Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

R
На сайте с 25.09.2015
73
master32 #:

вопрос к защите от ботов,
какие мероприятия были проделаны против ботов?

Никакие вообще, а чем мешают боты? Ну я вот как рассуждаю... В ЯндексМетрике (она у меня установлена) фиксируется как-то сколько ботов и сколько живых людей смотрело. То-есть технически, яндекс может отличать бота. Ну дак значит ...и чем это мешает рекламе? Ну могут не показывать боту рекламу, или показывать, но не начислять мне за нее оплату. Это зачем меня должно беспокоить?

R
На сайте с 25.09.2015
73
blondinka-na-vsyu-golovu #:

кстати сейчас вспомнила, мне звонили, предлагали полноэкранную поставить по моему, но я отказалась, потому как мне самой она не нравится, раздражает. может они обиделись и за это заблочали

Не, не из за этого. Мне тоже звонили. Осенью это было. Я поставил. Все равно заблочили ))

R
На сайте с 25.09.2015
73
master32 #:

моя версия, что основная причина это скликивание ботами,
и РСЯ особо не разбирается, честный вебмастер или нет, тупо блочат, потому что могут
надеюсь зерно разума там у них осталось и все хорошие сайты вернут

Ну как нас вернешь? Я расторг с ними договор на нервах и уже даже рад. Лично моему блогу вконтакте платит на 10% больше (неделю только экспериментирую). Я сравниваю доход с январем 2024 года. Один большой плюс Яндекса - они не показывали всякую унылую рекламу типа "помоги котятам, на домик не хватает". Но оказывается в вк можно настроить категории и тоже все окей. Ну ВК еще по форматам рекламы проигрывает, реклама яндекса как то эргономичнее смотрелась...

R
На сайте с 25.09.2015
73
Ruslan02 #:

Ещё ctr средний по обычным блокам РСЯ сколько было? Не было ли резких изменений?

Это я посмотрел сразу. Не было никаких изменений вообще. Средние показатели за последние 2 месяца 0,59% и 0,63%.

Но если присмотреться к Яндексу, то там видимо что-то не так. Во-первых, они просрали прекрасный домен yandex.ru, где все было удобно и привычно. Теперь там какой-то встратый дзен, которые все проклинают. Во-вторых, хоть бы привычную всем кнопку на профиль добавили, откуда можно было выбрать нужный сервис Яндекса, например почту. А сколько сейчас страданий чтобы почту открыть? В-третьих, заходишь в почту, а они тебе на весь экран вместо этого банер кажут про свой Яндекс360, от которого я уже раз тысячу отказался. Есть подозрение, что они маркетологов от MailRu взяли (вот тех, которые кучу говна на наши компьютеры принудительно ставили при попытке установить что-то нейтральное вообще. Потом юзеры бежали в сервис с криками "у меня вирусы, не могу ничего удалить", а это штатный софт от Mail был...). Только Mail поменялся в лучшую сторону, а яндекс скатился в унылое говно. И ЯндексДеньги удобные от них отвалились еще.  Короче, налице проблемы внутри Яндекса, а эти баны - проявление типа как... прыщики при СПИДе. Прыщики лечить бесполезно. А мы тут паникуем, типа "смотрите, у Яндекса прыщики!!!"...

P
На сайте с 26.04.2010
418
rrrfer #:
про динамические аллокации

А с блокировщиками рекламы что? У меня на одном сайте для натуральных ботанов 2%, на другом для технарей за 20%. 

P
На сайте с 26.04.2010
418
rrrfer #:
Только Mail поменялся в лучшую сторону, а яндекс скатился в унылое

Вы сначала от мейла деньги получите за открученную рекламу, потом говорите. А то тут нередко всплывало, что находят причины не платить/задерживать. У вас сайт туда скорее всего без модерации взяли. Промодерируют, когда порог оплаты пройдет и запросите деньги на вывод.

R
На сайте с 25.09.2015
73
plab #:

Вы сначала от мейла деньги получите за открученную рекламу, потом говорите. А то тут нередко всплывало, что находят причины не платить/задерживать. У вас сайт туда скорее всего без модерации взяли. Промодерируют, когда порог оплаты пройдет и запросите деньги на вывод.

Ох, грустно. Не знал. Ну ладно, я напишу потом о результатах :)

plab #:
А с блокировщиками рекламы что? У меня на одном сайте для натуральных ботанов 2%, на другом для технарей за 20%. 

А вот даже не интересовался никогда. Сейчас посмотрел. 2,6% использовали блокировщик всего.

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
narygano1993 #:
Рекламодатели ушли, новых контрактов нет. рекламы нет, платить нам Яндексу нечем. Это банальная чистка рандомных ниш. не ищите причины в себе и своих сайтах. С ботами вы пишете или у вас там какие-то ссылки - на это никто не смотрел. Просто почистили все. Информация от знакомых знакомых из РСЯ. Не пытайтесь восстановиться ближайшее время) Всем удачи.

Есть подозрение еще, что 3% налога еще повлияли...

O
На сайте с 10.01.2021
47
narygano1993 #:
Рекламодатели ушли, новых контрактов нет. рекламы нет, платить нам Яндексу нечем. Это банальная чистка рандомных ниш. не ищите причины в себе и своих сайтах. С ботами вы пишете или у вас там какие-то ссылки - на это никто не смотрел. Просто почистили все. Информация от знакомых знакомых из РСЯ. Не пытайтесь восстановиться ближайшее время) Всем удачи.

Ну какие-то критерии все равно должны быть чтобы заблокировать навсегда.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
ziliboba0213 #:

Есть подозрение еще, что 3% налога еще повлияли...

Что такое 3% налога?

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий