- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Что-то затихла ветка. У всех всё нормализовалось?
У меня метрика до 80% роботности приписывает трафику до с 0 до 6 утра почему-то. Потом в среднем 25% получается в течение дня.
в это время в рунете все люди спят, а боты работают круглосуточно, все логично.
Есть пару сайтов не из центральной части России, и на них выросла роботность. Причем судя по Вебвизору, роботов определяет верно. Вопрос - чем можно заблокировать этих посетителей, если у них разные IP адреса?
Раньше на всех сайтах применяли чек-бокс "Я не робот", но вместо положительного результата, наоборот просели позиции. Наверное из-за того что людям не нравится такие проверки. Хотел поставить антибот с его разноцветными квадратиками, но это тоже решение так себе. Может есть лучше решение?
Есть пару сайтов не из центральной части России, и на них выросла роботность. Причем судя по Вебвизору, роботов определяет верно. Вопрос - чем можно заблокировать этих посетителей, если у них разные IP адреса?
Раньше на всех сайтах применяли чек-бокс "Я не робот", но вместо положительного результата, наоборот просели позиции. Наверное из-за того что людям не нравится такие проверки. Хотел поставить антибот с его разноцветными квадратиками, но это тоже решение так себе. Может есть лучше решение?
Нет, это всегда компромисс между целесообразностью и удобством для посетителей. Если ситуация не критична, рисковать установкой такого рода вещей не стоит - чаще всего становится только хуже.
Так стандартно минимум или ноль.
Если бы у меня было минимум или ноль, я бы вообще в эту ветку не заходил. Какой вам прок читать все посты, да еще каждый раз писать, что у вас ноль проблем. Что продаете? признавайтесь )
Нет, это всегда компромисс между целесообразностью и удобством для посетителей. Если ситуация не критична, рисковать установкой такого рода вещей не стоит - чаще всего становится только хуже.
Ставьте такой чекбокс на прямые заходы. Провел на днях эксперимент - убрав метрику у таких посетителей, роботность падает до приемлимых значений.
Что значит "убрав метрику у таких посетителей"? И почему вы решили, что вы так отсекаете роботов, а не людей, которым лень возиться с вашими чекбоксами?
И почему вы решили, что вы так отсекаете роботов, а не людей
Попадаются и люди, конечно.
Тут вопрос что хуже - высокая роботность из-за прямых нагулов, или неучет метрикой небольшого количества прямых заходов от людей.
Brat_Sergij #:
Попадаются и люди, конечно.
Тут вопрос что хуже - высокая роботность из-за прямых нагулов, или неучет метрикой небольшого количества прямых заходов от людей.
Ну смотрите, на мой взгляд не может быть одновременный нагул роботов у большого числа людей, начало которого у всех +\- пару дней. Поэтому тут явно что-то со стороны самой Метрики, да и Громов подтвердил, что они в курсе ситуации (значит она массовая). Отсекая метрику для прямых переходов, вы скорее вредите сайту, потому что количество прямых переходов это один из знаков качества для ПС (пользователи не будут держать в закладках ваш сайт, и периодически его посещать, если он неинформативен и малополезен). ИМХО