Яндекс колбасит

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
98
plab #:

Что мешало сайту за 7 лет отрастить естественное ссылочное? На хороший контент люди естественно начинают ссылаться.

У сайта нормальное ссылочное, проблема в том, что конкуренты либо закупают ссылки тоннами, либо являются университетами с мегатоннами ссылок. И в том и в другом случае их контент кратно хуже, но для G он является релевантным.

P
На сайте с 26.04.2010
389
Kwik #:

У меня тоже трафф с гугла есть, но, к сожалению так вышло, что большое кол-во наших соотечественников используют яндекс, а терять львиную долю трафика не хочется. 

Может зависеть от темы и категории пользователей. Более наукоемкий материал лучше заходит под пользователей гугла (дольше сидят на сайте). 

EE
На сайте с 02.01.2021
140
unspace #:

Если вы про рунет, то я б так не радовался. Вот завтра заблочат Гугл и чего?)

Это вы прям верно подметили. У меня тоже (раньше было к счастью, а теперь походу к сожалению) почему-то на все сайты порядка 70%-80% трафик из Google.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
EdwardEdit #:

Это вы прям верно подметили. У меня тоже (раньше было к счастью, а теперь походу к сожалению) почему-то на все сайты порядка 70%-80% трафик из Google.

Ну ща если траф с ПС основной, то смело можно ожидать существенное снижение всего. В первую очередь это конечно про Яндекс, но и что дальше с гуглом будет - тоже такое себе, всякое может быть)

Вон, один выше понтуется, что у него мол Мега крутые сайты и траф в основном с гугла. Но для разумного человека это тоже не норм, когда траф с одной ПС. Гугл любит менять алгоритмы, его могут забанить и тд Да и он тоже будет нейросети внедрять, думаю. Правда там его могут антимонопольшики притормозить, ну да это посмотрим.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Вы знаете всё таки какая-то хрень то есть в итоге в том плане что пока мало кто разгадал этот прикол.

Приведу рабочий пример:

1. Создал несколько месяцев назад сайт - полностью нулевка (нет у него истории и никогда не было) - название домена не бренд - ничего - просто название которое друг выбрал сам;

2. Сайт тематики (палить не буду) но это чисто игра на определенном инструменте (ну ясно что не рок и пятое десятое) просто обучение детей игре на определенном инструменте, который в жизни 100% пригодится;

3. Создал сайт на коленке  за пару дней своему другу - который 100% квалифицированный профи в этой теме - в свое время заканчивал институт и прочее, в общем вышка есть по инструментально-ансамблевым историям;

4. Текст писал он сам - я лишь подгонял СЕО-шную лабуду;

5. На сайте всего 5 страниц: Главная / записаться / обо мне / вопросы-ответы / контакты => всё!

6. Сайт ему создавал на ноуте на коленке, попивая вискарь параллельно и общаясь с ним, где-то пару месяцев назад.

Итог: статистика с метрики за сейчас / сегодня (скрин сделал):

Народу то вроде не так много - а заказов в день больше 15 штук идет (не путать ЛИДЫ - и кто реально записался и внес оплату).

С гугла трафика чуть больше на ~12-15%

Просто курсы онлайн по игре на инструменте (а там извиняюсь ценники такие весьма не плохие). Сайт сам (структура и вся лабуда) запилен под вискарь за пару часов на коленке - затем подгон пару дней, сейчас трафик Я+G в сутки = ~240-250 уников с органики и увеличивается каждую неделю.

И кстати на этом сайте как раз таки я поставил формулу блокировки чата джипити - дабы не брал контент.

Контент к слову очень профессиональный - написан другом и приправлен уникальными фотографиями + музыкой в разных форматах от .mp3 и т.д. для удобства скачивания (это я на коленке подогнал за минут 10 эту всю историю для скачки в разных формата на странице сайта - ничего сложного).

Ну в общем профессиональный контент реально рулит - а не вот это всё за 150 рублей за 1000 символов.

К слову ему сейчас позвонил - друган уже выбрал помещение для занятий в городе, а не только в режиме online.

Вот по факту и вся бизнес модель про которую нужно знать!

Если ты профи в своей локации - этим надо пользоваться!

А проект был запущен просто что называется фо фан на коленке! А получилась бизнес-история надеюсь с хэппи эндом. И это всего лишь обычный музыкальный инструмент!

P
На сайте с 26.04.2010
389
unspace #:
Но для разумного человека это тоже не норм, когда траф с одной ПС.

Удивляет, что банальный факт, когда траф растет в гугле, яндекс сайт отправляет в дно, вам неизвестен. Сайт взрослеет, лучшеет и яндекс его опускает. В топ молодняк и ГСники. Гугл же проверяет качество сайта годами. Что вы делали в сео все эти годы? Понятно, почему GPT - ваше все.

b

P
На сайте с 26.04.2010
389
Cuys #:
С гугла трафика чуть больше на ~12-15%

Гугл умеет вычислять экспертный контент. В том числе играет роль наличие ФИО. 

grazer
На сайте с 10.02.2010
132
plab #:

Удивляет, что банальный факт, когда траф растет в гугле, яндекс сайт отправляет в дно, вам неизвестен. Сайт взрослеет, лучшеет и яндекс его опускает. В топ молодняк и ГСники. Гугл же проверяет качество сайта годами. Что вы делали в сео все эти годы? Понятно, почему GPT - ваше все.

Наблюдение верное - для гугла крайне важен возраст, для яндекса - больше актуальность. Поэтому топы в яндексе более свежие, но можно залететь молодым ГСом, а в гугле с ГСом сложнее, но актуальность страдает.

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
plab #:
Гугл умеет вычислять экспертный контент. В том числе играет роль наличие ФИО. 

На личном интернет-магазине по своей тематике (автозапчасти) я использую <meta name="author" content="******** *********">, в том числе не только на главной странице - а в статьях, которые сам пишу и отвечаю на вопросы людей / клиентов. Эта тема очень сильно я заметил влияет на вообще органику в целом! Понятно что там отдельная страница и остальное - но этот тэг использую уже несколько лет и понимаю что это правильно!

Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
Cuys #:

Вы знаете всё таки какая-то хрень то есть в итоге в том плане что пока мало кто разгадал этот прикол.

Приведу рабочий пример:

1. Создал несколько месяцев назад сайт - полностью нулевка (нет у него истории и никогда не было) - название домена не бренд - ничего - просто название .........

Один вопрос. Сколько у Вас коленок?

Представлю ваши интересы в Крыму.