Умрёт ли PHP в 2023 году? Нужно ли его учить?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Все языке похожи. PHP самый простой язык, его не нужно учить если знаешь хотя бы на базовом уровне какой-то другой язык программирования, а нужно просто смотреть мануал, какой там синтаксис, какие функции. Затем в зависимости от необходимых задач, по поиску в Гугле ищешь что тебе надо, не обязательно это всё знать наизусть. Можно просто посмотреть пример использования того что требуется и скопировать в свою программу. К примеру  если надо разбить строку по разделителю , вбиваем в Гугле "php разбить строку по разделителю" и получаем ссылку на прекрасную функцию explode() подходящую для этих целей, с примерами её использования.
Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
P
На сайте с 26.04.2010
396
Sly32 #:
А джуну войти сейчас очень сложно в принципе на любую зарплату.

Проблема в том, что джун со знанием html/css/js/php потом может переориентироваться куда угодно. Причем легко. Если ты знаешь только питон или реакт, то так и будешь зависеть от них. Тебе готовы много платить, т.к. узких спецов трудно найти. Но с другой стороны со своей спецификой можешь оказаться никому не нужным.

В наше время html/css/js/php - это как 10-15 лет назад ключевым моментом была необходимость быть уверенным пользователем ПК.

Sly32 #:
Писать сайт чтоб потом набить его копипасой и надеятся заработать на рекламе - ну такое себе занятие. Мне как то сомнительно что на этом сегодня можно хорошо заработать.

Это 10 лет назад можно было просто набивать рерайтом и зарабатывать. Сейчас надо делать быстрый, удобный, запоминающийся сайт, с динамическим компонентом на странице. Основная сложность структурировать материал, разбить на части, правильно их состыковать. Поэтому и возникает потребность в базовых языках веба. 

S3
На сайте с 29.03.2012
348
plab #:
Проблема в том, что джун со знанием html/css/js/php потом может переориентироваться куда угодно. Причем легко. Если ты знаешь только питон или реакт,

Ты не читаешь - никто не говорит только про пайтон, так же как и с php - на нем одном далеко не уедешь. Насчет легкой переориентацией я бы поспорил, есть опыт и примеры. Разговор про то насколько глубоко ты знаешь то - что заявляешь. 

plab #:
Сейчас надо делать быстрый, удобный, запоминающийся сайт, с динамическим компонентом на странице.

Хорошо, сделал, а дальше? Динамику и WP позволяет написать. Польза какая от сайта?

P
На сайте с 26.04.2010
396
Sly32 #:
Польза какая от сайта?

ПФ растет, траф растет, доход растет. На WP уникальный проект не сделать. Или только с сотней костылей.

S3
На сайте с 29.03.2012
348
plab #:
ПФ растет, траф растет, доход растет. 

А доход то на чем?

plab #:
На WP уникальный проект не сделать.

Тут счас за эту фразу тебя и без меня распнут))) Но и я не соглашусь если уж честно. 

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
leoseo #:
поиску в Гугле ищешь что тебе надо, не обязательно это всё знать наизусть. Можно просто посмотреть пример использования того что требуется и скопировать в свою программу.

Ну они поэтому так и сто́ят,  фуллстэк за 1000 долларов - какой спец, такой и работодатель. Настоящий мастер php,  конечно, может рассчитывать на большее.  И вообще кстати, работать в fullstack можно только от большого отчаяния и безысходности.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
Snake800 #:

И вообще кстати, работать в fullstack можно только от большого отчаяния и безысходности.

Ну я бы поспорил. Мне нравится и бэк и фронт, не люблю только верстать, хотя в целом с этим тоже нет проблем.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Aisamiery #:
Ну я бы поспорил. Мне нравится и бэк и фронт, не люблю только верстать, хотя в целом с этим тоже нет проблем.

Недавно только узнал, что у нас в компании вообще нет такого -  fullstack как должности

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Aisamiery #:

Согласен, тоже люблю поковыряться. Но это когда есть возможность на время переключиться, чтобы сменить обстановку. Или если свободно шаришь во всех сферах на одинаково на высоком уровне, но так не все умеют.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Просто сейчас работаю над проектом, где надо слепить классический бэк, реализовать импорт xlsx и формирование docx, сделать безопасно, сверстать и сделать удобный интерфейс на блоках из аякса с участием dataTables. В одно жало тяжко даётся, годы уже не те :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий