Сколько времени вы проводите эксперименты

12
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
275

Сколько времени у вас уходит, чтобы понять, правки, которые вы внесли работают или нет?

К примеру, внесли вы изменения в тексте. Сколько времени вы ждёте чтобы понять, как это повлияло на позиции?

Или вот я тему создавал про хлебные крошки (вместо ссылки на главную с анкором "главная" там теперь главный однословник в тематике). Вот сколько надо после переиндексации всех страниц (когда уже в кэше они обновятся) наблюдать, есть ли какой-то эффект от этого или нет?

Или вот ссылок навалили на страницу, они все попали в индекс — сколько наблюдать после попадания страниц в индекс, бустануло это позиции по странице или нет? 

— Вон! — Где? — Вот отсюда!
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Иннокентий Шниперсон :
после переиндексации всех страниц (когда уже в кэше они обновятся) наблюдать, есть ли какой-то эффект от этого или нет?

Да, именно так.

Иннокентий Шниперсон :
Или вот ссылок навалили на страницу, они все попали в индекс — сколько наблюдать после попадания страниц в индекс, бустануло это позиции по странице или нет? 

Зависит от качества доноров. Если речь про нормальные покупные ссылки, то после попадания страницы со ссылкой в кеш буквально сразу же (речь о Гугл)

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
673
Иннокентий Шниперсон :
Сколько времени у вас уходит, чтобы понять, правки, которые вы внесли работают или нет?

По-разному. Когда ты сразу видишь позитивный эффект и чётко понимаешь причинно-следственную связь, то и нет необходимости долго затягивать.   

Но задачи разные: маркетинговые задачи, накрутка, учёт текстовой составляющей, переклейка, учёт недельного/месячного/квартального периода по конверсиям. Спектр рабочих задач весьма обширен.

А бывают и составные задачи, где одна гипотеза порождает другую и последовательные уточнения могут длиться несколько месяцев. 

Иннокентий Шниперсон :
К примеру, внесли вы изменения в тексте. Сколько времени вы ждёте чтобы понять, как это повлияло на позиции?

С текстовыми как правило 2-3 апа наблюдаю изменения.  Но здесь важно уточнить, что надо контролировать фактическое содержание индекса, а то так можно сделать изменения, а переиндексация может затянуться.

p.s. Есть и ещё один важный момент, психологический. Как правило, ожидаемые успехи мы невольно связываем с результатами своих стараний, а неожиданные неуспехи - с действием третьих сил. Об этом тоже нужно помнить :)   

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1802
полная отранжировка обычно ну максимум месяца два три после переиндекса
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
L
На сайте с 10.02.2015
233

Есть еще сезонные штуки.

Правил стили (не один раз). Через месяц трафик вырос. Думал, нашел киллер-фичу.  А через год трафик в те самые периоды тоже вырос. Теперь не знаю.

Купил ссылки. Проиндексировались за пару дней. Трафик вырос опять в сезон спустя пару месяцев и не на те разделы.

Ну а метаописания пока везде поменяются, долго времени проходит. Больше месяца. Выхлоп можно сравнивать когда они поменяются. CTR там. Ну или если на одну страницу большой траф, то можно и по одной странице сразу как поменяется.

Хлебные крошки вот дали выхлоп на второй день. Думаю, опять нашел киллер-фичу (но она уже у всех конкурентов была внедрена, я не думал, что это для ПС такой сигнал). Примерно как в вашей теме о ХК. Но тут зависит от того, как быстро робот обойдет сайт.

Некоторые правки и спустя пару месяцев не дают о себе знать. Но может накладываются другие.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1802
livetv #:
Хлебные крошки вот дали выхлоп на второй день
а может сразу дали ? прям в ту же секунду? ) ну вот зачем писать в паблике такое - кто-то поверит же
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Исходя из вышесказанного получается, что на любой чих и любые изменения надо давать ПС минимум месяц, чтобы эти изменения принять во внимание и дать (или не дать) какой-то буст по позициям? И месяц, я так понимаю, это именно минимальная планка, раньше которой вообще смотреть и что-то анализировать не стоит?
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Vladimir SEO #:
а может сразу дали

Сначала дали авансом, а потом уже изменения на сайте делаешь)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1802
Иннокентий Шниперсон #:
Исходя из вышесказанного получается, что на любой чих и любые изменения надо давать ПС минимум месяц, чтобы эти изменения принять во внимание и дать (или не дать) какой-то буст по позициям? И месяц, я так понимаю, это именно минимальная планка, раньше которой вообще смотреть и что-то анализировать не стоит?
для этого делают сразу несколько экспериментов надо аналогичными страницами/разделами сайта . Плюс есть много общедоменовых работ так сказать
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
673
Vladimir SEO #:
а может сразу дали ? прям в ту же секунду? ) ну вот зачем писать в паблике такое - кто-то поверит же

Думаю, в этом случае выхлоп дало что-то другое, а фокус внимания был на крошках :)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1802
Антоний Казанский #:

Думаю, в этом случае выхлоп дало что-то другое, а фокус внимания был на крошках :)

само собой, при чем что уже и забыл автор что делал и когда. В этом то вся суть заключается куча народу делают и не понимают где и какой результат тех или иных телодвижений. А по срокам так вообще беда. Тут и ссылки работают на второй день и хк , завтра линковка на не проиндексированных товарах заработает в тот же час итд итп
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий