- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А как вам такое?
А такое?)
А такое?)
Нужно заходить исключительно в режиме "Инкогнито" и тогда результат будет более точным. Хотя через "Инкогнито" всё-равно дичь выдаёт, пускай и другую (я про вид ссылки)!
Проблема ваших сайтов, тех кто в этой теме ноет постоянно, это не ИИ, и не Яндекс.
Прблема - это зависимость ваших сайтов от Яндекса. И вы сами под эту зависмость ваши сайты вогнали. ИИ и революция здесь совершенно не причем.
Предположим не было ИИ, внезапно Яндекса не стало. Трафик у нытиков примерно такой: 70-80 % - из Яндекс, 20-30% из гугла, 3-5 % из других источников. Вот не стало бы Яндекса. Не стало 70-80 % трафа. И что тогда? Тоже Яндекс виноват? Тоже антимонопльную службу на него спустить?
Совет Яндекса: "работайте над сайтом" - это самый плохой совет на свете. Глупцы все те, кто слушает этот совет, методично, из года в года, вгоняли свои сайты исключительно под выдачу ПС Яндекс, тем самым сделав сайты целиком зависмыми от выдачи Яндекс. Это не правильная стратегия, и вы сами дошли до этого.
Работать нужно не над сайтом. А над именем, над брендом. И над аудиторией. Трафик должен идти не только из Яндекс, а большая доля трафа должна быть из других ПС и источников. Вот не будет Яндекса и Гугла. Люди не будут ваши сайты находить там. Но они все-равно должны знать и помнить ваши сайты, переходить на них по памяти, по закладкам, по мобильным приложениям, по группам в телеграмме, с каналов ютуба, дзена, инстаграмма, по ссылкам с других уважаемых сайтов, видеть ссылки на ваш сайт в рекламе, в книжках, в журналах. И не просто адресс сайта. А ваше - имя.
Вебмастера, у сайтов которых нет зависимости ислючительно от Яндекс, они все дышат спокойно.
Проблема ваших сайтов, тех кто в этой теме ноет постоянно, это не ИИ, и не Яндекс.
Прблема - это зависимость ваших сайтов от Яндекса. И вы сами под эту зависмость ваши сайты вогнали. ИИ и революция здесь совершенно не причем.
Предположим не было ИИ, внезапно Яндекса не стало. Трафик у нытиков примерно такой: 70-80 % - из Яндекс, 20-30% из гугла, 3-5 % из других источников. Вот не стало бы Яндекса. Не стало 70-80 % трафа. И что тогда? Тоже Яндекс виноват? Тоже антимонопльную службу на него спустить?
Совет Яндекса: "работайте над сайтом" - это самый плохой совет на свете. Глупцы все те, кто слушает этот совет, методично, из года в года, вгоняли свои сайты исключительно под выдачу ПС Яндекс, тем самым сделав сайты целиком зависмыми от выдачи Яндекс. Это не правильная стратегия, и вы сами дошли до этого.
Работать нужно не над сайтом. А над именем, над брендом. И над аудиторией. Трафик должен идти не только из Яндекс, а большая доля трафа должна быть из других ПС и источников. Вот не будет Яндекса и Гугла. Люди не будут ваши сайты находить там. Но они все-равно должны знать и помнить ваши сайты, переходить на них по памяти, по закладкам, по мобильным приложениям, по группам в телеграмме, с каналов ютуба, дзена, инстаграмма, по ссылкам с других уважаемых сайтов, видеть ссылки на ваш сайт в рекламе, в книжках, в журналах. И не просто адресс сайта. А ваше - имя.
Вебмастера, у сайтов которых нет зависимости ислючительно от Яндекс, они все дышат спокойно.
Про работу над брендом - согласен, но подобная возможность доступна не каждому. Как и на обычном рынке, малоизвестной продукции (пускай и качественной) в тысячи раз больше чем брендовой. Аналогично обстоят дела и в интернете! Качественных полезных интересных сайтов всегда будет гораздо больше чем топовых (брендовых) ресурсов. И это нормально, ибо появляется больше возможностей для удовлетворения спроса! В том числе, тех категорий, которые, в силу тех или иных обстоятельств, не могут охватить бренды.
Ну и про зависимость от Яндекса. А где её нет? Создав канал в ТГ и раскрутив его - ты зависим от ТГ. Создав группу в ВК - зависим от ВК. Создав успешный канал на Ютуб - ты зависим от алгоритмов Ютуб. Устроился на работу - зависим от шефа и его бизнеса (где тебя могут в любой момент уволить или бизнесу наступит крах). Как бы это повсеместно так! У меня лично у двух сайтов есть своя "группа поддержки" в виде раскрученных пабликов в ВК и канала в ТГ, но трафик с Яндекса всегда был основным. Да, люди могут найти данные сайты введя название в Гугл или Яшу (и постоянная аудитория продолжает находить их таким образом), однако большинство всё-равно шли и будут идти по конкретным запросам в поисковик, а оттуда - либо уходить (получив ответ), либо пополнять ряды той самой преданной аудитории постоянных читателей.
Работать нужно не над сайтом. А над именем, над брендом. И над аудиторией. Трафик должен идти не только из Яндекс, а большая доля трафа должна быть из других ПС и источников. Вот не будет Яндекса и Гугла.
Над каким брендом и именем может работать частный Вебмастер, который личными усилиями на свои кровные карманные деньги пилит себе статейник коих многие тысячи? Вы представляете себе уровень вложений, чтобы вывести в рунете информационный бренд?
Любой информационный сайт (без оффлайн поддержки) зависит от органического трафика.
Поэтому как ни крути с требованиями поисковых систем приходится считаться.
Трафик должен идти не только из Яндекс, а большая доля трафа должна быть из других ПС и источников.
тогда если быть до конца справедливым, тогда нужно пользователям предлагать искать инфу не только на первой странице, но и где не менее качественный контент на сегодняшний день,а не по алгоритмам Я и Г. Т.е давать траф не менее качественным сайтам и которые не на первой странице. И тогда и "дышать спокойно" будет всем-и это будет "по братски", то бишь справедливо. Кинуть клич в подвале сайте типа "листайте поисковую выдачу и найдете!".
А так смотрю последние дней 7-10 в Я ,да и в Г выдача стабилизировалась. Для меня отрицательно, но стабильно. За полгода в 10 раз трафик упал - и в Я и Г одинаково. Сейчас вроде как ровно, плохо - но ровно. Инвестировать и особо развивать в этих ПС ,что то желания уже и нет, может по мелочам.
Над каким брендом и именем может работать частный Вебмастер, который личными усилиями на свои кровные карманные деньги пилит себе статейник коих многие тысячи? Вы представляете себе уровень вложений, чтобы вывести в рунете информационный бренд?
так в чем дело? Это давно понятно, еще 10 лет назад было ясно это. Вебмастер - одиночка сейчас никто. Нужно либо выступить в чью-то команду, либо самому быть организатором этой команды. Это полноценный малый бизнес.
Это в нулевых можно было отсканировать учебник, залить его на народ, поставить кислотный зеленый фон, и иметь сотни посетителей..... самые ламповые времена были.
Любой информационный сайт (без оффлайн поддержки) зависит от органического трафика. Поэтому как ни крути с требованиями поисковых систем приходится считаться.
Я сейчас работаю над одним проектом, у которого вообще нет зависимости от ПС. Этот проект представляет собой базу данных + сервис в котором можно с базой работать, отбирать инфомацию, формировать отчеты, считать на калькуляторе. Это не информационный сайт. Узнают об этой базе и находят эту базу люди только на специальных тематических форумах, в группах телеграмм и в тематических статьях на дзене, в тематических группах вк и ок.
Поисковики мне просто не нужны, поисковики здесь бесполезны, они все равно считают все страницы базы малополезными. В поисковиках только главная страница + 10 страниц о чем/ о ком, что это такое и как с базой работать. Весь трафик у меня с форумов, групп, закладок.
Посмотрим что из этого проекта получится дальше. Далее я готовлю также издать книгу, основу которой послужит база.
Посмотрю какой будет выхлоп, будет развитие, буду расширять проект. не будет - закрою.
так в чем дело? Это давно понятно, еще 10 лет назад было ясно это. Вебмастер - одиночка сейчас никто.
Дело в том, что 90% участвующих в данной теме по сути одиночки, в лучшем случае, разово покупающие услуги/контент.
Я сейчас работаю над одним проектом
Это не информационный сайт.
А в данной тебе обсуждаются проблемы информационных сайтов.