- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А где их ещё заказывать? Тут на форуме я сайт палить не хочу.
Ну т.е. речь опять же про количество доноров, а не про количество беклинков?
Просто ты же помнишь я говорил про свой говно-сателлит? Я же могу с него влупить сквозняк, а не с морды одну ссылку, как сейчас сделал.
Форумы могут помочь кстати с этим делом . Но шлака много
Ладно, спасибо, ты мне дал уже вектор, куда стоит силы приложить. Буду фигачить.
Надо того парня колоть, который 3000000 запросы в топ1 двигает. Иглы там под ногти, всё такое)
Не надо колоть. И это был 1 пример давности года 3-4. Сайтик продал через 3 месяца xD )))
Тебе было бы логично посмотреть на доноров конкурента и, по возможности, скопировать доступный их лист для себя. Ну и вообще понять, откуда у него ссылочный профиль. Может у тебя одна ссылка с РБК всё отобьёт )
Может у тебя одна ссылка с РБК всё отобьёт
Одна ссылка ничего не отобьёт, разве что ссылка с главной Яндекса зароляет))
по возможности, скопировать доступный их лист для себя.
Копировать — это вообще такой себе совет в seo. Ты не должен копировать, ты должен делать лучше.
Ну и вообще понять, откуда у него ссылочный профиль
Да отовсюду. Я ж говорю, больше 10 лет конкурентам, ссылочный профиль напылесосили вообще отовсюду, начиная от говнопрофилей и заканчивая википедиями и двачами. Всё это повторить нереально просто. Ну, я имею ввиду в обозримом будущем.
Одна ссылка ничего не отобьёт, разве что ссылка с главной Яндекса зароляет))
Копировать — это вообще такой себе совет в seo. Ты не должен копировать, ты должен делать лучше.
Да отовсюду. Я ж говорю, больше 10 лет конкурентам, ссылочный профиль напылесосили вообще отовсюду, начиная от говнопрофилей и заканчивая википедиями и двачами. Всё это повторить нереально просто. Ну, я имею ввиду в обозримом будущем.
1. Ну вот видишь, у тебя второй пункт противоречит первому ) МБ у него все ссылки с профилей форума. Тогда отобьет. ) У меня один сервис был в работе, там был Минусинск за прогон по ЛЛ и прочему мракобесию. Запарился искать аккаунт этого горе СЕОшника. В итоге получилось, что 90% ссылочного отвалилось, а сайт неплохо стартанул вверх (сравнивая с доминусинском). Это к тому, что может у него ссылки нулевые или около того. ) Кроме того, ссылка с РБК - это не только технический вес. Есть такое понятие: хабраэффект.
2. Это, ммм, глупость. И не только в SEO. Какой смысл искать "рабочие" варианты, выстраивая гипотезы, если у тебя в принципе есть ссылочный профиль ВСЕХ конкурентов, который можно повторить (т.е. 100% рабочие ссылки там тоже будут). При том эта история и про повторяемость. Как минимум ты оттуда получишь тематические ресурсы (с которыми уже по разному можно работать). Это как с теми же статьями: будь лучше и полнее, чем ВСЕ конкуренты, на их же основе.
3. Так вопрос же не про то, чтобы всё повторить. Заливаешь профиль, чекаешь показатели доноров, выстраиваешь приоритет по работе (где-то с площадками договориться, где-то краудишь, где-то просишь добавить или поменять ссылку, если твой материал лучше, что-то через биржи пытаешься). Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки. Если вопрос про +50ка трафика в месяц, то, возможно, стоит с учётом твоих потребностей в финансах и стоимости/времени.
Понятно, что с каких-то динозавров на HTML или PBL тебе не светит, ну они и отвалятся сразу. А так по соточке площадок обрабатываешь в месяц и хорошо (ну так буржуи под Гугл во всяком случае работают).
1. Ну вот видишь, у тебя второй пункт противоречит первому ) МБ у него все ссылки с профилей форума. Тогда отобьет. ) У меня один сервис был в работе, там был Минусинск за прогон по ЛЛ и прочему мракобесию. Запарился искать аккаунт этого горе СЕОшника. В итоге получилось, что 90% ссылочного отвалилось, а сайт неплохо стартанул вверх (сравнивая с доминусинском). Это к тому, что может у него ссылки нулевые или около того. ) Кроме того, ссылка с РБК - это не только технический вес. Есть такое понятие: хабраэффект.
2. Это, ммм, глупость. И не только в SEO. Какой смысл искать "рабочие" варианты, выстраивая гипотезы, если у тебя в принципе есть ссылочный профиль ВСЕХ конкурентов, который можно повторить (т.е. 100% рабочие ссылки там тоже будут). При том эта история и про повторяемость. Как минимум ты оттуда получишь тематические ресурсы (с которыми уже по разному можно работать). Это как с теми же статьями: будь лучше и полнее, чем ВСЕ конкуренты, на их же основе.
3. Так вопрос же не про то, чтобы всё повторить. Заливаешь профиль, чекаешь показатели доноров, выстраиваешь приоритет по работе (где-то с площадками договориться, где-то краудишь, где-то просишь добавить или поменять ссылку, если твой материал лучше, что-то через биржи пытаешься). Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки. Если вопрос про +50ка трафика в месяц, то, возможно, стоит с учётом твоих потребностей в финансах и стоимости/времени.
Понятно, что с каких-то динозавров на HTML или PBL тебе не светит, ну они и отвалятся сразу. А так по соточке площадок обрабатываешь в месяц и хорошо (ну так буржуи под Гугл во всяком случае работают).
Ну ладно, а что про хлебокрошки с однословником вместо "главная" думаешь?
Ну ладно, а что про хлебокрошки с однословником вместо "главная" думаешь?
Слабая идея.
Слабая идея.
Да я в курсе, что это не киллер-фича, иначе давно уже все бы так сделали))