После смены ДНС нет доступа к сайту на Опен сервере

K
На сайте с 01.09.2022
19
estic #:
Когда вы используете CMS наподобие WP, на локальном сервере нужно вести разработку под тем доменным именем, которое будет у сайта при его публикации, т.е. при размещении на сервере хостинг-провайдера. Вы разрабатывали под каким именем? (Всю тему не читал)

Под тем же. Без доменной зоны. То есть без ru. Потом перед заливкой на хостинг в настройках Вордпреса изменил имя - добавил ru, как и должно быть название сайта. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
kostyam #:
Под тем же. Без доменной зоны. То есть без ru.

Значит, не под тем же.

Наймите уже специалиста и не мучайтесь. Вы абсолютно всё делаете неправильно.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
E
На сайте с 01.10.2017
112
kostyam #:
Под тем же. Без доменной зоны. То есть без ru.

Когда говорят "доменное имя", подразумевают полное (опустить можно только последнюю точку).

kostyam #:
Потом перед заливкой на хостинг в настройках Вордпреса изменил имя - добавил ru, как и должно быть название сайта.

Как я понял, при входе в локальный сайт (админку) под доменным именем наподобие site у вас возникла проблема (какого рода проблема?). Попробуйте прописать в локальном hosts полное имя наподобие site.ru с локальным IP (127.0.0.1), чтобы войти в локальный сайт (локальный сервер тоже нужно переконфигурировать, добавив к сайту алиас site.ru или сменив основное имя). Потом, после размещения сайта на хостинге, просто удалите эту запись в локальном hosts, чтобы запросы с вашего компьютера снова уходили в публичную DNS.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
totamon
На сайте с 12.05.2007
437

вроде ТС уже решил проблему а вы все жуете🤔

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
W1
На сайте с 22.01.2021
306
totamon #:

вроде ТС уже решил проблему а вы все жуете

Ничего он не решил, наше "жевание" - ответ на его последние проблемы.

K
На сайте с 01.09.2022
19
estic #:

Когда говорят "доменное имя", подразумевают полное (опустить можно только последнюю точку).

Как я понял, при входе в локальный сайт (админку) под доменным именем наподобие site у вас возникла проблема (какого рода проблема?). Попробуйте прописать в локальном hosts полное имя наподобие site.ru с локальным IP (127.0.0.1), чтобы войти в локальный сайт (локальный сервер тоже нужно переконфигурировать, добавив к сайту алиас site.ru или сменив основное имя). Потом, после размещения сайта на хостинге, просто удалите эту запись в локальном hosts, чтобы запросы с вашего компьютера снова уходили в публичную DNS.

Ну, я все делал по инструкциям в Интернете. В них не было написано, чтобы имя проекта на локальном сервере абсолютно полностью совпадало с доменным именем.

Проблема возникла такая, что логин и пароль не подходят. А сегодня вечером, вообще, даже страница с админкой перестала загружаться. То есть эти проблемы идут каким-то комом. И начались они с контактов с хостингом. 

После контактов с первым хостингом у меня поплыла админка - стала кривая и сайт не загружался. Там в поддержке сказали, чтобы я изменил в настройках Вордпреса все ссылки на сайт - чтобы добавил ru. Потом они вместе со мной ломали голову, почему админка стала кривая. Но так и не сказали, почему. Сказал здесь sergv (спасибо ему), что надо еще в адресной строке правильно адрес переправить, после чего я получил доступ к админке. От услуг этого хостинга я отказался.

Я подозреваю, что и здесь на втором хостинге тоже что-то сделали, и вместе со мной недоумевают, почему у меня, криворукого, ничего не работает. Они сказали прописать в хостс  их IP, что я и сделал. Из-за этого могут быть проблемы?

При достаточно конкретных и верных инструкциях я вполне могу что-то делать. Вот запустил же опен сервер, сделал сайт сам. Если же инструкции неверные, слишком общие или по типу "отвяжись", тогда, конечно, все можно сломать или запутать.

K
На сайте с 01.09.2022
19
webinfo #:

Значит, не под тем же.

Наймите уже специалиста и не мучайтесь. Вы абсолютно всё делаете неправильно.

Локальный сервер сам поставил, сайт сделал. Нанять специалиста, чтобы залил на хостинг? Ну, я думал, в поддержке помогут. Получается, не помогают.  

W1
На сайте с 22.01.2021
306
kostyam #:

В них не было написано, чтобы имя проекта на локальном сервере абсолютно полностью совпадало с доменным именем.

Это касается конкретно Вордпресса, и те, кто плотно работал с ВП, эту его особенность знают.

kostyam #:

После контактов с первым хостингом у меня поплыла админка - стала кривая и сайт не загружался. 
...
Я подозреваю, что и здесь на втором хостинге тоже что-то сделали, и вместе со мной недоумевают

Проблемы, которыми Вы пытаетесь нагрузить хостеров, - не их зона компетентности. Хостер обязан предоставить качественные услуги хостинга, а не заниматься настройкой CMS. Не надо требовать квалифицированного оказания услуг, непрофильных для исполнителя.

kostyam #:

Локальный сервер сам поставил, сайт сделал. Нанять специалиста, чтобы залил на хостинг? Ну, я думал, в поддержке помогут. Получается, не помогают.  

Локальный сервер могли бы и не ставить, это лишнее в случае наличия хорошего интернета. В лучшем случае - пустая трата времени, в худшем - источник дополнительных проблем. 
Специалист нужен для правильной установки и настройки CMS.
По поводу техподдержки я написал выше: это непрофильная услуга, и не надо требовать от хостера того, чем он заниматься не  должен.

E
На сайте с 01.10.2017
112
kostyam #:
Они сказали прописать в хостс  их IP, что я и сделал. Из-за этого могут быть проблемы?

Если вы пытаетесь восстановить доступ к локальному сайту, то конечно. Их рекомендация нужна только в одном случае, когда есть проблема с публичной DNS (доменное имя не(правильно) настроено, либо настройки не успели в полной мере вступить в силу, т.е. когда нужно немного подождать, а вы ждать не хотите).

kostyam #:
Проблема возникла такая, что логин и пароль не подходят.

В сайте обычно используются как минимум две пары логин/пароль: одна для доступа к админке, вторая для доступа к базе данных со стороны кода сайта или со стороны пользователя через какой-то "тонкий" клиент. Причем доступность админки и работоспособность сайта в целом обычно зависит от доступности базы данных для кода сайта. Вы могли не согласовать вторую пару между локальным сервером (баз данных) и сервером хостинг-провайдера.

kostyam #:
Нанять специалиста, чтобы залил на хостинг?
А что тут такого, раз для вас это стало серьезной проблемой? 😀
K
На сайте с 01.09.2022
19
estic #:

Если вы пытаетесь восстановить доступ к локальному сайту, то конечно. Их рекомендация нужна только в одном случае, когда есть проблема с публичной DNS (доменное имя не(правильно) настроено, либо настройки не успели в полной мере вступить в силу, т.е. когда нужно немного подождать, а вы ждать не хотите).

В сайте обычно используются как минимум две пары логин/пароль: одна для доступа к админке, вторая для доступа к базе данных со стороны кода сайта или со стороны пользователя через какой-то "тонкий" клиент. Причем доступность админки и работоспособность сайта в целом обычно зависит от доступности базы данных для кода сайта. Вы могли не согласовать вторую пару между локальным сервером (баз данных) и сервером хостинг-провайдера.

А что тут такого, раз для вас это стало серьезной проблемой? 😀

Да, я пытаюсь войти на сайт на локальном сервере. Я не совсем понял. То есть причина найдена? Это из-за прописывания в хостс их IP? И на сайте, где покупал доменное имя, ДНС не менял, а сделал А-запись. А такой способ вступает в силу очень быстро - 15 минут-несколько часов.  

Никаких согласований с хостером насчет паролей в админку Вордпреса не было. Наоборот, они сами в недоумении. Доступ в phpmyadmin есть. 

Просто советуют нанять специалиста, я и пишу, что его нужно нанять для заливки на хостинг что ли, потому что сайт я сделал, он готов был. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий