Хлебные крошки и продвижение однословника

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
1498

Добрый день, уважаемые форумчане.

Вопрос такой: главная страница стала появляться по самому жирному однословнику тематики (инфо) в топ-10 Яндекса и в топ-20 Гугла. Я очень хочу по этому однословнику в топ-3 как минимум. 

На данный момент сквозными ссылками на главную страницу ссылаюсь из меню с анкором ГЛАВНАЯ, из хлебных крошек тоже с анкором ГЛАВНАЯ и в подвале тоже есть ссылка с анкором ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА.

Что если я выпилю совсем из меню ссылку с анкором ГЛАВНАЯ, оставив только логотип со ссылкой на главную, в хлебные крошки запилю ссылку на главную с тем самым однословником, а в подвале сделаю ссылку уже не с однословником, а чем-нибудь его разбавлю?

Эти манипуляции каким-то образом помогут пнуть повыше этот однословный запрос в Яндексе и в Гугле или нет? Что думаете по этому поводу?

З.Ы. глянул все саайты в топ-20 Яндекса и Гугла, у всех в хлебных крошках просто ГЛАВНАЯ. 

— Вон! — Где? — Вот отсюда!
katenuha
На сайте с 13.06.2013
150
Иннокентий Шниперсон :

Добрый день, уважаемые форумчане.

Вопрос такой: главная страница стала появляться по самому жирному однословнику тематики (инфо) в топ-10 Яндекса и в топ-20 Гугла. Я очень хочу по этому однословнику в топ-3 как минимум. 

На данный момент сквозными ссылками на главную страницу ссылаюсь из меню с анкором ГЛАВНАЯ, из хлебных крошек тоже с анкором ГЛАВНАЯ и в подвале тоже есть ссылка с анкором ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА.

Что если я выпилю совсем из меню ссылку с анкором ГЛАВНАЯ, оставив только логотип со ссылкой на главную, в хлебные крошки запилю ссылку на главную с тем самым однословником, а в подвале сделаю ссылку уже не с однословником, а чем-нибудь его разбавлю?

Эти манипуляции каким-то образом помогут пнуть повыше этот однословный запрос в Яндексе и в Гугле или нет? Что думаете по этому поводу?

З.Ы. глянул все саайты в топ-20 Яндекса и Гугла, у всех в хлебных крошках просто ГЛАВНАЯ. 

Вполне рабочий вариант. Если этим однословником можно охарактеризовать весь сайт, почему нет.

Это не даст вам такой сильный плюс что вы сразу встанете в топ-3 по этому запросу, но как один из шагов вполне годится.

Адаптирую Ваш сайт под мобильные устройства. (/ru/forum/946260) за 1 день.
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
katenuha #:
Вполне рабочий вариант. Если этим однословником можно охарактеризовать весь сайт, почему нет.

Да, как раз характеризует весь сайт, кроме того, в 80% всех запросов этот однословник содержится, т.е. в этой тематике выглядит в хлебных крошках не спамно, даже логично. Т.е. этим действием я по идее релевантность всех страниц сайта немного подниму.

katenuha #:
Это не даст вам такой сильный плюс что вы сразу встанете в топ-3 по этому запросу, но как один из шагов вполне годится.

В топ-3 на этом залететь я и не планировал, но просто интересно, в целом это поможет запросик поднять хотя бы немного или нет.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
571
Иннокентий Шниперсон :

у меня на сайтах нет анкора - главная
Хлебные крошки оформляем с микроразметкой
В подвале ссылка лишняя

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Vladimir #:
В подвале ссылка лишняя

Да в подвале вообще все ссылки лишние, мало кто по ним кликает, только спамеры кликают на "контакты" и свою чепуху мне на почту кидают тоннами) Там ссылка больше для поднятия текстовой релевантности. Это может как-то негативно сказаться? Где-то читал, мол, Гугл может взять анкор только одной из ссылок, если они на одну страницу ведут. И скорее всего это будет то, что в коде повыше. Но тут же подвал.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
Vladimir #:
В подвале ссылка лишняя

а вот и нет ))

+ в Хк часто встречаю анкор на главную , как вариант можно использовать. Но для гоши надо ссылочного подлить на весь сайт , доменов так эдак 300, можно прогоном хорошим , увы не подскажу у кого

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15

Что это такое? Хардкор?)

Vladimir SEO #:
Но для гоши надо ссылочного подлить на весь сайт

Ссылочным, в анкорах которого будет так или иначе этот однословник присутствовать? У меня просто очень много ссылок без этого однословника в анкорах, на другие запросы поливал от души.

А есть смысл на главную спамить анкором однословным? Или её лучше безанкором накачать?

Vladimir SEO #:
доменов так эдак 300

Да там уже больше 300, только вот недавно выяснилось, что некоторое биржевое говнище до сих пор в Гугле не в индексе, только Яндекс скушал, но я не для него готовил))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
Иннокентий Шниперсон #:
Что это такое? Хардкор?)
крошки , тю
Иннокентий Шниперсон #:

Ссылочным, в анкорах которого будет так или иначе этот однословник присутствовать? У меня просто очень много ссылок без этого однословника в анкорах, на другие запросы поливал от души.

А есть смысл на главную спамить анкором однословным? Или её лучше безанкором накачать?

разного ссылочного как  по анкорам так и по виду и типу сайтов доноров

спамить однословным анкором главную  нет смысла . Внутряк надо качать и главная сама вылезет , а полить безанкором ее можно для разбавки

Иннокентий Шниперсон #:
Да там уже больше 300, только вот недавно выяснилось, что некоторое биржевое говнище до сих пор в Гугле не в индексе, только Яндекс скушал, но я не для него готовил))
я только про те что в индексе , и может надо больше 500-1000 доменов 
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Vladimir SEO #:
я только про те что в индексе , и может надо больше 500-1000 доменов 

У самых топов прям монстров с тысячелетней историей по 2к доменов, но там бэклинков сотни тысяч (или количество бэклинков не роляет и надо обращать внимание только на домены?). Таких всего парочка, остальные дрыщи. Ну либо тоже ссылок много, но внутренняя оптимизация просто никуда не годится, считай что её вообще нет. 

Vladimir SEO #:
спамить однословным анкором главную  нет смысла . Внутряк надо качать и главная сама вылезет , а полить безанкором ее можно для разбавки

Принял, спасибо.

Vladimir SEO #:
крошки , тю

Азаза))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
Иннокентий Шниперсон #:
У самых топов прям монстров с тысячелетней историей по 2к доменов, но там бэклинков сотни тысяч (или количество бэклинков не роляет и надо обращать внимание только на домены?). Таких всего парочка, остальные дрыщи. Ну либо тоже ссылок много, но внутренняя оптимизация просто никуда не годится, считай что её вообще нет. 

значит надо 2к . 😊

колво беклинков играет роль ибо видно сквозняки - а они работают на ура в гоше. Но самый важный момент из количественного это именно колов доменов. Но как уже говорили качество важнее количества

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Vladimir SEO #:
значит надо 2к . 😊

Так я не хотел это слышать)

Пойду закупаться, чо делать.

Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий