Законопроект Великобритании защитит поисковики

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
malls:
Я не скажу так подробно. Но по ссылке в ТС там вроде говорится о проблемах у Гугла с кем то (AP что ли) и кроме того не так давно обсуждались иски бельгийских что-ли газет к Гуглу.

Понятно. Не Рабинович, а Иванов, не в лотерею, а в преферанс, не миллион, а три рубля и не выиграл, а проиграл. А в остальном - все верно :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Слава Шевцов:
Только в здании Яндекса

Ну, мы же в онлайне. Здесь не понятия "здание", а есть понятие "сайт". ;)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
wolf:
Ну, мы же в онлайне. Здесь не понятия "здание", а есть понятие "сайт". ;)

Но как у понятия здания есть бекграунд (земля, город, страна), так и у понятия сайт тоже есть... Разве не так?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

И, кстати, хоть топикстартер и уходит от неудобного для него понятия "прокси-сервер", я предлагаю к нему вернуться. Являются ли прокси-сервера, хранящие кэш (именно кэш, то есть точные копии других страниц на определенный момент времени), ворами контента?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
malls:
Но как у понятия здания есть бекграунд (земля, город, страна), так и у понятия сайт тоже есть... Разве не так?

И что с того?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
В данном варианте поисковики живучи, пока могут безнаказанно паразитировать, как только такое удовольствие станет платным - тут все и закончится.

malls - вы путаете причину и следствие

На бесплатной выдаче пока что паразитируют владельйы сайтов.

Не хотят - пусть закрывают от индексации и клиентов через объявления в газете ищут

С точки зрения новостных сайтов - это тоже бред тех редакторов, которые всю жизнь работали с бумагой а теперь, так как меньше газет покупают, им труднее стало брать деньги за рекламу в этих газетах

Это основной аспект - не то, что контент поисковик сканирует, а то, что юзер на сайтах СМИ не задерживается и не навигирует вглубь, то, что падает объём продаж бумажной печатной продукции, а как следствие - меньше покупают там рекламы и газеты или журналы потихоньку разоряются

Кроме того сейчас весь интернет - это потенциальные журналисты и большинство узнаёт новости не их газет журналов, и с блогов и т.д.

Кроме того из за того факта, что гугле-новости представляет в выдаче новости от конкурентных газет рядом - усиливается конкуренция и отсюда давление на СМИ в целом.

Если например человек всю жизнь читал региональную газету и вдруг увидел, что новости и статьи в другой газете лучше поданы - он будет кликать только на этот сайт.

И проблема эта - это не проблема поисковиков. Они же не целые статьи печатают, а просто отправляют на сайты СМИ.

Это проблема всех печатных изданий. Они хотят быть впреди. Раньше экстренные сообщения или репортажи тайно печатали и старались быть первыми ради продаж

А сегодня свидетели жареных событий быстренько все на телефон или камеру фиксируют и черех минуту всё это уже гуляет по инету

Поэтому СМИ выживать очень трудно.

А если издание не представлено в интернете или его статьи там трудно найти - это для него тоже смерть

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wolf:
И, кстати, хоть топикстартер и уходит от неудобного для него понятия "прокси-сервер", я предлагаю к нему вернуться. Являются ли прокси-сервера, хранящие кэш (именно кэш, то есть точные копии других страниц на определенный момент времени), ворами контента?

По IV части ГК они нарушители авторских прав.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
wolf:

Не правы - не ухожу - написал же уже - не знаю! Я не юрист! Могу конечно предполагать все что угодно - но чего стоят мои предположения? Потому и не развиваю эту тему!

webcat многабукф основанных лишь на частном мнении что поисковики добро - все остальное зло, мнение такое считаю изначально предвзятым.

ЗЫ: Слава Шевцов спасибо за разъяснения!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
malls:
Не правы - не ухожу - написадл же уже - не знаю! Я не юрист! Могу конечно предполагать все что угодно - но чего стоят мои предположения? Потому и не равиваю эту тему!

Ну, Вы же отнюдь не стесняетесь предполагать, что прокси-сервер, хранящий кэш (т.е. точную копию страницы на определенный момент времени) и Вася, хранящий копипаст, - это суть одно и то же. ;) И ставите их на одну доску в своем опросе. И активно развиваете эту тему.

Поэтому таки предлагаю Вам обратиться к юристам. Тем более, что, похоже, юрист уже нашелся:

Слава Шевцов:
По IV части ГК они нарушители авторских прав.

Слава, Вы ведь юрист? :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Получаем статус поисковика и копируем всё, что захотим :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий