- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно уважаемый wolf намекал, что ссылочные блоки "пострадают" в Я. К сожалению, не помню, о чем был тот топик. Тогда на вопрос "почему" он сказал, что пока не скажет.
Что-то я не наблюдаю падений у тех, кто такими блоками меняется. И соответственно смысла отказываться от подобной практики (самому противно, но... надо!) не вижу.
Но wolf человек авторитетный и говорит обычно по делу. Вот и гложут меня сомнения. А не пришло ли время рассказать, что это за штрафы? Или я неправильно Вас понял?
Дело не в самих блоках, а в том как и где они размещены. Рассказывать не буду, так как много времени на анализ потратил, кучу страниц выдачи перелопатил. Думайте сами. Скажу только, была тут дискуссия на эту тему, там вскользь упоминались возможные причины подобного явления. Да и кто знает, может, завтра всё изменится? Если уже не изменилось...
Pia,
почему противно, пользователь переходит на нужный ему раздел
wolf, с недавними событиями "в туризме" это как-то связано?
Если не перебарщивать с количеством ссылок в блоке, то такой обмен идет только на пользу.
Блок ссылок - незаменимая вещь, как же вы будете ставить ссылку с одного сайта на несколько разделов вашего сайта?
Это только если одну/две услуги/продукта продвигать хватит одной ссылки, например тот же хостинг
нет
Не знаю, что показал анализ многоуважаемого Сергея, но мой показывает, что Яндекс стал давать много меньший приоритет точным ссылкам, когда ссылка в точности равна клбючевому слову, а именно такие ссылки используются в блоках.
Есть это и не 100% проблемы, то по крайней мере точно ее часть.
по-моему лучший модер ;-) выдержан, отвечает четко, без конкретики, но оставляет возможность догадаться или найти материал. Отвечает без ощущения того, что он модератор, но и не "простой смертный" ;-)
а по поводу ссылочных блоков, это не про то ли, что ссылка типа
<a href="pups.ru">pups</a>
хуже чем
<a href="pups.ru">самый лучший pups из всех пупсатых пупсов в мире</a>
для поискового запроса "pups" 🚬 :D
...Яндекс стал давать много меньший приоритет точным ссылкам, когда ссылка в точности равна клбючевому слову, ...
Поясните, плз, что такое ТОЧНАЯ ссылка и НЕ ТОЧНАЯ.
В общем, дабы пресечь поток самых невероятных догадок, скажу сразу - комментировать ничего не буду. :)