- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Снова здравствуйте!
Вот такой вопрос. Сайт инфо определённой тематики. Я уже говорил, что пытаюсь каким-то образом подтолкнуть однословник, который эту тематику характеризует. Этот однословник я хочу двигать на главной странице сайта. Все страницы сайта так или иначе оптимизированы под запросы, которые содержат этот однословник. Теперь ещё и с каждой страницы стоит через хлебные крошки сквознях на главную с нужным анкором.
НО! Я вот посмотрел через миратекст внутренние страницы и оказалось, что если построить частотный словарь по каждой странице — то как раз этот однословник будет в топе по частоте употребления, а потом уже идут слова, характеризующие данную отдельную страницу.
С точки зрения текстовой оптимизации правильно ли это, или всё таки слова, которые характеризуют страницу должны быть в топе в частотном словаре, а потом уже этот однословник? Не повлияет ли это на продвижение однословника на главной? Релевантную (главную) поисковики определяют верно, внутренние страницы ранжируются тоже нормально. А что если немного в шаблоне, к примеру, понизить частотность этого однословника, чтобы на внутренних страницах он был пониже.
В общем, как правильнее сделать с точки зрения текстовой релевантности внутренних страниц запросам и сайта в целом моему однословнику?
з.ы. топы смотреть бесполезно, там чёрт знает что. Ну и мой сайт тоже там с чёрти какой текстовой релевантностью.
однословник может входить в ключи внутренних страниц спокойно и быть первым в списке слов
например купить ноутбук самсунг в Харькове, ноутбук может быть спокойно в топе слов
однословник может входить в ключи внутренних страниц спокойно и быть первым в списке слов
А мешать продвижению главной в итоге это не может?
Вот если пример с ноутбуком взять. Грубо говоря, у нас сайт про ноутбуки и мы главную затачиваем под "купить ноутбук". Если в каждой странице сайта самые частотные слова ноутбук и купить, а не модель, к примеру, это никак не помешает продвижению главной по запросу "купить ноутбук"?
Хотя опять же, ПС правильно определяют релевантную (главную) по однословнику.
Вот если пример с ноутбуком взять. Грубо говоря, у нас сайт про ноутбуки и мы главную затачиваем под "купить ноутбук". Если в каждой странице сайта самые частотные слова ноутбук и купить, а не модель, к примеру, это никак не помешает продвижению главной по запросу "купить ноутбук"?
Хотя опять же, ПС правильно определяют релевантную (главную) по однословнику.
Смотря как построите структуру сайта, ссылочное, контент...вполне спокойно релевантная будет не главная и тд
технически может - если ключей напихали как попало
А если делать "как по учебнику", как будет правильнее?
Я вот так вижу по частотности слов, если в разрезе того же сайта про ноуты смотреть:
— Главная / Ноутбук купить
——— Разделы / Самсунг, Эппл, Сяоми и тд ноутбук купить
————— Карточки / MacBook Pro 16 ноутбук купить
Красным типа самые важные на странице слова, жёлтым менее важные. Слово купить может вообще на надо вташнивать, но я просто логику как я вижу хотел показать. Или на карточках самое частотное слово можно долбить ноутбук?
вполне спокойно релевантная будет не главная и тд
Т.е. в целом могут быть проблемы из-за таких вещей со сменой релевантной в зависимости от фаз луны, апдейтов или каких-то там ещё изменений и лучше всё-таки избегать таких вещей?
А если делать "как по учебнику", как будет правильнее?
Я вот так вижу по частотности слов, если в разрезе того же сайта про ноуты смотреть:
— Главная / Ноутбук купить
——— Разделы / Самсунг, Эппл, Сяоми и тд ноутбук купить
————— Карточки / MacBook Pro 16 ноутбук купить
Красным типа самые важные на странице слова, жёлтым менее важные. Слово купить может вообще на надо вташнивать, но я просто логику как я вижу хотел показать. Или на карточках самое частотное слово можно долбить ноутбук?
ну есть же ключи для всех страниц - если написано купить ноутбук самсунг - значит топ 3 будет купить, нотбук, самсунг
куда же уже проще, правда могут быть еще синонимы и всякая муть типа LSI ))
куда же уже проще
В общем у меня нормально всё сделано, меня просто Маркин укусил, я решил перетряхнуть релевантность всех страниц))
В общем у меня нормально всё сделано, меня просто Маркин укусил, я решил перетряхнуть релевантность всех страниц))