- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Когда вы используете CMS наподобие WP, на локальном сервере нужно вести разработку под тем доменным именем, которое будет у сайта при его публикации, т.е. при размещении на сервере хостинг-провайдера. Вы разрабатывали под каким именем? (Всю тему не читал)
Под тем же. Без доменной зоны. То есть без ru. Потом перед заливкой на хостинг в настройках Вордпреса изменил имя - добавил ru, как и должно быть название сайта.
Под тем же. Без доменной зоны. То есть без ru.
Значит, не под тем же.
Наймите уже специалиста и не мучайтесь. Вы абсолютно всё делаете неправильно.
Под тем же. Без доменной зоны. То есть без ru.
Когда говорят "доменное имя", подразумевают полное (опустить можно только последнюю точку).
Потом перед заливкой на хостинг в настройках Вордпреса изменил имя - добавил ru, как и должно быть название сайта.
Как я понял, при входе в локальный сайт (админку) под доменным именем наподобие site у вас возникла проблема (какого рода проблема?). Попробуйте прописать в локальном hosts полное имя наподобие site.ru с локальным IP (127.0.0.1), чтобы войти в локальный сайт (локальный сервер тоже нужно переконфигурировать, добавив к сайту алиас site.ru или сменив основное имя). Потом, после размещения сайта на хостинге, просто удалите эту запись в локальном hosts, чтобы запросы с вашего компьютера снова уходили в публичную DNS.
вроде ТС уже решил проблему а вы все жуете🤔
вроде ТС уже решил проблему а вы все жуете
Ничего он не решил, наше "жевание" - ответ на его последние проблемы.
Когда говорят "доменное имя", подразумевают полное (опустить можно только последнюю точку).
Как я понял, при входе в локальный сайт (админку) под доменным именем наподобие site у вас возникла проблема (какого рода проблема?). Попробуйте прописать в локальном hosts полное имя наподобие site.ru с локальным IP (127.0.0.1), чтобы войти в локальный сайт (локальный сервер тоже нужно переконфигурировать, добавив к сайту алиас site.ru или сменив основное имя). Потом, после размещения сайта на хостинге, просто удалите эту запись в локальном hosts, чтобы запросы с вашего компьютера снова уходили в публичную DNS.
Ну, я все делал по инструкциям в Интернете. В них не было написано, чтобы имя проекта на локальном сервере абсолютно полностью совпадало с доменным именем.
Проблема возникла такая, что логин и пароль не подходят. А сегодня вечером, вообще, даже страница с админкой перестала загружаться. То есть эти проблемы идут каким-то комом. И начались они с контактов с хостингом.
После контактов с первым хостингом у меня поплыла админка - стала кривая и сайт не загружался. Там в поддержке сказали, чтобы я изменил в настройках Вордпреса все ссылки на сайт - чтобы добавил ru. Потом они вместе со мной ломали голову, почему админка стала кривая. Но так и не сказали, почему. Сказал здесь sergv (спасибо ему), что надо еще в адресной строке правильно адрес переправить, после чего я получил доступ к админке. От услуг этого хостинга я отказался.
Я подозреваю, что и здесь на втором хостинге тоже что-то сделали, и вместе со мной недоумевают, почему у меня, криворукого, ничего не работает. Они сказали прописать в хостс их IP, что я и сделал. Из-за этого могут быть проблемы?
При достаточно конкретных и верных инструкциях я вполне могу что-то делать. Вот запустил же опен сервер, сделал сайт сам. Если же инструкции неверные, слишком общие или по типу "отвяжись", тогда, конечно, все можно сломать или запутать.
Значит, не под тем же.
Наймите уже специалиста и не мучайтесь. Вы абсолютно всё делаете неправильно.
Локальный сервер сам поставил, сайт сделал. Нанять специалиста, чтобы залил на хостинг? Ну, я думал, в поддержке помогут. Получается, не помогают.
В них не было написано, чтобы имя проекта на локальном сервере абсолютно полностью совпадало с доменным именем.
Это касается конкретно Вордпресса, и те, кто плотно работал с ВП, эту его особенность знают.
После контактов с первым хостингом у меня поплыла админка - стала кривая и сайт не загружался.
...
Я подозреваю, что и здесь на втором хостинге тоже что-то сделали, и вместе со мной недоумевают
Проблемы, которыми Вы пытаетесь нагрузить хостеров, - не их зона компетентности. Хостер обязан предоставить качественные услуги хостинга, а не заниматься настройкой CMS. Не надо требовать квалифицированного оказания услуг, непрофильных для исполнителя.
Локальный сервер сам поставил, сайт сделал. Нанять специалиста, чтобы залил на хостинг? Ну, я думал, в поддержке помогут. Получается, не помогают.
Локальный сервер могли бы и не ставить, это лишнее в случае наличия хорошего интернета. В лучшем случае - пустая трата времени, в худшем - источник дополнительных проблем.
Специалист нужен для правильной установки и настройки CMS.
По поводу техподдержки я написал выше: это непрофильная услуга, и не надо требовать от хостера того, чем он заниматься не должен.
Они сказали прописать в хостс их IP, что я и сделал. Из-за этого могут быть проблемы?
Если вы пытаетесь восстановить доступ к локальному сайту, то конечно. Их рекомендация нужна только в одном случае, когда есть проблема с публичной DNS (доменное имя не(правильно) настроено, либо настройки не успели в полной мере вступить в силу, т.е. когда нужно немного подождать, а вы ждать не хотите).
Проблема возникла такая, что логин и пароль не подходят.
В сайте обычно используются как минимум две пары логин/пароль: одна для доступа к админке, вторая для доступа к базе данных со стороны кода сайта или со стороны пользователя через какой-то "тонкий" клиент. Причем доступность админки и работоспособность сайта в целом обычно зависит от доступности базы данных для кода сайта. Вы могли не согласовать вторую пару между локальным сервером (баз данных) и сервером хостинг-провайдера.
Нанять специалиста, чтобы залил на хостинг?
Если вы пытаетесь восстановить доступ к локальному сайту, то конечно. Их рекомендация нужна только в одном случае, когда есть проблема с публичной DNS (доменное имя не(правильно) настроено, либо настройки не успели в полной мере вступить в силу, т.е. когда нужно немного подождать, а вы ждать не хотите).
В сайте обычно используются как минимум две пары логин/пароль: одна для доступа к админке, вторая для доступа к базе данных со стороны кода сайта или со стороны пользователя через какой-то "тонкий" клиент. Причем доступность админки и работоспособность сайта в целом обычно зависит от доступности базы данных для кода сайта. Вы могли не согласовать вторую пару между локальным сервером (баз данных) и сервером хостинг-провайдера.
А что тут такого, раз для вас это стало серьезной проблемой? 😀Да, я пытаюсь войти на сайт на локальном сервере. Я не совсем понял. То есть причина найдена? Это из-за прописывания в хостс их IP? И на сайте, где покупал доменное имя, ДНС не менял, а сделал А-запись. А такой способ вступает в силу очень быстро - 15 минут-несколько часов.
Никаких согласований с хостером насчет паролей в админку Вордпреса не было. Наоборот, они сами в недоумении. Доступ в phpmyadmin есть.
Просто советуют нанять специалиста, я и пишу, что его нужно нанять для заливки на хостинг что ли, потому что сайт я сделал, он готов был.