Цены на продукты 2023!

S3
На сайте с 29.03.2012
330
b-s-v #:
Из мяса только свинина. Нет говядины, баранины. Рыбы вообще нет.

А что ожидать за 70 баксов в месяц на человека?)))) Тут не то что ниже черты бедности, тут запредельшина какая-то. Бедная семейка... Пойти, что ли селедку голландскую тюльпаном занюхать...

D
На сайте с 06.01.2022
22
Xaplento1000 #:
Граждане, собираюсь из дальнего востока в Питер переезжать, есть оттуда кто? Какие там цены на продукты?

Как в Москве , а на что то и дороже. 

7к на человека это супер-экономно. Трачу около 80-100 к , включая алкоголь, доставки и рестораны. Но считаю что ем мало. Просто не экономлю и покупаю обычно самые  дорогие товары 

katenuha
На сайте с 13.06.2013
149
leoseo #:
По чем у вас в РФ Айфон 15 ?

может быть, у вас?) или ты уже коренной таец 

Адаптирую Ваш сайт под мобильные устройства. (/ru/forum/946260) за 1 день.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
b-s-v #:

Мне сложно назвать это сбалансированным питанием.

Из мяса только свинина. Нет говядины, баранины.

Ага. Как у Верещагина из "Белого солнца"; "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть...". 😊

Если мне ни изменяет память, Александр покупает у частника сразу по пол-туши свиньи. Если зверя кормили правильно, забили умело, то никакой говядины/баранины с ней просто не захочется. Я это по себе знаю, держал до войны перепелиную ферму. В месяц на семью (5 человек) уходило 4-5 сотен перепелов. И ни о какой говядине или свинине даже не вспоминалось.

Справедливости ради следует сказать, что вместе с перепелами мы держали кур, а на лето брали дюжину гусей или индюков. Но не для разнообразия мяса, а чтобы утилизировать разбрасываемый перепелами корм (куры) и использовать траву на участке (гуси).

Sly32 #:
Бедная семейка..

У этой семейки будка для собаки больше той конуры, в которой вы с семьей живете в Польше. 😂

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Александр
На сайте с 18.03.2020
188
SergejF #:
Если мне ни изменяет память, Александр покупает у частника сразу по пол-туши свиньи. Если зверя кормили правильно, забили умело, то никакой говядины/баранины с ней просто не захочется.

В этот раз со свининой мы пролетели, у них там свадьба была - все сами слопали.
А так, да, закупаемся всеми соседями. Он никуда не везет, только забивает и разделывает. Мы сами приезжаем и забираем.
Точно так же и с птицей: Курица / Индюк.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
234
Александр #:
7072,09 руб. в месяц в среднем на 1 человека на продукты на всю продуктовую корзину (21-22к в месяц на продукты на семью из 3х человек).

Жеесть. Это уже не жизнь, а сплошная экономия головного мозга.

И свинина, кстати, жирная, как и всякие мороженые-печенья. Здоровье питание - это какие-нибудь куриные грудки с кашей, креветки с салатиками. Белковая пища, а не свининая с куриными крылышками жирными.

SEO без воды ( http://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 200 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 )
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Devstory #:
7к на человека это супер-экономно.

Это для горожанина, у которого еда лежит в холодильнике. В своем доме, где мясо хрюкает в свинарнике или окороками висит в подвале, яйца бегают по двору, а овощи растут в огороде, совершенно другие расклады. По моим тратам на алкоголь меня тоже можно причислить к трезвенникам. )))

Александр
На сайте с 18.03.2020
188
Badmaestro #:

И свинина, кстати, жирная, как и всякие мороженые-печенья. Здоровье питание - это какие-нибудь куриные грудки с кашей, креветки с салатиками. Белковая пища, а не свининая с куриными крылышками жирными.

Ты перечитай весь пост, а не акцентируйся на числе :D
Мы все овощи / фрукты выращиваем сами и редко когда что-то докупаем. Причем, докупаем тоже у фермеров.

И мясо можно приготовить по-разному. Если ты привык: курица == КФС, то это - твоя проблема. А мясо птицы (курица / индейка), вообще-то, диетическое мясо ;)

И речь шла о сбалансированном питании, а не о здоровом. Так как здоровое питание - это настолько обширная тема, со множеством подводных камней, что можно полжизни разбираться и не разобраться.

Странная тенденция:
Один не прочитал пост, второй не прочитал, третий колготки с помадой жрет, зато выводов понаписывали, чукчи-писатели ;)

Александр
На сайте с 18.03.2020
188
SergejF #:
Это для горожанина, у которого еда лежит в холодильнике. В своем доме, где мясо хрюкает в свинарнике или окороками висит в подвале, яйца бегают по двору, а овощи растут в огороде, совершенно другие расклады. По моим тратам на алкоголь меня тоже можно причислить к трезвенникам. )))

Во сколько все обошлось по затратам?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Badmaestro #:

Это иной способ жизни. Когда ты мясо покупаешь тушами, а не килограммами, оно обходится значительно дешевле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий