- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обнаружил, что Яша вполне адекватно отображает названия страниц на кириллице. Более того, он их выделяет.
Кто-нибудь знает, дает ли это какое-то преимущество в выдаче?
Почему же тогда мало кто их использует? Даже если преимущества в выдаче нет, то в сниппете-то в любом случае небольшой, но бонус. Исторически сложилось, т.к. многие браузеры не поддерживали и движки? Или в чем-то другом причина?
как пример см. третью строку
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0&stpar2=%2Fh1%2Ftm39%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0
Я лично поменял такие урлы на чпу. Имхо ничего это не дает.
Все и за IE, он в в строке урл выдает-крякозябры в виде("%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0"). ЧТо не приятно для пользователей.
Я лично поменял такие урлы на чпу. Имхо ничего это не дает.
а чем не чпу если концовка названия страницы на чисто русском языке? по-моему это даже более ЧПУвей! ☝
v_ovan добавил 11.03.2009 в 11:11
Все и за IE, он в в строке урл выдает-крякозябры в виде("%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0"). ЧТо не приятно для пользователей.
что-то сомневаюсь, что многие пользователи читают строку url. особенно те кто использует IE как браузер и Яшу как поисковик, за коими закрепился статут домохозяичных.
частенько путают строку url и строку поиска, какое уж там чтение строки url :)
Почему же тогда мало кто их использует?
Мало кто имеет возможность и умеет настроить сервак так, чтобы такие урлы работали корректно. Мир не делится на тех кто юзает IE и тех кто любит гемороится с FF. Есть много других пользователей. Есть те кто работают на маках, кто ходит в инет со всяких налодонников. Чтобы все везде правильно рабтало, нужно очень много всего сделать. Адекватную реализацию встречал только на википедии
Еще в спецификации HTML в URL все не-ASCII символы должны быть экранированы.
Это большой головняк....да есть крависвые домены..но продвигать их нереально....
Адекватную реализацию встречал только на википедии
Именно из-за нее и возникла такая мысль
Против. Ссылка просто преобразовывается.
Рассмотрю два варианта ссылок в Яндекс:
Так как смысл человечески понятных ссылок в улучшения индексации и ранжировании, а не восприятие человеком, то второй вариант считаю приоритетным.
Это большой головняк....да есть крависвые домены..но продвигать их нереально....
Я не про домен на кириллице, т.к. все уже привыкли в строке url писать английскими буквами. Я именно про названия внутренних.
v_ovan добавил 11.03.2009 в 11:40
seohater, а точно Яндекс читает название строки, как код который Вы привели? Сам текст страницы-то он читает по-русски. Или я чего-то не понимаю...
v_ovan, он преобразовывает адрес страницы. Посмотрите html код в поисковой выдачи Яндекс:
<i style="background-image: url(http://favicon.yandex.net/favicon/www.wikiznanie.ru);"></i>
<a tabindex="6" onmousedown="w(this,'80.22.82','84=89,186=80');" href="http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0" target="_blank"><b>Брюква</b> - Викизнание</a>
</div>
<div class="text">
<span>Из проекта Викизнание. <b>Брюква</b>, Brassica Napus L. esculenta; каз. <wbr>бушма; белор. бручка; нижег., симб. грухва, груша; арх., волог. <wbr>галанка; арх. желтуха, землянуха, новг. калива; псковск., тверск. <wbr>каливка; пск. калика; пермск. калига; смол...</span><br>
</div>
Не говоря о том, что каждый сервер может преобразовать url на кириллице в зависимости от его настроек, это нужно уточнять у технических специалистов.