- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Согласен с вами, возможно я не вижу полноты картины в том что происходит. Последний год только и разговоры о том, что нейронки заменять программистов, дизайнеров, таксистов и тд. Посмотрим что будет, в любом случае, чтобы нейронка отвечала качественно на вопросы ей их нужно откуда то их брать, а без статейников ее данные могут перестать быть актуальными, по этому хотелось бы наедятся на какой то компромисс от гугла и яндекса в этом вопросе.
Правильно, разговоры о том, что заменят, но не о том, что уже заменили. Многие почему-то путают.
Насчет данных - да, интересно. Также мне интересно, как это все с точки зрения закона, ведь фактически получается, что нейронка Яндекса берет за основу чужой контент. Т.е. ворует. Впрочем, в то, что ФАС или кто-то еще что-то сделают Яндексу я не верю, у них там кооперация уже давно)
Я вижу вы в альтернативной реальности живете. Нынешний топ ЯНдекса, если откинуть его сервисы, этот рерайченный-отрерайченный контент за очень редкими исключениями. Я никого убеждать ни в чем не собираюсь, но ваше будущее нытье в теме "Упал доход" почитаю с удовольствием 😀 Не, вопросов нет, есть тематики, где нужны как вы пишите "экспертно-аналитические тексты". Только их количество ограничено, а по мере выбивания других запросов, в таких темах конкуренция все выше будет. Ну и не стоит забывать, что чем дороже контент, тем дольше он окупается.
Кажется, вы вообще не в теме)
У меня давно основной траф с Гугла, как у всех нормальных сайтов. Я плохо понимаю людей, которые все еще кипишатся по поводу трафа с Яндекса. Он без пяти минут дохлая компания.
А в G, ввиду их снижения выделения ресурсов на ру-нет с 24.02.22, откровенное засилье "старичков", которые не только не дают "полного ответа", а порой просто представляют собой забытые к удалению страницы 2005 года, которые едут за счёт ссылочной массы.
Поиск деградировал повсеместно, не только в рунете.
Я обновляю свох старичков и позиции из года в год подрастают. Причем новый раздел может подняться только через год-два. А чего вы хотели? Новые сайты подниаются очень медленно.
Оно понятно, просто я на 100% уверен, что большая часть вебмастеров вообще не понимает куда всё идёт и будут тут удивляться на тему очередного падения трафика.
Ну если не понимают, то что ж... Прозрение все равно наступит, рано или поздно. Но даже если и понимают, то что делать? Какие еще варианты? Я вот понимаю это уже полгода как, всё время думаю чем еще заняться, но по инерции чисто все равно пишу статьи. Всегда писал сам, заниматься плагиатом, делать пачками доры, копипасты, машинные переводы - не моё, мне этим гадко заниматься, всё равно что себя перестать уважать...
Очень сложно перестроиться, когда ты делал что-то более 10 лет назад и бед не знал, а сейчас в короткий срок надо что-то начать с нуля. Сколько с начала войны думал о том, чем сейчас заниматься - ничего толкового в голову не идет. То ли с возрастом сложнее соображать и отваживаться что-то предпринимать с нуля, то ли ниши сейчас все настолько переполнены конкурентами, что понимаешь что там тебе ничего не светит, по крайне мере, первые несколько лет, пока раскрутится маховик.
Я обновляю свох старичков и позиции из года в год подрастают. Причем новый раздел может подняться только через год-два. А чего вы хотели? Новые сайты подниаются очень медленно.
Дело не в возрасте (в моём примере конкуренция между сайтами 7 и 15-20 лет), а в неспособности G отличить релевантный контент из-за упора на ссылочные факторы, а также ввиду злоупотреблений этим фактом со стороны вебмастеров по аналогии с накруткой поведенческих в Я.
Ну если не понимают, то что ж... Прозрение все равно наступит, рано или поздно. Но даже если и понимают, то что делать? Какие еще варианты? Я вот понимаю это уже полгода как, всё время думаю чем еще заняться, но по инерции чисто все равно пишу статьи. Всегда писал сам, заниматься плагиатом, делать пачками доры, копипасты, машинные переводы - не моё, мне этим гадко заниматься, всё равно что себя перестать уважать...
Очень сложно перестроиться, когда ты делал что-то более 10 лет назад и бед не знал, а сейчас в короткий срок надо что-то начать с нуля. Сколько с начала войны думал о том, чем сейчас заниматься - ничего толкового в голову не идет. То ли с возрастом сложнее соображать и отваживаться что-то предпринимать с нуля, то ли ниши сейчас все настолько переполнены конкурентами, что понимаешь что там тебе ничего не светит, по крайне мере, первые несколько лет, пока раскрутится маховик.
Выше отвечал, посмотрите в сторону инфо-продуктов для реальных производств или полного перепрофилирования в реальные производства. Только сразу выбирайте развивающуюся нишу с небольшими вложениями (до 10k$) и с возможностью гибкой адаптации под запросы потребителя.
Правильно, разговоры о том, что заменят, но не о том, что уже заменили. Многие почему-то путают.
Насчет данных - да, интересно. Также мне интересно, как это все с точки зрения закона, ведь фактически получается, что нейронка Яндекса берет за основу чужой контент. Т.е. ворует. Впрочем, в то, что ФАС или кто-то еще что-то сделают Яндексу я не верю, у них там кооперация уже давно)
Вот по этому и хочется надеяться на лучшее, а если так посмотреть, то да, труба получается, выходов нет толком. Походу 2010-2020 золотое время было для нас, больше такого не будет.
У меня давно основной траф с Гугла, как у всех нормальных сайтов. Я плохо понимаю людей, которые все еще кипишатся по поводу трафа с Яндекса. Он без пяти минут дохлая компания.
У меня тоже трафф с гугла есть, но, к сожалению так вышло, что большое кол-во наших соотечественников используют яндекс, а терять львиную долю трафика не хочется.
а в неспособности G отличить релевантный контент из-за упора на ссылочные факторы
Что мешало сайту за 7 лет отрастить естественное ссылочное? На хороший контент люди естественно начинают ссылаться.
Если вы про рунет, то я б так не радовался. Вот завтра заблочат Гугл и чего?)
Если вы про рунет, то я б так не радовался. Вот завтра заблочат Гугл и чего?)
РФ - не Китай. Тут ничего своего нет.