- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
вопрос знающим
Прилетел иск на ИП жены, но сайт оформлен на меня (физ. лицо). Имеет ли смысл менять ответчика на физика? Может у кого были прецеденты ?
Если именно иск, то рыпаться - себе вредить. Перед иском обычно все нотариально заверяют.
Если именно иск, то рыпаться - себе вредить. Перед иском обычно все нотариально заверяют.
Он не том, что надо ли что-то менять на сайте. Он о том, что мог разместить на своём сайте информацию не про ИП жены, а вообще про ООО "Рога и Копыта". Или вообще на сайте могут быть размещены несколько витрин от разных ИП и ООО. То есть кто должен отвечать за нарушение закона: владелец ресурса (сайта) или тот, от чьего имени размещена информация? Вопрос действительно уместный, так как ответственность физлица, ИП и ООО во многих случаях бывает существенно разная в материальном отношении.
Пока нет. Думаете все же придет?)
Добрый вечер. Если не секрет, чем всё закончилось?
Он не том, что надо ли что-то менять на сайте. Он о том, что мог разместить на своём сайте информацию не про ИП жены, а вообще про ООО "Рога и Копыта". Или вообще на сайте могут быть размещены несколько витрин от разных ИП и ООО. То есть кто должен отвечать за нарушение закона: владелец ресурса (сайта) или тот, от чьего имени размещена информация? Вопрос действительно уместный, так как ответственность физлица, ИП и ООО во многих случаях бывает существенно разная в материальном отношении.
Отвечает тот, на кого оформлен договор аренды хостинга. Но этот арендатор может привлечь к ответственности и третье лицо, если сможет доказать, что нарушило именно третье лицо. В вашем случае грамотный юрист легко докажет, что сайт использовался в интересах ИП вашей жены, которая и является в данном случае третьим лицом и отвечать будет она.
В вашем случае
Это не наш случай.
сайт использовался в интересах ИП вашей жены
И жена не моя.
Всегда удивлялся и не мог понять, кто эти люди, которые все еще платят огромные суммы телефонным мошенникам, колдунам и прочим аферистам? Просмотрев 25 страниц бреда выше, больше ничему не удивляюсь...
Да да да, когда прилетит письмо, тогда посмотрим. Тут была тема про то, что "КТО_ТО" ссылкой на арбитражный суд по заявкам, просто каждый день по 7 исков кидает и норм на этом подымается. Всё за авторство фото.
Отвечает тот, на кого оформлен договор аренды хостинга. Но этот арендатор может привлечь к ответственности и третье лицо, если сможет доказать, что нарушило именно третье лицо. В вашем случае грамотный юрист легко докажет, что сайт использовался в интересах ИП вашей жены, которая и является в данном случае третьим лицом и отвечать будет она.
домены. хостинг все на меня. в интересах может быть. Но правонарушение совершаю я, или с таким же успехом можно иск вменить и компаниям которые выкупают у меня рекламные места на сайте.
или с таким же успехом можно иск вменить и компаниям которые выкупают у меня рекламные места на сайте.
Если нарушение на вашем сайте совершает тот, кто выкупил рекламные места на вашем сайте, то они будут вызваны в суд как третье лицо. и, если в суде докажете, что нарушали именно они, то с вас обвинения будут сняты, а им "выставят счёт".
домены. хостинг все на меня. в интересах может быть.
Жена если вдруг дойдет до суда, просто заявит - домен не мой, отношения не имею. Все - доказывать обратное другой стороне. А вы за это время можете что нибудь придумать