это качественный контент.

Так он ребенок 87 года рождения, а такие речи изричает. Еще и не видит сигналов от пользователей, весь интернет завален жалобами почему в топе комсомолка тинькоф и прочая лабуда по всем запросам, а он не видит.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
JohnBlade #:

Я вообще до их проделанной работы не встречала сайтов с тупым генерированным контентом, теперь же их повылазило куча...

TB
На сайте с 16.01.2009
242
serp_1 #:
весь интернет завален жалобами почему в топе комсомолка тинькоф и прочая лабуда

ну, во-первых, называть комсомолку лабудой - это боженька вас за такое накажет отсутствием трафика на ваши сайты. А во-вторых, сама комсомолка с вами не согласится, т.к. с посещаемостью у них сейчас большие проблемы.

M1
На сайте с 13.12.2022
25

Я был свидетелем времени расцвета печатных СМИ и типографий в России (90-ые годы, начало 2000-ых). Потом, с развитием интернета и электронных изданий, я был свидетелем заката печатных СМИ и закрытия типографий. Я успел поработать в этой области и был прямым свидетелем этих процесс. Кроме этого, мои родители 50 лет работали в СМИ с 1970 года, я иногда жил вместе с ними в редакции, носился малым по коридорам редакции и типографии.

Помню хорошо эту Комсомолку, мы с ней работали когда-то. Помню золотые годы расцвета печатных СМИ, когда работники СМИ считали себя гордо "4-й властью",  типа того что любого дядю могут поднять к вершинам власти словом, репортажем и печатью, и любого дядю могут спустить назад на землю. А какая была тогда свобода слова! Это была настоящая свобода! Той свободы слова, даже и в половину нет сейчас в этой стране.

Так вот, Комсомолка. Помню время, когда их тиражи падали, падали, каждый день, как сейчас падают все ваши сайты на ваших графиках. Они хныкали и плакали. Но Комсомолка сумела перейти в интернет, полностью перестроиться. Представляю какаие они сейчас доходы имеют, и деньги считают, когда сейчас сайт КП почти по любому запросу в топе... думаю они  денег имеют сейчас  больше, чем в золотые годы расцвета печатных СМИ в 90-ых.

Не все, далеко не многие газеты смогли перейти в электронный вид. Многие закрылись, но пробовали, делали попытки сохраниться и развиваться в электронном виде, но не смогли. 

Рад за Комсомолку, что у них получилось 👍

А сейчас ПС Яндекс может любое СМИ поднять до небес и опустить на землю....а вместе с ними и дядей, о которых эти СМИ пишут.

S1
На сайте с 22.09.2011
305
TonyBlackberry #:

ну, во-первых, называть комсомолку лабудой - это боженька вас за такое накажет отсутствием трафика на ваши сайты. А во-вторых, сама комсомолка с вами не согласится, т.к. с посещаемостью у них сейчас большие проблемы.

Ниче у них не проблемы, на графике рост с января видно. До этого они трфик собирали всплески это страшные события войны. Такие как Масюк не умеют качество контента определять и просто убили все статейники разом. А наверх выкатили сайты типа комсомолки с устаревшей информацией за 2018 год и дальше.

Z
На сайте с 22.05.2008
131

Как вам такое ранжирование? Турбо в топ2

alaev
На сайте с 18.11.2010
847
TonyBlackberry #:

Понимаете в чём дело... Яндекс скажет, что "Яндекс не виноват, т.к. это всё алгоритмы...". Зато Яндекс сдаст адреса всех, кто ищет через поиск подобную запрещенку и будет сотрудничать со следствием ловлей на живца)) зашёл за подобной литературой и завтра к тебе уже пришли) 

Подобную литературу нельзя хранить, изготавливать и распространять. Читать не запрещено )))

А Яндексу ничего не будет, за распространение и заработок на этом.

И в суде ничего не докажешь. Не потому что алгоритмы.

Потому что за эти «алгоритмы» их должна дрючить ФАС. За поиск, за Директ и т.д..

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
847
montr1 #:

Я был свидетелем времени расцвета печатных СМИ и типографий в России (90-ые годы, начало 2000-ых). Потом, с развитием интернета и электронных изданий, я был свидетелем заката печатных СМИ и закрытия типографий. Я успел поработать в этой области и был прямым свидетелем этих процесс. Кроме этого, мои родители 50 лет работали в СМИ с 1970 года, я иногда жил вместе с ними в редакции, носился малым по коридорам редакции и типографии.

Помню хорошо эту Комсомолку, мы с ней работали когда-то. Помню золотые годы расцвета печатных СМИ, когда работники СМИ считали себя гордо "4-й властью",  типа того что любого дядю могут поднять к вершинам власти словом, репортажем и печатью, и любого дядю могут спустить назад на землю. А какая была тогда свобода слова! Это была настоящая свобода! Той свободы слова, даже и в половину нет сейчас в этой стране.

Так вот, Комсомолка. Помню время, когда их тиражи падали, падали, каждый день, как сейчас падают все ваши сайты на ваших графиках. Они хныкали и плакали. Но Комсомолка сумела перейти в интернет, полностью перестроиться. Представляю какаие они сейчас доходы имеют, и деньги считают, когда сейчас сайт КП почти по любому запросу в топе... думаю они  денег имеют сейчас  больше, чем в золотые годы расцвета печатных СМИ в 90-ых.

Не все, далеко не многие газеты смогли перейти в электронный вид. Многие закрылись, но пробовали, делали попытки сохраниться и развиваться в электронном виде, но не смогли. 

Рад за Комсомолку, что у них получилось 👍

А сейчас ПС Яндекс может любое СМИ поднять до небес и опустить на землю....а вместе с ними и дядей, о которых эти СМИ пишут.

У Паши Дурова вот-вот будет один миллиард пользователей в телеге.

Вот там все СМИ представлены. Только их особо не читают.

Кому нальёт Яндекс ботов с людьми уже не так важно. Он теряет свои позиции.

И в телеге Яндекс себя активно рекламирует, чтобы удержать продажи директа. Но есть каналы с миллионами подписчиков, где регулярно пишут об отношении Яндекса к клиентам. Далеко не хвалебное пишут.

Дальше будет этот пузырь сдуваться.

Мир поменялся, их время закончилось.