Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Сильно сомневаюсь что тут кого то просто так в бан отправили, есть какие то причины, возможно даже общие. Меня однажды банили, года 3 назад, уже не помню за что даже, то ли за количество блоков, то ли что фуллскрин с флуром вместе был. Помню что сократил количество блоков и отправил на пересмотр, спустя пару дней площадку вернули.

Мне тогда кстати даже в вебмастер сообщение прилетело по этому поводу.

Мы там, где рады нас видеть.
D
На сайте с 02.02.2023
67
Станислав #:
Сильно сомневаюсь что тут кого то просто так в бан отправили, есть какие то причины, возможно даже общие.

Причина тут, по всей видимости, одна: резидентство. Было сделано всё, чтобы люди не могли зарабатывать сначала в гугле, потом на ютубе. И даже в РСЯ денег уже полтора года нет. Ну а как еще вернуть на рынок труда сотни тысяч изъятых оттуда контрактом? Лишив дохода "бездельников". Все уже забыли, что яндексом Кудрин рулит. А он очень эффективный менеджер. Но у него начальство не акционеры, а Главный Пользователь.

BN
На сайте с 28.08.2023
10
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Если пришлёте мне в личные сообщения логин РСЯ и ID площадок, попрошу команду модерации дополнительно проверить ресурсы.

Может мне лучше объяснить почему вот этот ресурс https://podelochkin.ru/applikacziya-frukty  является качественным. РСЯ на нем наместе. на первом экране на десктопе четыре больших блока, текст перекрывают, дальше тоже куча рекламы, изображения все с инета, текст писал явно не человек. Так в чем его качество? 

По мне просто была рандомная чистка, сами же объяснить не могут почему.

Аппликация фрукты (81 фото): шаблоны фруктов для создания детской поделки
Аппликация фрукты (81 фото): шаблоны фруктов для создания детской поделки
  • admin
  • podelochkin.ru
С аппликацией по теме «Фрукты» начинают знакомить дошкольников с двух лет. Творческие занятия развивают полезные навыки, закрепляют знания геометрических форм и цветов. Дети лучше понимают материал, когда их учат создавать поделки в игровой форме и по принципу «от простого к сложному». Такой подход создает радостное настроение и воспитывает...
png 2025-01-06_10-24-51.png
png 2025-01-06_10-27-49.png
png 2025-01-06_10-25-47.png
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
blondinka-na-vsyu-golovu #:

Может мне лучше объяснить почему вот этот ресурс https://podelochkin.ru/applikacziya-frukty  является качественным. РСЯ на нем наместе. на первом экране на десктопе четыре больших блока, текст перекрывают, дальше тоже куча рекламы, изображения все с инета, текст писал явно не человек. Так в чем его качество? 

По мне просто была рандомная чистка, сами же объяснить не могут почему.

Мне понравился сайтик, всё подробно, пошагово объяснено, в виде алгоритма; всплывашки удаляются с экрана.

P
На сайте с 26.04.2010
418

Возможно на одних конверсия есть. На других - нет.

Яндекс начал выносить площадки по этому признаку, чтобы реклы были довольны. 

Если это так признаком может быть низкий cpmv. 

P
На сайте с 26.04.2010
418
blondinka-na-vsyu-golovu #:
Может мне лучше объяснить почему вот этот ресурс

Было бы проще, если бы вы показали свой забаненый. Сразу бы стало понятно, есть за что или РСЯ реально с ума сходит.

[Удален]
plab #:
чтобы реклы были довольны

Посмотрите соседние темы. Реклы довольны до безумия. По 90% ботов.

S
На сайте с 04.02.2019
67
narygano1993 #:
Рекламодатели ушли, новых контрактов нет. рекламы нет, платить нам Яндексу нечем.

Но какие именно рекламодатели ушли? Топовые какие-то вроде автомобильных брендов или же просто с десятка два всяких средних бизнесочков? 

Так-то, конечно, с экономикой, в том виде,  к которой мы привыкли лет за 20, беда. Но не прям настолько чтоб совсем уж рекламы не стало. Я так думаю... Впрочем, сам думаю, что надо бы распродать сайты пока они хоть что-то приносят. 

AS
На сайте с 04.12.2015
80

Дело не в кликах. Отключил неделю назад все сайты. А сегодня пришло письмо " По итогам проверки ваш сайт был отклонен." 

Наверное, они ИИ на модерацию запустили, иначе какой смысл в проверке отключенных от рекламы сайтов.

M3
На сайте с 09.02.2022
107
andrey satin #:

Дело не в кликах. Отключил неделю назад все сайты. А сегодня пришло письмо " По итогам проверки ваш сайт был отклонен." 

Наверное, они ИИ на модерацию запустили, иначе какой смысл в проверке отключенных от рекламы сайтов.

какая защита от ботов стояла?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий