Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

O
На сайте с 10.01.2021
47
Smuel #:

Я выше писал, что у меня отклонили по той же причине сайт, который первоначально прошел модерацию, но блоки я просто не успел поставить. Подозреваю, что дело не в ботах. Если стоит вебвизор - проверь что там предшествовало. Ботов обычно легко определить по вебвизору. Ну а если блочить ботов, то первым делом нужно самые распространенные сетки заблочить. Тут на форуме можно поискать в ветках про клауд про них много написано

Тоже не понятно, ну боты и боты, полрунета в них. Конкуренты все целы, там даже англоязычные сайты сейчас в РСЯ  проходят модерацию) Бред какой-то, план чтоли выполняют забанить n-ое количество сайтов . 

V
На сайте с 17.11.2010
280
Smuel #:
Я выше писал, что у меня отклонили по той же причине сайт, который первоначально прошел модерацию, но блоки я просто не успел поставить. Подозреваю, что дело не в ботах. Если стоит вебвизор - проверь что там предшествовало. Ботов обычно легко определить по вебвизору. Ну а если блочить ботов, то первым делом нужно самые распространенные сетки заблочить. Тут на форуме можно поискать в ветках про клауд про них много написано
Так на странице обратной связью, прямо так и написано
Ресурс может быть заблокирован, если он использует недобросовестные приемы накрутки кликов и показов рекламы. В причинах отклонения при этом будет указано Сайт или приложение не соответствует Правилам участия в Рекламной сети Яндекса по иным причинам .
P2
На сайте с 09.05.2014
103
Vladimirus #:
Ресурс может быть заблокирован, если он использует недобросовестные приемы накрутки кликов и показов рекламы. В причинах отклонения при этом будет указано Сайт или приложение не соответствует Правилам участия в Рекламной сети Яндекса по иным причинам .

Как они поняли, что накручены клики и показы рекламы, если самой рекламы на сайте еще не было?))

L
На сайте с 29.10.2018
203
мой гс не отклоняют, потому что там 1 блок у меня)
V
На сайте с 18.05.2023
20
Аналогичное случилось 30 числа. Маленький сайт-хобби с советами из личной практики по технике, ремонтам техники. Короче не денежная ниша :) Копирайта текста и картинок там 0, только свои описания и фото. Состав баннеров не менялся наверное год или больше. На вопрос в поддержке - "мы не можем сказать почему", назад не примем. Из изменений - пол года как отключил ipv6, после этого пропали боты с временем посещения 0 минут и на этом фоне шел плавный но постоянный рост глубины просмотров. Всплывающих баннеров, прилипашек, капч на вход - нет. Дохода не жалко т.к. после ухода Гугла там стало 12-20 рублей в день. Обидно само отношение, сайту много лет, ну написали бы что подправить..
M3
На сайте с 09.02.2022
107
во как, может и причина склика конкурентов?
Ввод e-mail с разных устройств — это основа защиты Яндекса
Пользователи бот-программ давно поняли это, да и Яндекс сам подробно описывает, как работает их антифрод-система: https://yandex.ru/company/technologies/crypta/

Основная идея — пользователь настоящий, если он владеет несколькими устройствами. Если с разных устройств на сайтах вводятся одни и те же триплексы имя+mail+телефон то,
Яндекс может предполагать, что эти разные устройства принадлежат одному пользователю.

Таким образом, клик может быть учтён если ты:
- возьмешь имя, маил и телефон друга (нужно чтобы эти данные были засвечены в метрике — т. е. друг ранее вводил эти данные где‑то в интернете);
- откроешь браузер в режиме инкогнито;
- отправишь форму с именем, маил и телефоном — на любом сайте где есть такая форма и счетчик метрики; с этого момента алгоритмы могут посчитать, что это новое устройство реального владельца;
- зайдёшь в поисковик и кликнешь;
Поздравляю! Твой «друг» сделал клик.

Это основа того, как могут действовать профессиональные кликеры. Боты и реальные мотивированные пользователи используют реальные контакты,
вводя их с разных реальных устройств или эмуляторов. В итоге создается впечатление, что это реальные заявки.

Эксперимент с учетом кликов от новых устройств, как Яндекс мог отфильтровать эти клики, как нужно грамотно обосновывать
что трафик реальный — обо всём этом и многом другом читайте в моей статье на Хабре: https://habr.com/ru/articles/869184

Smuel
На сайте с 09.01.2021
52
Vladimirus #:

Перечитай внимательно! Блок был заведен в личном кабинете РСЯ, но не поставлен на сайт.  Показов РСЯ не было ни одного. И сайт улетел в вечный бан. Только к качеству могли быть претензии. И я сомневаюсь, что они были. Моя версия - какой-то сбой в их ботах. Либо, как человек писал выше, если на сайте стоит против ботов защита (у меня клауд) - модератор яндекса мог нарваться на эту капчу и по этой причине блокнуть сайт.

V
На сайте с 18.05.2023
20
Кстати у меня меня тоже Клауд, только для проверки форм на ботов. До контента она ничего не выводит.
S
На сайте с 04.02.2019
67

Побанили несколько мелких (до 100 уников в день) сайтиков с такой же как у всех в последнее время формулировкой. Есть подозрение что забанили потому что я, пользуясь наличием свободного времени, сам часто на них заходил и проводил разные работы: статьи обновлял, копирайты, шаблоны WP. 

Настроение упало... Хочется взять и распродать вообще все сайты свои пока они хоть что-то приносят (на хлебушек с подсолнечным маслом ага)) и забить на веб навсегда.

V
На сайте с 18.05.2023
20
Sherkhan #:

Побанили несколько мелких (до 100 уников в день) сайтиков с такой же как у всех в последнее время формулировкой. Есть подозрение что забанили потому что я, пользуясь наличием свободного времени, сам часто на них заходил и проводил разные работы: статьи обновлял, копирайты, шаблоны WP. 

Настроение упало... Хочется взять и распродать вообще все сайты свои пока они хоть что-то приносят (на хлебушек с подсолнечным маслом ага)) и забить на веб навсегда.

Думаю не показатель, я на свой захожу не часто ))  Не сказать в чем причина и не дать устранить, а так отрубить без предупреждения, это просто свинство от яндекса. Может просто избавились от площадок с небольшой посещаемостью. Нет смысла распылять рекламный бюджет на мелочь, лучше кормить крупных. После ухода Гугла в рекламе они монополисты, перекроили как им удобно, все равно эту нишу не займут и бюджет не оттянут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий