Маркировка рекламы с 1 сентября

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
357
nikdiv #:

Вы это в этой статье взяли https://vc.ru/marketing/491770-markirovka-reklamy-popravki-v-zakon-i-chto-s-nimi-delat ?

Не нашёл подтверждения этих слов. Просто догадки " Однако юристы считают ".

Нет, эту статью даже не видел. Смотрел вебинар от Яндекса 

S
На сайте с 26.02.2017
73

Ну вот и настало время "Ч".

Что будет через месяц, когда Мы все должны будем сформировать отчеты и отправить их в ОРД, не известно.

Но будущее уже начало формироваться сегодня. Что Я вижу уже сейчас?

А вот что:

Из всех рекламных сетей, баннеры которых стоят на моих сайтах, только РСЯ явно сообщил, что Мой отчёт в назначенное время будет сформирован. И главное, сейчас маркированные баннеры только у РСЯ.

Больше никто, из известных мне РС, ничего не сделал, не делает и не собирается что-то делать!

На все вопросы в техподдержку всех РС, с которыми я работаю, мне были ответы, примерное содержание которых такое: "Ожидайте, мы сами пока ни чего не делали, но возможно сделаем".

По сути, на моих сайтах сейчас все баннеры, кроме РСЯ - противозаконны.

Пару недель я подожду, пообщаюсь с администацией этих РС. А потом - в топку их. Мои штрафы за меня ни кто оплачивать не станет.

Скорее всего Нам Всем надо начать формировать Свой список "лояльных рекламных сетей", баннеры которых можно размещать на своих сайтах.

Как у кого? Какие РС кроме РСЯ маркируют свои рекламные материалы и готовы предоставлять отчет в ОРД?

D7
На сайте с 14.04.2020
84
А как выглядит маркировка эта, зашел на сайт блоки от РСЯ такие же ни каких доб маркироваок не вижу
💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
S
На сайте с 26.02.2017
73
djoni781 #:
А как выглядит маркировка эта, зашел на сайт блоки от РСЯ такие же ни каких доб маркироваок не вижу

Есть маркировка. Смотрите внимательнее:

Метки на баннере РСЯ

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
seoalbatros #:

Пару недель я подожду, пообщаюсь с администацией этих РС. А потом - в топку их. Мои штрафы за меня ни кто оплачивать не станет.

В принципе правильно, но по сути - не так важно бегать быстрее всех, когда бежишь от медведя. Важно бегать быстрее самого медленного.

А
На сайте с 09.10.2013
112

Подождём конкретных кейсов :)

Кстати, помнится ввели штраф за отсутствие политики персональных данных и согласия с нею на сайтах, обрабатывающих эти персональные данные. Интересно, хоть кого-нибудь оштрафовали?)

DS
На сайте с 19.05.2014
156
seoalbatros #:

Ну вот и настало время "Ч".

Что будет через месяц, когда Мы все должны будем сформировать отчеты и отправить их в ОРД, не известно.

Но будущее уже начало формироваться сегодня. Что Я вижу уже сейчас?

А вот что:

Из всех рекламных сетей, баннеры которых стоят на моих сайтах, только РСЯ явно сообщил, что Мой отчёт в назначенное время будет сформирован. И главное, сейчас маркированные баннеры только у РСЯ.

Больше никто, из известных мне РС, ничего не сделал, не делает и не собирается что-то делать!

На все вопросы в техподдержку всех РС, с которыми я работаю, мне были ответы, примерное содержание которых такое: "Ожидайте, мы сами пока ни чего не делали, но возможно сделаем".

По сути, на моих сайтах сейчас все баннеры, кроме РСЯ - противозаконны.

Скорее всего Нам Всем надо начать формировать Свой список "лояльных рекламных сетей", баннеры которых можно размещать на своих сайтах.

Как у кого? Какие РС кроме РСЯ маркируют свои рекламные материалы и готовы предоставлять отчет в ОРД?

Потому что не нужно вестись на все новшества и предписания, которые вводят, тем более такие антинародные.

Яндекс ввел, так как он абсолютный топ и у всех на виду, у него выбора не было. 

Когда реклы раздуплятся на тему того, что вот есть такая новая фишка, то Яндекс получит рекордный исход реклов в другие сети, где этого нет.

Потому что никто в здравом уме так просто не начнет сдавать инфу о своих рекламных кампаниях третьим лицам, да еще в куче с персональными данными. Так как это все приватная инфа, инфа о бизнес процесах, методах работы и прибыльных рекламных связках. Среди всего этого, как минимум значительная часть серые рекламодатели и офферы. Поэтому рекламные сети заняли выжидательную позицию.

Я думаю это будет работать так: если произойдет кипишь, например нужно будет забанить политическую рекламу и проч, то у Роскомнадзора уже есть законное основание забанить сайт и рекламную сеть. Шанс, что персонально доберутся до вашего проекта исчезающе мал.

D7
На сайте с 14.04.2020
84
seoalbatros #:

Есть маркировка. Смотрите внимательнее:

Вот скрин что то не вижу маркировку, или ее так не увидеть, а нужно в код блока лезти?

S
На сайте с 26.02.2017
73

dnz-sat, антинародные говорите? "третьим лицам" ? Ну ну. 

Выжидательная позиция хороша, если ты на умная обезьяна и сидишь на высоком дереве. Рекламные сети ни чем не рискуют. Им можно выжидать.

А рекламораспространитель вот Он. Ни куда не денется. В "Русской рулетке", шанс тоже исчезающе мал 1/7.

Stolz, способ бегства от медведя: Классный пример.

djoni781, на три точки нажмите.

slimcat
На сайте с 29.03.2022
25
seoalbatros #:
на три точки нажмите.

если нажать на "три точки", то появляется такое:

а если нажать на "о рекламодателе", то появится вот это:

и где здесь маркировка ? :) 

бесплатные онлайн гадания https://valtasar.ru/onlayn-gadaniya

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий