- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Комплиментарно округлил тему до вывода - "Ничего там особо интересного нет, кроме конкретный названий. И понять для себя без рассчитанной матмодели ничего не получится".
На самом деле он гораздо более правильную вещь сказал о которой я выше и писал - образовательная польза. Там в среднем хорошие программисты и есть на что посмотреть.
Ну и про протоколы службы безопасности.
А матмодель - кому она нужна? СЕОшники в массе своей такие бестолочи, что они как вон выше говорилось даже архивы распаковать не могут... уж извиняйте :)
На самом деле он гораздо более правильную вещь сказал о которой я выше и писал - образовательная польза. Там в среднем хорошие программисты и есть на что посмотреть.
С этим согласен.
Хотя (мне вот интересно), много ли на форуме тех, кто работает на C++?
А матмодель - кому она нужна? СЕОшники в массе своей такие бестолочи
C этим мне согласится сложно из коллегиальных соображений :)
C этим мне согласится сложно из коллегиальных соображений :)
Я хочу заметить, что лично знаю очень квалифицированных, с хорошей математической базой и аналитическими мозгами SEOшников.
Но тут как и в любой сфере, наверное. Есть звёзды, есть таланты, есть рабочие лошадки, а есть бестолочи :)
Вот последних как правило не меньшинство :)
Хотя (мне вот интересно), много ли на форуме тех, кто работает на C++?
Ну там код не только на плюсах. Есть GO, Python, исходники TypeScript и может что-то еще. Я пока глубоко не копался, но потихоньку буду смотреть что мне интересно.
Опять же, ну даже если бы слил матмодель и чо? Волшебного фактора там точно нет, а Яндекс очень быстро переобучит свой алгоритм и внесет изменения.
Но те, кто говорят что этот слив фигня - я не согласен. Это большой прокол СБ и думаю в Яндексе примут существенные меры, может кто-то окажется на колах. И это репутационный прокол тоже.
И надо понимать, что если у Яндеса спёрли, то стоит ждать подобное с ГосУслуг условных и прочих сервисов. Только с них могут слить уже всё...
Это большой прокол СБ и думаю в Яндексе примут существенные меры, может кто-то окажется на колах. И это репутационный прокол тоже.
Это очередной прокол. Стало традицией. Много лет назад поудалял все приложения яндекса с телефона, потому что не хочу сливать свои данные в помойную яму без дыр.
Это очередной прокол.
А регулярные новости о том, как из Твиттера, Гугла, Фейсбука и проч. утекают разные данные не смущает? :)
Яндекс очень быстро переобучит свой алгоритм и внесет изменения.
По моим наблюдениям ЯНДЕКС начал обновлять, изменять алгоритм
поудалял все приложения яндекса с телефона
А я в 'морозилке' держу, количество трекеров зашкаливает.
Яндекс очень быстро переобучит свой алгоритм и внесет изменения
А зачем? Реальная формула так и остаётся никому не известной.
в "Точке" с Бакуновым будут обсуждать этот слив
Ну и чего вы ждали от почти заинтересованного лица?
Какие факторы будут ослаблены, какие отключены -
- определится оценками пар запрос-документ 'обучающей' выборки // и при этом по некоторым факторам может быть мало попаданий / недопустимая дисперсия/шум, их можно и обнулять / придумывать иной способ 'обучения'.
А регулярные новости о том, как из Твиттера, Гугла, Фейсбука и проч. утекают разные данные не смущает? :)
Где скачать исходники Гугла? 😁
Яндекс делает очень некрасивые и противозаконные действия
https://www.bfm.ru/news/438016
Вы ведь уже знаете как "обучилась" модель на тестовой выборке / с какими коэффициентами ну хотя бы 100 факторов.
Ну вот вам сотня для примера https://gist.github.com/lord-alfred/97400a79f10f3bb13bb4bcd42268b1f8
строите реальную формулу
Это еще зачем? Работать нужно с конкретными факторами. Выбрал домен com = получил 0.3 балла, считай уже на 0.3% твой сайт лучше ранжируется. И так дальше, значения в принципе не важны, так как они как правило не превышают значения 0.3.
А в факторе #8 - урл документа как соотносится с тайтлом / какое 'предложение' первее / как щас это проверить?
Я вас наверное растрою, но в списке факторов есть устаревшие данные на мой взгляд. Как это определить?
По неналичию у фактора даты в файле. Более того такие факторы очень сильно совпадают с слитым в 2015 году файликом параметров Матрикснета.
Если глянуть факторы, то можно увидеть, что часть факторов (текстовых) перегенерирована с помощью DSSM. Инфа по этому методу
описана еще в 16 году https://habr.com/ru/company/yandex/blog/314222/
Как следствие большинство факторов совпадающих по смыслу и которые лучше решить с помощью DSSM = по всей видимости не актуальны, как пример указанный вами 8 фактор.