- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А руководитель проекта кто по вашему?
Уж точно не fullstack))Ты намешал понятий и в принципе не представляешь, как это все устроено. Менеджер не всегда есть технический специалист, у него другие задачи. Но часто инженер переходит в менеджеры и это сильно помогает. Но для этого тоже надо много учиться и accесменты на такие должности покруче инженерных по охвату.
Менеджер в области IT, который не понимает связей и зависимостей в проекте, не может быть грамотным.
Конечно. Но опять же это не надо быть для этого фуллстэк.
Мой доход как владельца мелкого самописного проекта меньше вашего, но и плотно работаю я в среднем 3 часа в сутки.
Байда о том, что такие сайты бесполезны глупа
я спросил что именно приносит прибыль? а не про полезность. я пока не понимаю, как конвертируется количество посетителей в деньги у вас
. А чисто ради зашибить бабла.
Я участвовал и в чисто благотворительных проектах, например для детского хосписа писал систему поиска и бронирования менторов, так и в сугубо коммерческих. Например биллинг- систему для Funimation corp - это крупнейший азиатский портал аниме, высогонагруженная система, там ежесекундно 50-60 тысяч посетителей которые смотрят видео. Первое нет смысла обсуждать, а второе ради бабла? конечно. Полезно - сам решай. А твой сайт какую пользу приносит в сети?
Меня опыт с монгой не впечатлил если честно, по этому в зависимости или постгря или эластик
У нас все данные хранятся по итогу в json обьектах, а в постгрес приходится собирать это все джойнами в итоге запросы больше 5-и секунд. Про эластик как то не думали -с лямбдами амазоновскими он вроде как не сильно полезен
А руководитель проекта кто по вашему?
Грамотный менеджер. Взаимосвязи между отдельными этапами и частями проекта он понимает, но в тонкости каждой специализации не вникает. Он ни разу не обязан быть разработчиком полного цикла.
У нас все данные хранятся по итогу в json обьектах, а в постгрес приходится собирать это все джойнами в итоге запросы больше 5-и секунд. Про эластик как то не думали -с лямбдами амазоновскими он вроде как не сильно полезен
постгря умеет работать с json так то, но тут хозяин барин, но у меня с виду простые запросы, даже с индексами на базе всего в 200к документов в коллекции работает по 0.3-0.5 секунд, с такими запросами и такой БД даже mysql мне отдает данные в десятки раз быстрее. Ну либо я не научился готовить монгу, но перелопатил огромное количество материала + доку. Но у меня да связка MySQL + MongoDB, мускуль выступает в роли мастер хранилища (холодного), а монга в виде горячего, когда там сложены уже готовые данные из мускуля
Менеджер в области IT, который не понимает связей и зависимостей в проекте, не может быть грамотным. Слишком много взаимосвязей и компонентов, от правильной состыковки которых много зависит.
Как пример - история Рамблера, ВК, Мейла. Как только туда влазили "грамотные" менеджеры и уходили создавшие ресурс руководители, проект как минимум переставал развиваться, постепенно подыхая.
Даже переходя из разработчика в тим лиды у человека уже абсолютно меняется круг задач и через какое то время тим лид уже перестает вменяемо кодить. Менеджер на то и менеджер чтобы управлять процессом, а фулстек это все таки человек которого посадил за задачу и он её руками делает полным циклом без каких то других спецов, я лично работая на больших проектах не встречал РП который смог бы взять задачу с таск трекера и реально закодить, хотя у меня были РП которые например писали скрипты автоматизации своей работы выгружая данные из jira в какой нибудь notion на питоне.
, но у меня с виду простые запросы, даже с индексами на базе всего в 200к документов в коллекции работает по 0.3-0.5 секунд
Странно.
10 минут на опровержение. Фуллтекст не стал делать, в 10 минутный лимит не влезть. 2-й запуск на скрине с закоменчеными строками заливки и создания индексов. Полсекунды только count_documents, всех 2 млн. Остальное вполне приемлемо.
10 минут на опровержение. Фуллтекст не стал делать, в 10 минутный лимит не влезть.
в теме про php пророс питоновский код)) теперь я знаю у кого про монгу консультироваться)))
ЗЫ - пипец конечно ты нэйминг используешь - дань уважения пыхапе?)))
я пока не понимаю, как конвертируется количество посетителей в деньги у вас
Если вы не понимаете, как траф конвертируется в деньги, тогда с вами говорить не о чем.
Вы не понимаете, что вся суть в наличие трафа, а как его именно конвертировать (через прямые продажи или показ рекламы) вопрос вторичный?
Funimation corp - это крупнейший азиатский портал аниме, высогонагруженная система, там ежесекундно 50-60 тысяч посетителей которые смотрят видео. Первое нет смысла обсуждать, а второе ради бабла? конечно. Полезно - сам решай. А твой сайт какую пользу приносит в сети?
То есть по вашему азиатская мульта - это важнее научно-популярного авторского блога, потому что второй имеет на порядки меньшее кол-во посетителей?
Вы поучаствовали как наемный рабочий в массовом зомбировании школоты и горды от массовости проекта. Пользы 0. Только вред.
Взаимосвязи между отдельными этапами и частями проекта он понимает, но в тонкости каждой специализации не вникает.
Какие тонкости? Какая функция и метод вызывается, чтобы сделать что-то. Да, этого знать не надо. Надо знать возможности системы и как она собирается из частей, которые пишутся в том числе на разных языках.
Дуров после выкидывания его из ВК сделал телеграм. А что сделали те, кто отжал ВК? Ничего. Разрабы под новыми эффективными менеджерами запиливают бесполезные мелкие возможности, для отчета, менеджеры не знают куда двигать систему и как. Мейлру вообще только и делает, что то покупает, то продает часть бизнеса. Разработки по существу 0.