- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Нет, стоп. Ты закончил школу и поступил в институт. Институт закончил и встреча школьных товарищей. Ты разговорился с ними и оказалось, что двум приятелям нужен сайт. Ты сделал им сайт, они остались довольны. А теперь думаешь по какому направлению двигаться, нужно ли дальше учить php, чтобы не просто на вордпремс делать сайты, а вообще бекенд разработка на php
Это какой-то сюр. Полёт мысли. Не пиши такого в этом разделе. Для этого есть Курилка.
Если перспектива клепать простые сайтики для домохозяек, то php подойдет. Интересуют серьезные высоконагруженные веб-приложения, добро пожаловать в Microsoft - Asp.net Core.
Не путай сайты и приложения. И у тебя зачаточные сведения о PHP, не соответствующие действительности.
Почему-то гугление в лоб сразу выводит сотни вакансий для php-шников в Израиле.
Я не гуглил. Это я общался с HR из Израиля в прошлом году. Цитата: "К нам приезжают ребята с опытом работы php 8-10 лет, а мы им ничего не можем предложить. Они за несколько месяцев переучиваются на яву,js + фреймы, и еще чего то..."
Я не гуглил. Это я общался с HR из Израиля в прошлом году. Цитата: "К нам приезжают ребята с опытом работы php 8-10 лет, а мы им ничего не можем предложить. Они за несколько месяцев переучиваются на яву,js + фреймы, и еще чего то..."
Ну дык классика же:
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!
Не умрет. Второй вопрос не имеет отношения к первому. Учат не потому что умрет или не умрет, а чтобы решать какие-то задачи:
- делать свои проекты
- работать на фрилансе
- работать в компании на контракте
В зависимости от задачи уже начинается разница, как в подходе, так и деньгах. Те, кто делает свои проекты чаще всего не делают продакшн код за который компании будут платить деньги, например.
Недавно только узнал, что у нас в компании вообще нет такого - fullstack как должности
А руководитель проекта кто по вашему? Даже поверхностно зная фулстек можно создавать свои проекты. Узкому спецу с этим траблы, для него цель - быть нанятым.
А доход то на чем?
Мой доход как владельца мелкого самописного проекта меньше вашего, но и плотно работаю я в среднем 3 часа в сутки.
Байда о том, что такие сайты бесполезны глупа. Так как те проекты в которых вы участвовали полезны могут быть еще менее. А чисто ради зашибить бабла.
Аот задался один проектик с джанги переписать на FastApi асинхронный + Mongo и с React на фронте.
Меня опыт с монгой не впечатлил если честно, по этому в зависимости или постгря или эластик
А руководитель проекта кто по вашему?
Лично у нас это точно не программеры. Архитекторы еще возможно, стекхолдеры или как они там возможно, но РП это в большинстве своем грамотные менеджеры, которые радеют за результат, чем за процесс
грамотные менеджеры, которые радеют за результат, чем за процесс
Менеджер в области IT, который не понимает связей и зависимостей в проекте, не может быть грамотным. Слишком много взаимосвязей и компонентов, от правильной состыковки которых много зависит.
Как пример - история Рамблера, ВК, Мейла. Как только туда влазили "грамотные" менеджеры и уходили создавшие ресурс руководители, проект как минимум переставал развиваться, постепенно подыхая.