Взрывной рост роботности в Метрике

Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55

так тааак.. Не миновала меня чаша сия. Всплеск роботности с первых чисел июля с 8 до 35%. Написал письмо в поддержку, ответили на удивление быстро:

" Обращаем ваше внимание, что Метрика только фиксирует информацию о посещении вашего сайта. Мы не располагаем информацией по какой причине в определенный момент активность роботов могла увеличиться. Рекомендуем обращаться с данным вопросом к вашему вебмастеру...", и далее советуют включить фильтр и смотреть данные без роботов)). Отличный совет, ё!

Пошел на Клоудфлер и включил фильтрацию.  Однако, путем несложных манипуляций вдруг выяснилось, что бототрафик идёт только на одну страницу сайта. На обычную, с ничем не примечательной новостью.. Что делать с этим открытием не знаю.. Может написать там что то типа всем известного заговора - "Бот, бот, буй тебе в рот, не ходи на мой огород"?) Странная ситуация. А может там живые люди.. скажем из какого нить китайского мессенджера идут по ссылке и их Яша считает ботами? (Кстати новость про Китай).  Известные Бэд боты давно забанены через .htaccess, кстати, возможно что и зря. Есть советы?

Представлю ваши интересы в Крыму.
alaev
На сайте с 18.11.2010
839
Bookvatik #:

так тааак.. Не миновала меня чаша сия. Всплеск роботности с первых чисел июля с 8 до 35%. Написал письмо в поддержку, ответили на удивление быстро:

" Обращаем ваше внимание, что Метрика только фиксирует информацию о посещении вашего сайта. Мы не располагаем информацией по какой причине в определенный момент активность роботов могла увеличиться. Рекомендуем обращаться с данным вопросом к вашему вебмастеру...", и далее советуют включить фильтр и смотреть данные без роботов)). Отличный совет, ё!

Пошел на Клоудфлер и включил фильтрацию.  Однако, путем несложных манипуляций вдруг выяснилось, что бототрафик идёт только на одну страницу сайта. На обычную, с ничем не примечательной новостью.. Что делать с этим открытием не знаю.. Может написать там что то типа всем известного заговора - "Бот, бот, буй тебе в рот, не ходи на мой огород"?) Странная ситуация. А может там живые люди.. скажем из какого нить китайского мессенджера идут по ссылке и их Яша считает ботами? (Кстати новость про Китай).  Известные Бэд боты давно забанены через .htaccess, кстати, возможно что и зря. Есть советы?

Страница настолько важная, что ее нельзя удалить, а копию страницы сделать с другим урл и переиелексировать?

А на старом урл отдай им 404

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196
Bookvatik #:
Пошел на Клоудфлер и включил фильтрацию.  Однако, путем несложных манипуляций вдруг выяснилось, что бототрафик идёт только на одну страницу сайта. Н

клаудфлар не помог? бототрафик сменится на другую страницу скоро, в основном когда на этой упадут позиции в яндексе.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
Mik Foxi #:

клаудфлар не помог? бототрафик сменится на другую страницу скоро, в основном когда на этой упадут позиции в яндексе.

Завтра увижу результат блока ботов на Клоудфлер. Отпишусь.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
368
Mik Foxi #:

Какие позиции, если человек пишет, что страница вообще слабая? 

Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55

Как и обещал, отписываюсь по результату. Не стал я, короче, удалять страницу на которую щел бототраф, а включил блокировку ботов в Клоуд флер (дай Бог ему здоровьичка).  Трафик на страницу прекратился сразу. И общий бототраф откатился к норме в 10 - 12%. Как правило, этот процент традиционно идёт на Главную с траницу.

Скрин;

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
368

Несколько наблюдений насчет роботности. До размещения на сайте первого блока РСЯ роботность всегда была до 3%.  Пятого числа приняли в РСЯ, разместил на сайте блоки - с этого дня показатель роботности резко рванул вверх. Десятого июля написал в ТП тикет с просьбой разобраться, почему в Метрике роботность стала такой высокой. После этого в течение недели плавно, но верно роботность пошла на снижение до конца августа. В сентябре опять начала расти. Какие-то странные совпадения получаются...

P
На сайте с 29.06.2022
5
Bookvatik #:

Однако, путем несложных манипуляций вдруг выяснилось, что бототрафик идёт только на одну страницу сайта.

Поясните пожалуйста, о каких манипуляциях идет речь?

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Самый прикол, когда роботы по мнению Яндекса делают заказы на 200.000 - 500.000 руб. Люблю таких роботов. Если они сами тянут ко мне манипуляторы и платят картой своего железного банка - то я им рад, даже таргетировался бы на них)
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
368
LiteCat #:
Самый прикол, когда роботы по мнению Яндекса делают заказы на 200.000 - 500.000 руб. Люблю таких роботов. Если они сами тянут ко мне манипуляторы и платят картой своего железного банка - то я им рад, даже таргетировался бы на них)

))) А чем вы торгуете с такими чеками?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий