Один и тот же товар с разным весом в интернет магазине

12
P
На сайте с 15.09.2012
37
1816

Подскажите, раскручиваю интернет магазин. В нем много одинаковых наименований товара только с разным весом. Делаю все тексты уникальными не менее 2000 символов описания. Получается что заливаю один и тот же текст на одинаковый товар разного веса или объема.

Подскажите по опыту: как относятся поисковики, необходимо ли сделать на один и тот же товар разного веса разные уникальные описания??

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

найдите прогера, пусть прикрутит выбор веса к товару.. не нужно плодить одинаковое с разницей в весе..

Мультур..
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
purik:
как относятся поисковики, необходимо ли сделать на один и тот же товар разного веса разные уникальные описания??

в интернет-магазине это вторично, лучше задайтесь вопросом, как к этому относятся вероятные покупатели, которых вы может быть с трудом пытаетесь конвертировать из посетителей, если вы понимаете вообще о чем я)

toboom
На сайте с 14.05.2013
58

Теоретически можно ПОКА получить выигрыш за счет количества тематических страниц.

Но пользователям сие явно не нужно, только затрудняет выбор, сравнение. Значит, ключевым становится слово ПОКА.

Думаю и пишу тексты
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Почему бы просто не прикрутить цены к одинаковым товарам по весу?

Страница будет одна, товаров разного веса много и цен к ним так же много.

Думаю так будет и логичнее с точки зрения пользователя, и практичнее для продвижения. Плодить уйму одинаковых страниц с разной ценой можно тысячами, только толку не будет.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
toboom:
Теоретически можно ПОКА получить выигрыш за счет количества тематических страниц.
Но пользователям сие явно не нужно, только затрудняет выбор, сравнение. Значит, ключевым становится слово ПОКА.

Ничего не будет хорошего. выбор веса на странице товара. думаю только так.

Смените дизайн.....
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Зачем одинаковые вопросы задавать в разных разделах (сия ветка и эта ветка в "Общих вопросах оптимизации")? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

один товар - одна страница. посмотрите, как на других магазинах сделаны модификации товара.

J
На сайте с 21.05.2005
75

Для меня, как пользователя, лучше один товар на одной страничке, с описание разницы между ними, сведенными лучше в таблицу.

Для яндекса и поведенческих факторов навернео лучше на разные. Человек будет путаться между страницами, больше время проведет ), но может ничего и не купить.

И еще надо оталкиваться от количества запросов на данный вес, если на каждый по 1000 запросов, то может стоит отдельные страницы делать, а если всего 300 запросов на все веса товара, то лучше свести к одной странице.

toboom
На сайте с 14.05.2013
58
tysson:
Ничего не будет хорошего. выбор веса на странице товара. думаю только так.

Дык, в принципе, и я о том же.

Псевдорезультат можно поиметь (увеличение числа тематических страниц, если они не продвигаемые и нет распыления весов). Но это временно.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

jump, если характеристики важные(к примеру цвет - черный маркер или зеленый) то разные страницы, если характеристики немножко не важные - однозначно одна страница

см пример модификаций http://www.becompact.ru/notebook/asus/ux/Ultrabuk-ASUS-ZENBOOK-UX31A-R4005H#prod-model

если у товаров разный вес - нужно делать на одной странице, т.к. на ней должно быть еще - видео, описание производителя, все характеристики, отзывы, обзоры и т.д. - если делать это на разных страницах, то все кроме веса будет дублироваться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий