Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

D
На сайте с 02.02.2023
67
Smuel #:
Блок был заведен в личном кабинете РСЯ, но не поставлен на сайт. 

Вряд ли это причина. У меня есть сайт, с которого РСЯ снят полтора года назад. Но его никто не исключает из РСЯ.

O
На сайте с 10.01.2021
47
Vladimirpda #:

Думаю не показатель, я на свой захожу не часто ))  Не сказать в чем причина и не дать устранить, а так отрубить без предупреждения, это просто свинство от яндекса. Может просто избавились от площадок с небольшой посещаемостью. Нет смысла распылять рекламный бюджет на мелочь, лучше кормить крупных. После ухода Гугла в рекламе они монополисты, перекроили как им удобно, все равно эту нишу не займут и бюджет не оттянут.

С большим трафиком также банят

N
На сайте с 14.08.2009
170

Вопрос к пострадавшим:

Использовался ли ИИ? Хоть в маленькой степени, хоть с ручной обработкой?

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
nikdiv #:

Вопрос к пострадавшим:

Никаких отрицательных факторов кроме низкой посещаемости, даже картинки все свои.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
R
На сайте с 25.09.2015
73
nikdiv #:

У меня не использовался. Вообще, блог свой личный, контент пишу сам. Нету ни ИИ, ни плагиата. Посещаемость примерно 1500-2000 юзеров/сутки. Плагиат если и можно найти - то лишь потому, что я сначала в блоге пишу, а потом по этим материалам один раз книжку издал (планирую второй раз издаваться скоро).

Заблокировали "по иным причинам", пояснить что-либо отказались. Заблокировали без права отправить ресурс на повторную модерацию когда-либо, решение окончательное и бесповоротное. То-есть, исправить проблемы и отправить на  проверку еще раз" - невозможно. Это вот очень странно, я что-то стал переживать за яндекс. Это слабо похоже на взвешенное решение. Если человек исправить на сайте все проблемы - то почему бы и не...? А еще, неплохо бы ему про эти проблемы сказать - чтобы он исправить мог.

Ну у меня есть подозрение... Я к блогу приделал когда-то форум. Там активность (по общению) близка к нулю, но публикую я там такие же "статьи" как и на блоге примерно, но чуть-чуть иначе (там группировать их проще в ветки форума). Я когда-то давно я читал, что яндекс не разрешает размещать рекламу на форумах. Читали форум очень активно, просто на нем не писали ничего...

Других причин я найти не смог вообще никак. С одной стороны, очень жаль. Мне очень нравился формат рекламы "в изображении", симпатичненько прям. С другой стороны, попробовал я рекламу vk уже, и платят они не меньше. Я что-то был худшего мнения о mail.

R
На сайте с 25.09.2015
73
blondinka-na-vsyu-golovu #:

Мне тоже прилетело письмо счастья и подпортило настроение.

Сайту 13 лет, все блоки висели на своих местах уже больше года, новых не добавляла и ничего не меняла, посещалка не низкая 5000-6000 в сутки, роботность 9%, наполняемость хорошая 4 новые статьи в неделю, которые я сама писала, у большинства даже изображения уникальные - сайт про поделки, которые я сама делала, фоткала и текст писала  и типа сайт не соответствует требованиям РСЯ😭

обидно, ничего не сказать, может в другой день это было бы не так, но на кануне НГ прям совсем настроения теперь нет.

Решила для себя что даже на повторную модерацию не буду подавать, есть и другие рекламные сети, пусть доход будет чуть меньше, но зато перед новым годом вряд ли кто будет так настроение портить. 

А это и не получится сделать, скорее всего. Я специально у них про это спросил (про свой сайт, конечно). Скриншот переписки прикрепил. Там логика у них прям блещет. Другие сайты добавляйте если они не нарушают правила. А этот сайт никогда вообще нельзя больше добавлять, даже если на нем проблемы все исправите, все равно нельзя-нельзя и никогда. Сейчас мы вам не скажем что он нарушает, но даже если он нарушать не будет - то нельзя, а другие - можно.
Они мне про эти "но вы можете добавить другие сайты" раз 10 за вечер написали. Тупые прямо жесть. Я их про этот один сайт спрашиваю, а они как дятлы долбят про другие сайты, про которые я не спрашиваю вообще то.

png 2025-01-05_13-20-37.png
V
На сайте с 18.05.2023
20
nikdiv #:

Вопрос к пострадавшим:

Нет, ни в одном месте (тексты, заголовки/описания, картинки). Картинок чужих тоже нет, только фото.

P
На сайте с 26.04.2010
418
rrrfer #:
Плагиат если и можно найти - то лишь потому, что я сначала в блоге пишу, а потом по этим материалам один раз книжку издал (планирую второй раз издаваться скоро).

На сайте указаны ваши ФИО, есть упоминание печатных публикаций? Т.е. есть возможность сопоставить, что блог ведет автор книги, а не другой человек, стыривший контент.

R
На сайте с 25.09.2015
73
plab #:

На сайте указаны ваши ФИО, есть упоминание печатных публикаций? Т.е. есть возможность сопоставить, что блог ведет автор книги, а не другой человек, стыривший контент.

Есть ФИО на страничке "Обо мне". Кроме того, статьи выходят (и индексируются яндексом) на блоге на 2-4 лет раньше, чем их напечатают. Вряд ли в этом проблема....

Да и с данными в ЯндексПартнере можно соотнести, там те же ФИО и даже паспортные данные есть. Не, точно не в этом дело.

M3
На сайте с 09.02.2022
108
plab #:

уверен, что не из-за тыреного контента блочат,
ибо у меня сайты 1 в 1 копировали, с похожим доменом, с моими css,
и на жалобы никак не реагировали, РСЯ как крутился, так и крутится)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий