- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
От старшего товарища услышал, что он вроде как их использует и вроде как они хорошо заходят в топ Яндекса, но он мне конечно же ничего не продемонстрировал, ибо темы палить не хочет.
Как думаете, есть смысл попробовать кириллический домен зарегать и на нём информационник развернуть? Прочекал, можно взять такой, чтобы самый жирный запрос в тематике был в качестве названия домена. Знаю про эти проблемы с кодировкой. А вот есть ли действительно какой-то буст от использования таких доменов? Поделитесь наблюдениями пожалуйста.
Трафик в тематике 90% Россия, остальные 10% - Беларусь, Украина, Казахстан и все остальные вообще по мелочи.
Дело не в домене, а в раскрутке сайта на домене. Домен какой угодно может быть.
Вы сравнивали как двигаются сайты в одной тематике с +- одинаковым подходом к продвижению на доменах кириллицей и латиницей? Опыты подобные проводили и пришли к таким выводам? Или если у вас трастовых ссылок купить — можно что угодно продвинуть?
Кириллические домены работали и будут работать. Вопрос действительно не в домене, а в сайте и методах. Куча сайтов в кириллице ведь. Не 2010 год же для подобных вопросов, когда .рф только стартовала ) Можно самому посмотреть выдачу и увидеть.
Знаю про эти проблемы с кодировкой.
что мешает взять такой же емд только на латинице?
Ничто не мешает. Но вопрос именно про кириллицу, влияет или не влияет.
А вот есть ли действительно какой-то буст от использования таких доменов?
такой же как и от других )
я в принципе тоже так думал, сбил с толку товарищ. Я видел конечно, что в сливах Яндыха было пару строчек именно про домены (про доменные зоны), но в чудодейственную кириллицу особо не верил. Просто уж очень товарищ настаивал, что у него хорошо лезет именно РФ домен.
я в принципе тоже так думал, сбил с толку товарищ. Я видел конечно, что в сливах Яндыха было пару строчек именно про домены (про доменные зоны), но в чудодейственную кириллицу особо не верил. Просто уж очень товарищ настаивал, что у него хорошо лезет именно РФ домен.
https://www.yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D0%B4%D0%B7&lr=11&search_source=chromentp_desktop
gdz.ru
gdz.fm
gdz.ltd
xn--c1acj.xn--p1ai
ваш товарищ не понимает причинно следственную связь
верует, что именно наличие прямого вхождения на кириллице его бустит. у него, я так понял, сайт монотематический и все страницы так или иначе оптимизируются под запросы, в которые входит основной запрос (который он в названии домена использовал).
Типа такого:
Домен: жареные-гуси.рф
Разделы: на вертеле, на гриле, на слезах коммунистов и т.д.
Ну и типа получается что у него запросы вроде: гуси жареные на слезах коммунистов вроде как сами залетают без особых усилий.
Но не показывает какие именно запросы и что вообще за тематика.