- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
так тааак.. Не миновала меня чаша сия. Всплеск роботности с первых чисел июля с 8 до 35%. Написал письмо в поддержку, ответили на удивление быстро:
" Обращаем ваше внимание, что Метрика только фиксирует информацию о посещении вашего сайта. Мы не располагаем информацией по какой причине в определенный момент активность роботов могла увеличиться. Рекомендуем обращаться с данным вопросом к вашему вебмастеру...", и далее советуют включить фильтр и смотреть данные без роботов)). Отличный совет, ё!
Пошел на Клоудфлер и включил фильтрацию. Однако, путем несложных манипуляций вдруг выяснилось, что бототрафик идёт только на одну страницу сайта. На обычную, с ничем не примечательной новостью.. Что делать с этим открытием не знаю.. Может написать там что то типа всем известного заговора - "Бот, бот, буй тебе в рот, не ходи на мой огород"?) Странная ситуация. А может там живые люди.. скажем из какого нить китайского мессенджера идут по ссылке и их Яша считает ботами? (Кстати новость про Китай). Известные Бэд боты давно забанены через .htaccess, кстати, возможно что и зря. Есть советы?
так тааак.. Не миновала меня чаша сия. Всплеск роботности с первых чисел июля с 8 до 35%. Написал письмо в поддержку, ответили на удивление быстро:
" Обращаем ваше внимание, что Метрика только фиксирует информацию о посещении вашего сайта. Мы не располагаем информацией по какой причине в определенный момент активность роботов могла увеличиться. Рекомендуем обращаться с данным вопросом к вашему вебмастеру...", и далее советуют включить фильтр и смотреть данные без роботов)). Отличный совет, ё!
Пошел на Клоудфлер и включил фильтрацию. Однако, путем несложных манипуляций вдруг выяснилось, что бототрафик идёт только на одну страницу сайта. На обычную, с ничем не примечательной новостью.. Что делать с этим открытием не знаю.. Может написать там что то типа всем известного заговора - "Бот, бот, буй тебе в рот, не ходи на мой огород"?) Странная ситуация. А может там живые люди.. скажем из какого нить китайского мессенджера идут по ссылке и их Яша считает ботами? (Кстати новость про Китай). Известные Бэд боты давно забанены через .htaccess, кстати, возможно что и зря. Есть советы?
Страница настолько важная, что ее нельзя удалить, а копию страницы сделать с другим урл и переиелексировать?
А на старом урл отдай им 404
Пошел на Клоудфлер и включил фильтрацию. Однако, путем несложных манипуляций вдруг выяснилось, что бототрафик идёт только на одну страницу сайта. Н
клаудфлар не помог? бототрафик сменится на другую страницу скоро, в основном когда на этой упадут позиции в яндексе.
клаудфлар не помог? бототрафик сменится на другую страницу скоро, в основном когда на этой упадут позиции в яндексе.
Завтра увижу результат блока ботов на Клоудфлер. Отпишусь.
Какие позиции, если человек пишет, что страница вообще слабая?
Как и обещал, отписываюсь по результату. Не стал я, короче, удалять страницу на которую щел бототраф, а включил блокировку ботов в Клоуд флер (дай Бог ему здоровьичка). Трафик на страницу прекратился сразу. И общий бототраф откатился к норме в 10 - 12%. Как правило, этот процент традиционно идёт на Главную с траницу.
Скрин;
Несколько наблюдений насчет роботности. До размещения на сайте первого блока РСЯ роботность всегда была до 3%. Пятого числа приняли в РСЯ, разместил на сайте блоки - с этого дня показатель роботности резко рванул вверх. Десятого июля написал в ТП тикет с просьбой разобраться, почему в Метрике роботность стала такой высокой. После этого в течение недели плавно, но верно роботность пошла на снижение до конца августа. В сентябре опять начала расти. Какие-то странные совпадения получаются...
Однако, путем несложных манипуляций вдруг выяснилось, что бототрафик идёт только на одну страницу сайта.
Поясните пожалуйста, о каких манипуляциях идет речь?
Самый прикол, когда роботы по мнению Яндекса делают заказы на 200.000 - 500.000 руб. Люблю таких роботов. Если они сами тянут ко мне манипуляторы и платят картой своего железного банка - то я им рад, даже таргетировался бы на них)
))) А чем вы торгуете с такими чеками?