- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравия желаю, товарищи оптимизаторы.
Вопрос такой: влияет ли каким-то образом на ранжирование кириллический домен, в котором есть жирный ключ из семантики?
Грубо говоря, моно-сайт, тематика, допустим, про породы собак, и вот по итогу сбора семантики и выстраивания структуры будущего сайта получается, что в конечном итоге урлы записей будут содержать прям самый жирный ключ (всё гипотетически).
Пример: https://собаки.рф/породы/спаниель/ — допустим, что я продвигаю главную по запросу "собаки", раздел породы под запрос "породы собак", а самый жирный ключ под который затачивается запись "собаки породы спаниель".
Будет какой-то буст от кириллического домена и если в урловой структуре будут все нужные ключи?
P/S Вопрошаю по той причине, что увидел в соседней тематике три сайта в выдаче Гугла, стоят в Топе друг за другом, все на киррилических доменах, все с прямым вхождением ключей. Стоят в топе уже довольно долго. По ссылкам картина разная, где-то навалили хрумером, где-то жирные ссылки, где-то вообще без ссылок (ну там может что-то и приклеили и спрятали от ботов ахрефса).
Есть у кого-то опыт с .рф доменами? Ждать от этого буста какого-то? Продвигать сайт планирую в основном под Яндекс, но с оглядкой на Гугл конечно же.
https://собаки.рф/породы/спаниель/
Не надо так делать.
как по мне это годно, если cms весь путь поддерживает без всяких костылей, а то можно заколебаться потом баги искать, ну и понимать надо что эти урлы плохо человекочитаемы в машинном виде, в общем проблемы тоже есть
xn--80abwhrr.xn--p1ai
Не надо так делать.
Можно поподробнее? Почему не надо?
как по мне это годно, если cms весь путь поддерживает без всяких костылей
Не знаю, WP вроде поддерживает? Сайт на WP будет.
эти урлы плохо человекочитаемы в машинном виде
А где их человекочитать надо? Браузеры вроде кириллицу показывают, во всяком случае Хром точно показывает. В выдаче Гугла и Яндекса тоже показывается кириллица. Где их в машинном виде обычный пользователь ещё может встретить?
в общем проблемы тоже есть
Какие ещё, кроме плохой человекочитаемости и, насколько я слышал, есть какие-то проблемы с почтой (но она мне не пригодится).
Можно поподробнее? Почему не надо?
Для "поподробнее" - это не тот раздел. Рискуете огрести кучу технических проблем, начиная от проблем с редиректами, с роутингом, и т.д., и т.п.
Я уже не говорю, что в зависимости от локации и браузера ползатели будут видеть в адресной строке какую-то галиматью.
Для "поподробнее" - это не тот раздел. Рискуете огрести кучу технических проблем, начиная от проблем с редиректами, с роутингом, и т.д., и т.п.
Я уже не говорю, что в зависимости от локации и браузера ползатели будут видеть в адресной строке какую-то галиматью.
Ну а буст-то какой-то в поиске это даёт или нет?
Будет какой-то буст от кириллического домена и если в урловой структуре будут все нужные ключи?
что в зависимости от локации и браузера ползатели будут видеть в адресной строке какую-то галиматью.
вот любишь ты увести дискуссию в сторону
Ну попросили поподробнее - я и написал, что не тот раздел, и постарался покороче отписаться, чтобы не уводить в сторону. Но вообще-то это смежные вопросы - зачем вообще обсуждать сомнительные профиты в ранжировании, если будут другие проблемы?
наоборот будет минус а не буст, потому что будет пуникод и урленкод. идеальный домен и урлы - это когда все на латинице, без наличия двояко кодируемых символов.
а самому попробовать? цена вопроса копейки, а на форуме ничего путного вам не посоветуют...
Форум (веб конференция) – это место в интернете, где люди общаются на важные для них темы. Советуются, обмениваются опытом, помогают друг другу. (Загуглил, что такое форум)
Самому попробовать вообще не вопрос, но я думал, что кто-то уже попробовал, поэтому и решил к сообществу за советом обратиться. Это так не работает, да?
зачем вообще обсуждать сомнительные профиты в ранжировании
Ну так есть профит-то или нет в итоге, уважаемый? Если меня вышеописанные проблемы не пугают.
потому что будет пуникод и урленкод
Где будет?