- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Что самое интересное - уже давно так все. Но все равно каждый год появляеться "первооткрыватель".
-:Всегда крал, другие крали, все крадут, почему меня хотят привлечь? Потому что когда других привлекали ты не парился. А тем не менее практика обширна.
Не важно, какое ты лицо. Не важно для привлечения, минимум 10 тыс за один объект АП - возьмут.
Не важно где разместил, и как использовал (опять же для минимума, а для максимума - важно)
Не нужны никакие "документики" для реализации АП. По примеру с фото - достаточно исходника.
Все объекты АП - нельзя использовать по умолчанию, где бы они не были.
По теме - кинули досудебку - значит считают что имеют дело с ООО или ИП (в таких случаях она обязательна). На претензии нет данных администратора сайта, как я понял? Или есть? Если нет то даже это досудебка - фуфло. Она должна быть конкретному лицу.
Что делать? Да ничего - удалить фото, не отвечать. За одно фото больше 10 тыс не возьмут. Но проверять почтовые ящики может повестка будет в суд. Есть проведут заседание заочно, без ответчика исковое удовлетворят полностью.
Косвенно, регистратор может попросить подтвердить личность копиями документов, в ближайшее время. Вот это тоже может быть сигналом.
1. Для арбитража послать предварительную претензию обязательно, нормально послать по почте, чтобы у истца была квитанция о том что послал.
2. Данные об администраторе Регистратор сдает на Ура, как только истец пришлем регистратору адвокатский запрос на это.
3. О том, что на администратора сайта сделан запрос у регистратора, администратор не узнает, регистратор ему об этом не сообщает.
4. Суд принимает иск, когда точно известно к кому он со всеми данными администратора и ответ регистратора о том, кто администратор идет в дело.
5. 10 тыс это минималка, судя по делам истца ставят хотя бы 20 тыс, а то и больше. Да, это надо обосновать, но могу предположить, что это что-то вроде, сайт который спер фотку коммерческий или очень посещаемый... Другой вопрос, что при грамотной защите в суде есть неплохие шансы снизить до 10 тыс.
6. Снизить меньше по закону можно только на 50% т.е. до 5 тыс, и то надо очень сильно обосновать, что не часто прокатывает судя по делам.
7. Удалить конечно потом надо, но делу это уже не поможет.
8. Лучше проверять не почтовые ящики, так как порой почта работает сами знаете как, тем более многие не по прописке живут, лучше по своей фамилии проверять в картотеке арбитражных дел.
9. Самое плохое в схеме особенно "Восьмая заповедь", что они в суды предоставляют не исходники на сколько я вижу из дел, а нотариальный осмотр, причем как пишут СМИ, нотариальный осмотр у них это компания то ли родственника то ли друга (так это или нет, тут уж я не знаю). Важнее сам факт, что нотариальное заверение принимает суд, а проверяет ли нотариус исходник - технику на которой сделано фото и тп., сильно сомневаюсь. То есть тут поле для деятельности в перспективе кучи мошенников..
10. Из личных выводов для себя - проверить на сайте все что можно проверить и удалить - заменить. Особенно для сфер красоты, медицины, туризма (это выводы из дел двух организаций о которых тут упоминали).
11. Из личных выводов- все картинки брать только из бесплатных стоковых.
12. Даже очень крутой юрист не поможет, а видела из дел среди ответчиков и крупные фирмы и гос.органы! Да несколько отмахались, но это скорее из-за оплошности истца чисто из-за мелочей, нет сомнений, что с тех пор истцом выводы сделаны, чтобы их не допускать.
Сеобелка ваще апупела... Все фотки стырила в интернете.... В суд её, а потом на костер!!!😀
А в реальности чего вы набросились на человека... Все здесь поголовно кто занимаются сайтами брали хоть раз фотки из гугл или яндекс картинок.... Естественно, что одно дело в статье разместить котика и забыть об этом... А другое, когда котика выдаешь за свое произведение да и еще в коммерческих целях в магазине у себя...
Если бы я знала, что на фотку оформлены авторские права, я бы никогда ее не стала брать
У любой фотографии есть автор. И на каждую из них распространяется авторское право. Даже если этот снимок сделан на кнопочный телефон с камерой 0,3 Мегапикселя. Это закон. Но есть специальные сайты, где можно бесплатно взять фотографии совершенно бесплатно. Беря фотки из других мест вы рискуете получить претензию.
Если придется я за свое отвечу, не переживайте. Напомню, это письмо пришло мне и именно я на основании его подняла вопрос в этой ветке. Я не скрываюсь за спинами. Я хочу понять глубину проблемы. А это действительно проблема.
Или вы хотите сказать, что все у кого есть свои сайты или паблики в соцсетях, все белые и пушистые? А ботоводы и накрутчики так вообще паиньки, я так понимаю.
Пусть закидает меня тапками владелец сайта, который не поставил ни одной картинки с инета. Личные блоги фотографов не в счет.
Глубина проблемы на уровне законов РФ. Когда судьи несут просто нелогичную чушь, что открытый источник и свободный доступ это музей, а интернет таким не является.
Считаю, что законы нужно менять. Мечты. Отнеситесь с юмором;
Четко прописать, что отдельный веб-ресурс является открытым источником, если на нем нет регистрации.
Создать государственный банк лицензий для фото с символической платой, где каждый фотограф может зарегистрировать свои изображения. Для РФ.
Обязать фотографов, на свои лицензионные общедоступные фото наносить общий государственный водяной знак "защищено лицензией". Такой знак должен быть прописан в законе.
Снять минимальный порог компенсации за использование чужих фото в 10 тысяч. Ввести статью "по недорозумению".
Обязать все сайты, вне зависимости от юр.статуса подписывать авторство фото в контенте. Только после этого большинство владельцев сайтов будут задумываться об авторе изображения.
Ввести отдельную статью "кража фото" с штрафом в 100 тыс рублей за единицу. Кражей считается удаление водяных знаков с фото.
Обязать российские поисковики в выдаче по изображениям показывать фото только без лицензии. Если есть лицензия, то фото должно иметь водяной знак. Как они технически это решат. Их проблемы.
Правоохранительным органам нужно заняться наказанием мошеннических фирм, которые в сговоре с фотографами вымогают деньги с невежественных граждан, размещающих фото на своих ресурсах и подают в суды, имея прибыль в сотни миллионов в месяц.
Считаю, что законы нужно менять. Мечты. Отнеситесь с юмором;
Как по мне все четко. Будете баллотироваться в Думу - маякните. Я пойду за вас голосовать😉
Если бы я знала, что на фотку оформлены авторские права
Авторское право не требует оформления и возникает по факту создания произведения.
Другое дело, что было бы не плохо, если бы выкладывание картинок в интернет без явных копирайтов считалось передачей прав на распространение.
Все здесь поголовно кто занимаются сайтами брали хоть раз фотки из гугл или яндекс картинок.
брали, но в 2023 уже пора понять, что брать нельзя, а нужно покупать (кстати стоит вообще копейки символические, рынок предложений фоток на фотостоках перенасыщен) или самостоятельно фоткать.
😀 я вот недавно озадачился где взять 6 картинок, чтоб сделать их дефолтными кнопками-капчей в антиботе, взял их из своего телефона, свои фотки.
Авторское право не требует оформления и возникает по факту создания произведения.
Опять же, вот кто-то фотографирует - у него на фото авторские права. Я пишу тексты. Их воруют, с них делают рерайты. И это не считается воровством. А ведь факт создания произведения есть что там, что там.
брали, но в 2023 уже пора понять, что брать нельзя, а нужно покупать (кстати стоит вообще копейки символические, рынок предложений фоток на фотостоках перенасыщен) или самостоятельно фоткать.
😀 я вот недавно озадачился где взять 6 картинок, чтоб сделать их дефолтными кнопками-капчей в антиботе, взял их из своего телефона, свои фотки.
Свои фоти из своего телефона? или из базы галереи хуавей? Или что значит свои? У тебя Фокси мыши по клаве бегают дрессированные?)))
Свои фоти из своего телефона? или из базы галереи хуавей? Или что значит свои? У тебя Фокси мыши по клаве бегают дрессированные?)))
все фотки сделаны мной. я их автор. про мышь на клаве фотка вообще года 2006 или около того.