- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С удовольствием встретила новость о бесплатности вебвизора для всех.
Но изучив статистику сайта, чтобы понять, почему он с некоторого времени упал в позициях, с удивлением обнаружила. На сайт ежедневно заходит от 8 до примерно 15 непонятных IP-адресов, совсем с другого региона (не в том, где продвигается сайт), а из Москвы и Питера. Кол-во посещенных страниц - 1, изредка 2-3. Действий на странице никаких. Все прямые заходы, но на разные страницы моего сайта. Это что за явление такое? Это и есть накрутка поведенческих факторов? И самое главное - влияет ли это на позиции сайта, и если да, то как бороться?
то, что я вижу на своем сайте, вроде как накрутка счетчика. Кому выгодно чужим сайтам накручивать счетчик? Это же ведь не бесплатно, насколько я понимаю.
Посмотрите во вторую тему в моей подписи - возможно, есть что-то общее с вашей проблемой. Яндекс какие-то свои махинации прокручивает :)
Dreammaker, что-то есть похожее, только вот еще какую особенность обнаружила.
Создала отчет в Яндекс.Метрике, чтобы увидеть все АйПишники, с которых были подобные переходы (прямые заходы) отсортировала по дате визита, региону, отказности (и продолжительности посещения). Вобщем все сплошь отказы 100%. Началось все больше года назад. Примерно через 3-4 месяца как установила Яндекс.Метрику.
Логи сайта конечно есть, но только за последние несколько дней. И в них ситуация по этим "отказным" АйПишникам (с Москвы и Питера) такая - в логе указано, как будто это переход с яндекса по определенным ключевым фразам, по которым мой сайт вообще не отображается. Например был запрос "clck.ru". ДРгуая особенность, что в этом запросе с яндекса отсутствуют параметры региона (т.е. как-то так - "yandex.ru/yandsearch?text=%ea%ee%ed%f2%ea...." - других параметров кроме text нет, а вроде как должны быть - регионы), и 3я особенность - Яндекс.Метрика их определила как прямые заходы (!)
Т.е. это все таки попытка накрутить поведенческие факторы. Но кому это нужно уже почти целый год? Может это "мониторинг доступности сайта" в Яндекс.Метрике? Но счетчики накручивает только так, да и показатели отказов портит - по прямым посещениям больше 70% отказ.
Dreammaker, почитала дальше вашу тему, похоже у меня то же самое. Тоже сплошная Корбина. Только сайт мой в регионах Москва и Питер не продвигается и не виден абсолютно и про закладки ничего нет в статистике. В Янд.Метрике это прямые заходы, а в логах - переходы с Яндекса.
Подтверждаю. Есть такое дело. Сайт украинский.
Выглядят боты всегда вот так, меняется только IP:
Метрика считает как переход с закладок. Так же данная тема поднималась в официальном блоге Метрики.