За август 2022 год

RP
На сайте с 28.08.2011
85
Владимир #:

фух, пронесло, санкции коснутся трех банков — Всероссийского банка развития регионов, Московского кредитного банка и Дальневосточного банка (источник профинанс)

В этом пакете есть бан на оказание рекламных услуг РФ... вот этот пункт куда интереснее :(

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
Roman Paulov #:

В этом пакете есть бан на оказание рекламных услуг РФ... вот этот пункт куда интереснее :(

Чем? 

D8
На сайте с 28.09.2018
75
Roman Paulov #:
В этом пакете есть бан на оказание рекламных услуг РФ

Для вас наверное это будет открытием, но Гугл их давным давно не оказывает.

RP
На сайте с 28.08.2011
85
DannyEyes #:

Чем? 

Тем, что интересна расшифровка формулировки «advertisement  services» и «to the Russian Federation». В определенных комбинациях оно может привести к тому что Google Ireland Ltd. не сможет осуществлять переводы в РФ\лицам с резиденцией РФ и т.п.

RP
На сайте с 28.08.2011
85
Dmitriy_88 #:

Для вас наверное это будет открытием, но Гугл их давным давно не оказывает.

Зависит от расшифровки  «advertisement  services» как бэ. Сейчас нельзя покупать рекламу в рекламной сети, но размещать блоки и получать доход можно.

Если в  «advertisement  services» входит, например, размещение на рекламных носителях, то это может изменить текущий статус кво.

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
Roman Paulov #:

Тем, что интересна расшифровка формулировки «advertisement  services» и «to the Russian Federation». В определенных комбинациях оно может привести к тому что Google Ireland Ltd. не сможет осуществлять переводы в РФ\лицам с резиденцией РФ и т.п.

Что такое "оказание рекламных услуг" по-вашему? Почему-то лично мне на ум приходит взаимоотношения между рекламодателем и рекламной площадкой. В случае с Гуглом это Google Ads. И как вы связали выплаты с оказанием рекламных услуг? Google Ads, насколько я знаю, не выплачивают партнерам, а только принимают от них деньги на рекламный бюджет. Может быть я чего-то не понимаю. Попробую по-другому. Скажите, вы считаете, что Гугл оказывает вам рекламные услуги? Если да, расскажите, пожалуйста, от и до, как вы себе это представляете.

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
Roman Paulov #:
Сейчас нельзя покупать рекламу в рекламной сети, но размещать блоки и получать доход можно.

Если и так, то Google Ireland Ltd. не оказывает рекламные услуги россиянам, а выступает в роли отправителя платежа. У ютуберов, кстати, не из Ирландии идет платеж, а из США. Поэтому представить, что Гугл перестанет сотрудничать только с вебмастерами и разработчиками сложно. Тут все решает исключительно основной офис в Калифорнии. Пакет санкций европейский, а не американский. Так что пока нам ничего не грозит. Но не исключаю, что все может измениться.

RP
На сайте с 28.08.2011
85
DannyEyes #:

Что такое "оказание рекламных услуг" по-вашему? Почему-то лично мне на ум приходит взаимоотношения между рекламодателем и рекламной площадкой. В случае с Гуглом это Google Ads. И как вы связали выплаты с оказанием рекламных услуг? Google Ads, насколько я знаю, не выплачивают партнерам, а только принимают от них деньги на рекламный бюджет. Может быть я чего-то не понимаю. Попробую по-другому. Скажите, вы считаете, что Гугл оказывает вам рекламные услуги? Если да, расскажите, пожалуйста, от и до, как вы себе это представляете.

Я бы предпочёл делиться не мнениями, а фактами :)

Вот право, какая польза в том, если я вам скажу, как я это вижу, а вы мне? Это ведь никак не повлияет на то как оно есть в реальности :)

Я вижу, что этот термин может трактоваться по-разному и пока не нашёл объяснений от ЕС.

Это может быть, например, оказание определенных услуг согласно классификатору товаров и услуг ЕС.

Это может быть вообще без объяснений и каждая компания будет сама думать стоит ли ей предоставлять какие-то свои услуги или нет. Все споры потом будут решать в суде с регулятором.

Единственное что я знаю точно пока, что перевод от Гугл приходит с описанием «GOOGLE ADVERTISING PAYMENT». Т.е. не выплата вознаграждения за предоставление места на вашем сайте\ютубе, а блин, выплата по рекламе.

RP
На сайте с 28.08.2011
85
DannyEyes #:

Если и так, то Google Ireland Ltd. не оказывает рекламные услуги россиянам, и выступает в роли отправителя платежа. У ютуберов, кстати, не из Ирландии идет платеж, а из США. Поэтому представить, что Гугл перестанет сотрудничать только с вебмастерами и разработчиками сложно. Тут все решает исключительно основной офис в Калифорнии. Пакет санкций европейский, а не американский. Так что пока нам ничего не грозит. Но не исключаю, что все может измениться.

Вот с этим я соглашусь т.к. даже в справочном центре на данный момент в разделе про санкции описаны только санкции США.

Я правда надеюсь, что вы правы и вообще париться не о чем :) Т.е. мне и многим другим думаю будет лучше если вы правы :)

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
Roman Paulov #:
Это может быть вообще без объяснений и каждая компания будет сама думать стоит ли ей предоставлять какие-то свои услуги или нет. Все споры потом будут решать в суде с регулятором.
Поэтому и будет решать Гугл и только он. И не в Ирландии, а в США. А решают они, смотря на американское законодательство, в частности на OFAC. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий