- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Снова здравствуйте.
Вопрос такой. Вот я могу в своей нише сделать десяток-другой сайтов, которые будут иметь видимость по куче ключей, которые будут содержать мой основной ключ. 3 месяца назад запустил первый сайтик на пробу. В Яндекс вебмастере на данный момент больше 50к запросов, каждый из которых содержит однословник, по которому я буду двигать основной сайт.
1. Влияет ли видимость домена по тематическим ключам на эффективность ссылки с такого сайтика-сателлита? Имеется ввиду, что я хочу проставить ссылки с анкором из того самого однословника на основной сайт.
2. Откуда лучше ставить ссылку, с главной страницы? С внутренней, на которую больше всего ссылок? Или может с главной, но главную дополнительно внешним ссылочным накачать как следует? Или вообще сквозную поставить? Или просто несколько ссылок с разных страниц?
3. Как думаете, если ставить с главных страниц, сколько таких сайтиков надо сделать, чтобы качнуть однословник в топ-1-2? Сейчас где-то внизу топ-10 в Яндексе и в топ-20 Гугла. (ну или сквозных, не знаю, что эффективнее будет в общем)
Любые мысли приветствуются,
Речь про информационные сайты. Цель стоит прокачать главную страницу основного сайта по самому жирному запросу в нише (однословнику).
1 влияет
2 Морда и сквозняк имею самый большой вес
3 В яндексе вам ссылки не помогут, в гугле доменов 50-300 могут хорошо дать буст по позициям , зависит конечно от доноров сильно и от конкуренции в тематике и ссылочного конкурентов , бывает такое что и 500 доменов надо ( в коммерции в основном)
Цель стоит прокачать главную страницу основного сайта по самому жирному запросу в нише (однословнику).
2 Морда и сквозняк имею самый большой вес
А если ставить с морды, то морду стоит как следует уплотнить внешними ссылочками или можно на сателлите не концентрировать внешнее ссылочное именно на морде и размазать по внутренним?
3 В яндексе вам ссылки не помогут, в гугле доменов 50-300
50 тематических морд это минимум, от которого стоит отталкиваться?
плохая цель
Почему? Там интент вполне определённый и глубина просмотров по однословнику прекрасная.
Можно поподробнее?
1 влияет
А насколько сильно влияет? Есть смысл делать сайт не под 50к, а под 1кк запросов с вхождением в них основного ключевика? Есть разница? Заметная?
А если ставить с морды, то морду стоит как следует уплотнить внешними ссылочками или можно на сателлите не концентрировать внешнее ссылочное именно на морде и размазать по внутренним?
50 тематических морд это минимум, от которого стоит отталкиваться?
Почему? Там интент вполне определённый и глубина просмотров по однословнику прекрасная.
Можно поподробнее?
потому что продвигать один ключ - это глупости
А насколько сильно влияет? Есть смысл делать сайт не под 50к, а под 1кк запросов с вхождением в них основного ключевика? Есть разница? Заметная?
это я утрированно, примерно в коммерце по столицам , в инфо нет смысла в пбн вообще , даже в покупных статьях нет смысла, нерентабельно
Так дело в том, что несложно сделать и трафик в любом случае попрёт нормальный, я в итоге и рекламку туда развешу.
потому что продвигать один ключ - это глупости
А этот один ключ за собой остальные не подтянет, которые тоже этот однословник содержат?
На основном сайте я конечно не один продвигаю, просто хотел на самый жирный запрос в тематике (там около 60к "!" по вордстату) влупить самые мощные ссылки с самопальных тематичных морд с хорошей видимостью по большому ядру.
Вы не сделаете сайт под 1кк запросов это раз
Ну, у меня основной сайт уже в Я.В имеет видимость по 170к запросов, а там всего 300 страниц. Тут же я хотел вломить по 10к страниц минимум, 1кк думаю наскребу в итоге. Ну а там фиг знает конечно. Но в целом, чем по большему числу тематических запросов сайт тусуется в выдаче, тем мощнее с него будет ссылочка?
Вот я могу в своей нише сделать десяток-другой сайтов,
сделать любой чудак может, только на свои же сайты ссылаться малоперспективно, ибо шифроваться затратнее, чем сайтики наклепать. Вариант только договариься с другими вебами "на троих" по каждой ссылке. Так что собственная "закрытая" PBN после нулевых - это либо сказки для лохов, либо самообман.
ибо шифроваться затратнее
Что за затраты вы имеете ввиду, которые прям дороже, чем потенциальные выгоды?
Что за затраты вы имеете ввиду, которые прям дороже, чем потенциальные выгоды?
если допустим, что на сайтах не будет метрики и они на голом html, то все равно, если одной тематики , то это разные хостеры и IP. То есть это уже 200 бачей в год, как минимум, для дюжины сайтов.
если допустим, что на сайтах не будет метрики и они на голом html, то все равно, если одной тематики , то это разные хостеры и IP. То есть это уже 200 бачей в год, как минимум, для дюжины сайтов.
200 бачей в год это смешные деньги, особенно если учесть, что вы для дюжины сайтов такие расходы прикинули. Ну а если не на голом html, тогда что? Ну помимо разных айпишников. Я на WP собираюсь ваять)
в Я.В имеет видимость по 170к запросов, а там всего 300 страниц.
Но в целом, чем по большему числу тематических запросов сайт тусуется в выдаче, тем мощнее с него будет ссылочка?