Упал доход

N8
На сайте с 17.11.2022
19
Что-то в последнее время слишком участились глюки и зависания(((
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Booch24 #:
Стоит уже больше часа

Наверное больше, до часов 2 дня было норм, потом с тормозами, потом колом стала.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
spanjokus #:
В любом случае вебмастера ничего сделать не могут, правила устанавливают не они

могут, правда это никогда не будет. Надо единство, просто снять дружно всем на недельку, и думаю они бы быстро образумились. Но это из области фантастики

B2
На сайте с 02.11.2015
146
Еле капает последние часы. Когда вы там наворуетесь уже?
F
На сайте с 08.11.2022
13

Ребят, меня очень сильно удивляет ваш оптимизм. Если присмотреться к ситуации, спад дикий начался в ноябре прошлого года, когда у них, якобы, произошел масштабный сбой: тогда впервые отвалилась Метрика. Ноябрь прошел кое-как, декабрь вытянул боле менее, на 40% меньше, чем в стандартные времена и то, за счет праздника. Январь, февраль, март - были в диком упадке. В целом, все тут упивались на начало года, но моя статистика говорила об обратном - товарищи из Яндекса активно не давали зарабатывать вебмастерам. Сразу отмечу, что у меня сеть сайтов различных тематик, плюс проекты клиентов, которые я веду как со стороны рекламодателя, т.е. участвую в размещении РК в Директе, так и со стороны вебмастера. Если среди вас есть те, кто "играется" с акциями, могут спокойно проследить за цепочкой действий: начиная с ноября, когда у глубоко уважаемого Яндекса началось падение на рынке, у них случается первый сбой. Далее, когда дико проседали доходы у владельцев сайтов, можно было спокойно идти и смотреть за акциями. Совпадение? Может быть, но в делах с Яндексом, совпадения - их второе имя. Последнее падение было в конце прошлого месяца. Вечером, 23 числа, я столкнулся с блокировкой одного из своих проектов по непонятным мне причинам. Естественно, о каких-либо подробностей товарищи-монопольщики не рассказывают. И после очередного такого сбоя, с конца прошлого месяца я наблюдаю сумасшедшее падение во всех проектах. Не знаю, у кого там ситуация наоборот показала рост доходов, лично по своему опыту могу сказать одно - все очень плохо. Уменьшилось ли количество рекламы на сайтах, к которым я причастен? Нет, спада никакого нет, как и среди трафика.

Теперь выскажусь на счет Директа - расходы с того же периода (ноября прошлого года) выросли прилично, примерно на 30-40%. И они продолжат свой рост. Выхлопа все меньше, а количество ботов увеличилось в разы, причем, как я уже понимаю, этим цирком руководит сам Яндекс. Сейчас я пришел к выводу, что отключаю все свои проекты от РСЯ. Гонять их рекламу и зарабатывать по 100 руб. в день - это смешно и абсолютно невыгодно. Заниматься самоистязанием тоже не вижу смысла.

Последний момент, который меня сильно напряг - больше половины показов их система тупо не засчитывает. Если у вас постоянный трафик и он большой, конечно, вы не проследите за их подсчетом. Причем, апрель-май были адекватными месяцами во всех отношениях, то начиная с конца июня - опять пошел обман. Данную тенденцию удалось выяснить благодаря новому проекту, у которого посещаемость практически нулевая. Если вы располагаете такими же ресурсами, сами "походите" по своему сайту и посчитайте количество блоков (хотя бы 3 сек.), а через 30 минут гляньте в статистике. Уверяю, вы удивитесь. Тоже самое проделал и с проектами, у которых высокий трафик. Итог аналогичный.

Сейчас сюда прибежит автоответчик, в лице службы поддержки, и начнет удивляться.

Все реально плохо, Яндекс только обкрадывает вас - владельцев проектов и думаю, что ситуация в ближайшее время не выровнится хотя бы одной причине - отсутствие конкурентов. Я так понимаю, владельцы РСЯ сейчас пошли по  пути высасывания максимального количества средств, а все эти постоянные падения - тупо замыливание взгляда.

Ни к чему не призываю, но есть постоянно кактус - такое себе удовольствие.

F
На сайте с 08.11.2022
13
seo-kalipso #:

могут, правда это никогда не будет. Надо единство, просто снять дружно всем на недельку, и думаю они бы быстро образумились. Но это из области фантастики

я только за. Один в поле не воин, а учитывая количество участников в РСЯ, эффект был бы приятным. Но тут вопрос в том, что большая часть на такое не пойдет из-за заработков. Многие считают, пусть капают условно 100 руб. в день, но хоть что-то, чем вообще ничего. 

PEPAN
На сайте с 24.02.2014
109
fgvirus #:

я только за. Один в поле не воин, а учитывая количество участников в РСЯ, эффект был бы приятным. Но тут вопрос в том, что большая часть на такое не пойдет из-за заработков. Многие считают, пусть капают условно 100 руб. в день, но хоть что-то, чем вообще ничего. 

Поверьте Вы не один. Я уже давно плавно снял РСЯ со всех сайтов, кроме одного. Один оставил, чтоб отслеживать "до какого дна дойдет Яша". Отмечу, что  в скупе все переведенные сайты на другие разнообразные партнёрски по началу давали меньший заработок, но затем постепенно перерос выхлоп при тех же показателях трафика. Так что, видимо монополист сдувается полностью, а рекламные бюджеты растекаются по другим сервисам. А РСЯ как всегда, у ничего толком не работает, но приглашает на бета-тестирование рекламы для телеги. А угасание и кучу недовольных пользователей других сервисов Яши, только подтверждает их приближающийся банкрот. (РСЯ не будет в рекламе, тогда кто ни будь будет пытаться занять их место из компаний помельче на данное время. Вот тогда и будет конкуренция и жизнь наладиться у вебов. Но у нас все как всегда случается наоборот и всегда хуже.)

D
На сайте с 02.02.2023
67
br.almighty #:

Интересно, вернется ли он когда-нибудь в скором времени...

Я из принципа сразу все коды заменю на Adsense, даже если он будет приносить меньше какое-то время.

Если объективно смотреть на вещи, до 2036 года адсенс не вернется. Ну и даже если завтра все, что нельзя называть своими именами, кончится, на снятие санкций и возвращение ушедших игроков рынка уйдут десятилетия. Об Адсенс нужно забыть. В рунете его больше не будет никогда.

B2
На сайте с 02.11.2015
146
Dimmex #:

Если объективно смотреть на вещи, до 2036 года адсенс не вернется. Ну и даже если завтра все, что нельзя называть своими именами, кончится, на снятие санкций и возвращение ушедших игроков рынка уйдут десятилетия. Об Адсенс нужно забыть. В рунете его больше не будет никогда.

С чего ты это взял?  Он РКН был заблокирован, а не сам ушел

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Dimmex #:
до 2036 года адсенс не вернется

Может до 2035 всё же?

Dimmex #:
на снятие санкций и возвращение ушедших игроков рынка уйдут десятилетия

плохо Вы знаете капиталистов