Претензия за использование фото

ruhost
На сайте с 28.12.2007
139

Это фантазия. Ваша.

Уголовная на предмет того..да уже написал выше..добиваются законными средствами привлечения к ответственности, за однонаправленные действия манипулирования законом в течение многих лет, прикрытые защитой интересов.

ruhost
На сайте с 28.12.2007
139
TheVS #:
Теперь мы дошли до стадии, когда ворующиий всё ещё не хочет перестать воровать, но уже готов заплатить по своему "справедливому" прайсу, т.е. рублей 500 за всё. Следующей остановкой будет понимание того, что "вымогатели" всё же делают какую-то непонятную им работу, за которую тоже нужно платить.
Ну, это хотя бы какой-то прогресс в сравнении с тем мнением, что правообладатели обязаны сначала просить бесплатно удалить.

С чего бы вдруг, вы такие все юридически правильные, приплетаете "воровство", то бишь, статью 158.

Никакого отношения нарушение авторских прав к воровству не имело. Также, к грабежу, разбою, изнасилованию и т.п.

Вцелом, для тех, у кого мышление напоминает угол в 90 градусов (просто упрямцы первостатейные вы), напомню.

Мы тут вдрызг бьемся в теме не о том, что надо или не надо защищать авторское право. Безусловно надо.

А о том, что есть людишки, которые используют схемы для личного обогащения под предлогом защиты законных интересов. 

ruhost
На сайте с 28.12.2007
139
Slav_on #:

Просто под стол... Этак можно всех адвокатов "посажать".

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 22.04.2024) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

Статья 1. Адвокатская деятельность

1. Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Ты можешь даже сесть на ножку стола. При чем тут адвокат то вообще? У меня ощущение, как будто специально мозг отключаете. Или вы не из России, не понимает русского.

Есть одна личность и есть диструктивная деятельность по выкалачиванию бабла. Мы можем иметь абсолютные позиции по этому поводу и что то тут писать про стол и то, что под ним. Что это все защита авторских прав и бла бла.

. Но какой конкретный представитель правохранительных органов не будет читать этот форум и ваши посты, но именно от его позиции будет зависеть, что будет и для кого. По сути этого примера: для любителя быть Истцом или ничего или статья о мошшеничестве, для ответчика или ничего или штраф 30 тыс.

Неужто трудно понять, что противодействие идет не по гражданскому делу, и никакого прямого отношения к нему иметь не будет? Может и присудят за нарушение авторских 30 тыс и оплатят они его - это как чихнуть. А совершенно отдельно - на предмет деятельности Истца - а что это так много исков, такие баснословные доходы с этого и тп.

TB
На сайте с 16.01.2009
277
ruhost #:
А о том, что есть людишки, которые используют схемы для личного обогащения под предлогом защиты законных интересов. 

Любой фонд, собирающий деньги на что-либо, забирает часть собранных средств себе на зарплату и существование фонда. А уж если вы отправляете деньги через смс на короткий номер в поддержку больного чем-либо, то сервис смс-сообщений тоже откусит часть средств. Но когда-нибудь и вы поймёте, что те услуги, которые эти "людишки" оказывают, стоят немалых денег и правообладателям даже дешевле и выгоднее через них защищать свои права (так как фиксирование нарушения, составление претензий, исков, выступление в суде - это деньги, время, и нервы, которые они берут на себя).

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
18
TonyBlackberry #:

Любой фонд, собирающий деньги на что-либо, забирает часть собранных средств себе на зарплату и существование фонда.

В соотвествии с законодательством 20% от оборота имеет право тратить на свои нужды. Да в целом некоммерческая организация имеет право извлекать прибыль и пускать ее на своё развитие.

А в целом это банальный аутсорсинг (наемные специалисты), обычная модель B2B

TB
На сайте с 16.01.2009
277
Slav_on #:

В соотвествии с законодательством 20% от оборота имеет право тратить на свои нужды. Да в целом некоммерческая организация имеет право извлекать прибыль и пускать ее на своё развитие.

А в целом это банальный аутсорсинг (наемные специалисты), обычная модель B2B

Так я об этом и говорю. Люди работают и получают свой %. Мне тоже было бы проще передать права на мою коллекцию фотографий подобным компаниям и ничего не делать, кроме как проверять поступления денег на расчетный счёт. Потому что это сильно облегчает задачу.

-B
На сайте с 04.03.2026
1
Что делать если пришла претензия (от ООО АПТ Управление ) на одно фото (информационный сайт) с просьбой заплатить 80 тыс. рублей или они подают в суд и будет уже 100 тыс. Но дело в том, что даже если я очень сильно был хотел заплатить, как это сделать гражданину европейского союза? Если у них механизм заставить меня заплатить.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
144
-TpaBkuH- #:
Что делать если пришла претензия (от ООО АПТ Управление ) на одно фото (информационный сайт) с просьбой заплатить 80000 рублей или они подают в суд и будет уже 10000. Но дело в том, что даже если я очень сильно был хотел заплатить, как это сделать гражданину европейского союза? Если у них механизм заставить меня заплатить.
не ну 10 000 выгоднее 80 000
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
277
-TpaBkuH- #:
Что делать если пришла претензия (от ООО АПТ Управление ) на одно фото (информационный сайт) с просьбой заплатить 80000 рублей или они подают в суд и будет уже 10000. Но дело в том, что даже если я очень сильно был хотел заплатить, как это сделать гражданину европейского союза? Если у них механизм заставить меня заплатить.

В суд подают по месту нахождения ответчика или по месту расположения его имущества. Вы можете у них уточнить в ответном письме, в какой суд они собрались подавать, если вы гражданин ЕС, а имущества в РФ у вас нет. Предварительно убрав с вашего сайта спорную фотографию.

S8
На сайте с 20.12.2025
7
Прислали похожую шляпу только со ссылкой. Нет ни что за картинка, а просто мол есть и все. Еще 80 косых предлагают выплатить. Вообще поплыли товарищи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий