- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А джуну войти сейчас очень сложно в принципе на любую зарплату.
Проблема в том, что джун со знанием html/css/js/php потом может переориентироваться куда угодно. Причем легко. Если ты знаешь только питон или реакт, то так и будешь зависеть от них. Тебе готовы много платить, т.к. узких спецов трудно найти. Но с другой стороны со своей спецификой можешь оказаться никому не нужным.
В наше время html/css/js/php - это как 10-15 лет назад ключевым моментом была необходимость быть уверенным пользователем ПК.
Писать сайт чтоб потом набить его копипасой и надеятся заработать на рекламе - ну такое себе занятие. Мне как то сомнительно что на этом сегодня можно хорошо заработать.
Это 10 лет назад можно было просто набивать рерайтом и зарабатывать. Сейчас надо делать быстрый, удобный, запоминающийся сайт, с динамическим компонентом на странице. Основная сложность структурировать материал, разбить на части, правильно их состыковать. Поэтому и возникает потребность в базовых языках веба.
Проблема в том, что джун со знанием html/css/js/php потом может переориентироваться куда угодно. Причем легко. Если ты знаешь только питон или реакт,
Ты не читаешь - никто не говорит только про пайтон, так же как и с php - на нем одном далеко не уедешь. Насчет легкой переориентацией я бы поспорил, есть опыт и примеры. Разговор про то насколько глубоко ты знаешь то - что заявляешь.
Сейчас надо делать быстрый, удобный, запоминающийся сайт, с динамическим компонентом на странице.
Хорошо, сделал, а дальше? Динамику и WP позволяет написать. Польза какая от сайта?
Польза какая от сайта?
ПФ растет, траф растет, доход растет. На WP уникальный проект не сделать. Или только с сотней костылей.
ПФ растет, траф растет, доход растет.
А доход то на чем?
На WP уникальный проект не сделать.
Тут счас за эту фразу тебя и без меня распнут))) Но и я не соглашусь если уж честно.
поиску в Гугле ищешь что тебе надо, не обязательно это всё знать наизусть. Можно просто посмотреть пример использования того что требуется и скопировать в свою программу.
Ну они поэтому так и сто́ят, фуллстэк за 1000 долларов - какой спец, такой и работодатель. Настоящий мастер php, конечно, может рассчитывать на большее. И вообще кстати, работать в fullstack можно только от большого отчаяния и безысходности.
И вообще кстати, работать в fullstack можно только от большого отчаяния и безысходности.
Ну я бы поспорил. Мне нравится и бэк и фронт, не люблю только верстать, хотя в целом с этим тоже нет проблем.
Ну я бы поспорил. Мне нравится и бэк и фронт, не люблю только верстать, хотя в целом с этим тоже нет проблем.
Недавно только узнал, что у нас в компании вообще нет такого - fullstack как должности
Согласен, тоже люблю поковыряться. Но это когда есть возможность на время переключиться, чтобы сменить обстановку. Или если свободно шаришь во всех сферах на одинаково на высоком уровне, но так не все умеют.