Цены на продукты 2023!

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Ramzes_13 #:
Ага а потом ее морозит.

Сразу видно теоретика. ) После покупки тушу разделывают. Судя по количеству человек в семье на куски не более 3 килограмм. Потом, если свинья была забита в тот день, мясо оставляют при уличной температуре минимум на сутки для созревания.

И только потом замораживают. Потому что мясо с сохранением вкусовых качеств можно замораживать только один раз!

Ramzes_13 #:
почему мне вдруг не захочется говядины или баранины?

Вы можете захотеть всё, что угодно. Может Вы узбек или таджик и без плова с бараниной дня прожить не можете. Я говорю о наблюдениях в семье, о своих ощущениях.

Ramzes_13 #:
В ресторанах вообще люблю козлятину заказывать, так как ее готовить пол дня.

Держал я коз и козлят весной покупал, чтобы осенью зарезать. Козлятину готовить не дольше, чем свинину.

Вы, верно, представление о мясе этих животных черпали из "Похождений бравого солдата Швейка"? Там при пути на фронт для роты был куплен старый козел, которого варили три дня. Но это свойство исключительно старого животного, а отнюдь не всех козлов.

Ramzes_13 #:
Питание должно быть разнообразным.

С этим никто не возражает. Но разнообразие питания - это не разное мясо. А наличие в нем кроме мяса овощей, фруктов, молочных и морепродуктов. 

И в любом случае, если Вас захочется бараний шашлык, никто против этого не возражает.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
inkubus
На сайте с 20.04.2008
206
Sly32 #:

Я за разумную экономию. Но не тогда, когда она превращается в маразм. Если мы готовимся к войне - тогда нужно запасаться соленьями, мясом, однозначно. Только вот тогда мороженое мяско - не вариант))) Лектричество то не факт что будет. Моя бабка в деревне хранила сундук с салом соленым. Бабки уже давно нет, а сундук стоит)))

Я как то на скидке купил пару упаковок карковки, шеи по вашему. Одну тут же пожарили - вкуснота, вторую заморозили. Потом, когда достали и разморозили - это уже было совсем не то. 

кило карковки у нас стоит 13-14 злотых. Допустим в месяц я сьем ну 5 кило мяса. Пусть я оптом куплю  его по 7 злотых. Сколько я сэкономлю? 20 злотых?

Оно того стоит, чтоб жрать мороженое мясо? за 7000 тыщ в месяц? 

Я понимаю это актуально на форуме фермеров - они этим живут.  Но тут же вроде как айтишники, а вместо того чтоб зарабатывать мне предлагают гнать пойло из гнилых яблок, которые я просто выкидываю)))

что б эти туши хранить надо холодильники, место, электричество тоже тратится. чем больше запасаешься, тем больше жрешь.
⭐⭐⭐ Иностранные карты - легко! https://clck.ru/38wcb6
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Sly32 #:
Я как то на скидке купил пару упаковок карковки, шеи по вашему. Одну тут же пожарили - вкуснота, вторую заморозили. Потом, когда достали и разморозили - это уже было совсем не то. 

Обычное дело для замороженного не один раз мяса.

Вообще, польское мясо - та еще песня. Не говоря уже о продажах в ЕС мяса больных и мертвых животных. Россия в 90-х, во времена ножек Буша и нехватки собственного продовольствия, была вынуждена запретить поставку мяса из польши ввиду низкого его качества. Что-ж это было, если ножки Буша по сравнению с ним были качественными?

Sly32 #:
Я за разумную экономию. Но не тогда, когда она превращается в маразм. Если мы готовимся к войне - тогда нужно запасаться соленьями, мясом, однозначно.

Да не за экономию Вы, а за "квартирный" образ жизни.  В 90-х был в Штатах в командировке. Знакомые (не эмигранты!) приглашали в гости. Они тоже жили в своих домах, не в квартирах, за городом. И тоже с забитыми морозильниками. Раз в 2 недели садятся в джипы и едут в супермаркет или на мясной рынок и покупают если не тушу, то минимум четверть.

Они отнюдь не готовились к войне. Просто это иной способ жизни. Не квартирный.

Sly32 #:
вместо того чтоб зарабатывать мне предлагают

Где это вам что-то предлагают, вместо того чтобы зарабатывать? ) Вам просто рассказывают, что люди живут не так, как вы. Гораздо лучше.

Sly32 #:
гнать пойло из гнилых яблок, которые я просто выкидываю

Вот это в русском языке называется "гонор", а на иврите "хуцпа" )) Питаться мясом больных или умерших животных и одновременно хаять чужой, более качественный, продукт.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
inkubus #:
что б эти туши хранить надо холодильники, место, электричество тоже тратится. чем больше запасаешься, тем больше жрешь.

Морозильники. И электричества они жрут меньше, чем холодильник у Вас на кухне. Хорошая изоляция и через каждые 10 минут в них не лазят.

R1
На сайте с 30.07.2009
288
SergejF #:

Держал я коз и козлят весной покупал, чтобы осенью зарезать. Козлятину готовить не дольше, чем свинину.

Вы, верно, представление о мясе этих животных черпали из "Похождений бравого солдата Швейка"? Там при пути на фронт для роты был куплен старый козел, которого варили три дня. Но это свойство исключительно старого животного, а отнюдь не всех козлов.

Интересно что вы из него готовите по времени как свинину. На Канарах это просто местное типичное блюдо, обжаривают а потом тушат часа 2 с овощами. Свинину можно тупо пожарить за 10 минут.

Про качество испанской свинины думаю рассказывать нет смысла. При этом что-то желания есть говядину и другие виды мяса не пропадает. 

R1
На сайте с 30.07.2009
288
Потерто
R1
На сайте с 30.07.2009
288
SergejF #:

Сразу видно теоретика. )

Ну так расскажите почему если есть хорошая свинина, пропадает желание есть другое мясо?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Ramzes_13 #:
что вы из него готовите по времени как свинину.

Не "готовите", а "готовили". Коз я держал в 8-10 годах. Тогда же покупал козлят на лето. Потом полностью перешел на перепелов.

Да обычные блюда готовили. Ребрышки жарили, просто мясо кусочками. Бульоны для супов варили. Плов я не готовил!

Ramzes_13 #:
Ну так расскажите почему если есть хорошая свинина, пропадает желание есть другое мясо?

Потому что брюхо не бездонное. )) Съев вкусное блюдо человек насыщается и ничего больше не хочет. 

Когда на рынке жену, детей спрашивал: Купим мясо для шашлыка или перепелов пожарим?", они всегда выбирали второе.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
42
Вообще, по медицине, питание должно быть разнообразным, еще и птица, и рыба помимо мяса
inkubus
На сайте с 20.04.2008
206
SergejF #:

Вообще, польское мясо - та еще песня. Не говоря уже о продажах в ЕС мяса больных и мертвых животных. Россия в 90-х, во времена ножек Буша и нехватки собственного продовольствия, была вынуждена запретить поставку мяса из польши ввиду низкого его качества. Что-ж это было, если ножки Буша по сравнению с ним были качественными?

смешно))). а таких же примеров из родной страны не замечаешь?

SergejF #:

В 90-х был в Штатах в командировке. Знакомые (не эмигранты!) приглашали в гости. Они тоже жили в своих домах, не в квартирах, за городом. И тоже с забитыми морозильниками. Раз в 2 недели садятся в джипы и едут в супермаркет или на мясной рынок и покупают если не тушу, то минимум четверть.

Они отнюдь не готовились к войне. Просто это иной способ жизни. Не квартирный.

то есть если у тебя дом то ты затавариваешься этими тушами 😂, а если квартира, то тебе тупо негде хранить это все. это имелось ввиду?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий