- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это из разряда мифов и легенд.
А что разве не так? Под битрикс хостинг-провайдеры обычно делают отдельные тарифы, которые дороже обычных. В идеале вообще под него VDS или выделенный сервер брать, если планируется нагрузка.
А что разве не так? Под битрикс хостинг-провайдеры обычно делают отдельные тарифы, которые дороже обычных. В идеале вообще под него VDS или выделенный сервер брать, если планируется нагрузка.
Это маркетинговый ход. Под WP есть не просто тарифы, а даже целиком специализированные хостинги только под WP которые стоят в 10 раз больше чем тарифы битрикса и это не значит что для WP нужен AMD EPIC на 64 ядра
PS. А еще вспомнил, да есть спец тарифы для битры, точнее раньше были точно, до того как можно стало конфигурировать php самостоятельно, так как у битрикса есть требование к настройкам php в модуле mb_string
А что разве не так?
Не так.
Под битрикс хостинг-провайдеры обычно делают отдельные тарифы, которые дороже обычных. В идеале вообще под него VDS или выделенный сервер брать, если планируется нагрузка.
Хостеры и под вордпресс делают специальные хостинги. Это их право.
Я работал с сайтами на Битриксе на обычных шаред-хостингах, никаких проблем не возникало. Там есть пара требований к настройкам php.ini, но на большинстве нормальных хостингов это выполняется.
Здравствуйте уважаемые форумчане😊Встал вопрос на каком движке делать следующий проект магазина. Итак, ниша - промышленное оборудование, огромное количество брендов, и номенклатуры, собственно категорий. Карточка товара, картинка, описание, тапы-вкладки, характеристики, отзывы, вопрос-ответ, фильтр, чтобы все летало и быстро загружалось, высокие показатели performance в тестах...Что посоветуете? Сам не программист, но сделал один рабочий проект в этой тематике на opencart 3 CMS.
Я бы посмотрел в сторону движков ИМ автозапчестей, там тоже овердохрена и товаров и категорий и связок. И уже по ним ориентируйтесь что вам могло бы подойти.
Это маркетинговый ход. Под WP есть не просто тарифы, а даже целиком специализированные хостинги только под WP которые стоят в 10 раз больше чем тарифы битрикса и это не значит что для WP нужен AMD EPIC на 64 ядра
PS. А еще вспомнил, да есть спец тарифы для битры, точнее раньше были точно, до того как можно стало конфигурировать php самостоятельно, так как у битрикса есть требование к настройкам php в модуле mb_string
Ну я много разных CMS юзал, именно как владелец бизнеса. Могу точно сказать, что при прочих равных, битрикс более тяжелый. Может это и маркетинговый ход, но он тоже не появляется на ровном месте... спрос рождает предложение, как говорится.
Я работал с сайтами на Битриксе на обычных шаред-хостингах, никаких проблем не возникало. Там есть пара требований к настройкам php.ini, но на большинстве нормальных хостингов это выполняется.
Да и я тоже работал, причем на высоконагруженных проектах. Он может на дешевых ворочиться, но без сильной нагрузки. Как только даешь нагрузку... Ряд других CMS, при прочих равных, менее требовательны к ресурсам сервера.
___
Я когда переводил сайт на битрикс (впервые когда это было), мне про него хорошего напели в уши ого-го сколько. В итоге, примерно через год пользования, я начал жалеть что перешел именно на него. Содержание получилось в разы дороже и пришлось брать в штат программера (причем специализировавшегося именно на битриксе много лет). В целом были и плюсы, смог реализовать некоторые вещи, которые до этого не решался на другом движке реализовывать. Но вот когда дошли руки до реализации нестандартных вещей, которые являются конкурентным преимуществом и по сути еще нет ничего подобного на рынке - вот там начинается полная задница. Либо надо кучу костылей вставлять, и потом отлавливать тонну багов, которые в разных местах начинают вылезать, но при этом все работает шустро. Либо реализовывать на фундаменте битриксовских "стандартов" (назовем их так), но работает все звиздец как медленно... И ты вынужден просто на пустом месте очень серьезно наращивать серверные мощности, а это тоже удовольствие не самое дешевое. В итоге, сколько было потрачено нервов, времени и денег, что проще было под себя с нуля написать ))
З.ы. Что такое битрикс я знаю с 2008 года. В общем это решение хорошо подходит тем, кто знает досконально что это за зверь такой, что умеет, и какой потенциал масшабирования на нем есть. А те, кто с закрытыми глазами в нем не ориентируются, могут хапнуть горя и встрять на бабки!
А те, кто с закрытыми глазами в нем не ориентируются, могут хапнуть горя и встрять на бабки!
Это справедливо для любого движка, тем более, если проект с высокой нагрузкой. Тут нет предмета для дискуссии.
Он может на дешевых ворочиться, но без сильной нагрузки.
Изначально заявлялось другое:
Из-за этого он получился тяжелым, даже если нет нагрузки вообще на него, требования к хостингу серьезнее, и он соответственно дороже.
Изначально заявлялось другое:
Так без нагрузки то он зачем предпринимателю, любоваться на него сидеть? Задача коммерческого сайта зарабатывать бабки, а для этого нужна аудитория, да побольше!
А с нагрузкой на чём угодно будут проблемы. Битрикс тут ни при чём. Давайте не будем мешать всё в одну кучу.
А с нагрузкой на чём угодно будут проблемы. Битрикс тут ни при чём. Давайте не будем мешать всё в одну кучу.
Я не мешаю, просто говорю, что при прочих равных, битрикс более тяжелый и неповоротливый товарищ. Если с битриксом у меня начинались проблемы с его весом у же при нагрузке 1000 посетителей в сутки (на тарифе за 1000+ руб.), и приходилось его пересаживать минимум на хороший VDS, а то и выделенный сервер. То ряд других CMS, при аналогичном ассортименте и структуре каталога буквально летали даже при 1500-2000 тысячах юзеров, на виртуальном хостинге за 200-300 руб. Разница в цене приличная. И эта разница еще растет с ростом нагрузки.
Если мы говорим про "бизнес" носками и трусами торговать (утрирую), в свободное от основной работы время, там пофигу, может и на недорогом хостинге висеть этот битрикс. Если же бизнес по масштабнее, то нужно сразу денежку копить на аренду сервера. Но справедливости ради, надо сказать, что 80% бизнесов сегодня в интернете - это микро бизнес. Это когда ты директор, ты бухгалтер, закупщик, менеджер по продажам, складарь и даже курьер (опять же утрирую немного). И ряд таких бизнесов работают в том числе и на битриксе, и у них от силы 100-200 человек в сутки на сайте сидят. Но лично я не вижу смысла, делать сайт на битриксе (а это 100-150к минимум, одна лицензия вон от 41 до 84к), ради такой аудитории, эти затраты отбиваться будут очень долго...