Взрывной рост роботности в Метрике

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
sebek #:
я думаю, что в Яндекс все передасты, особенно понятно в последнее время

Не это я, конечно, имел ввиду... Но то, что происходит в Яндексе, в т.ч. безответственность на всех этапах, полный игнор и единственная цель - выжать максимум, а дальше хоть потоп - факт.

Самое забавное - не понятно куда выжимать бабло собираются. Свирепый Джо найдет их бабки и отдаст преЗеденту. Тут при провале их ждет ##### и бесплатная еда.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
192

роботность... "no comment"

роботы
png crazy_yandex.png
Капитан Джек Воробей!
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Jack SparroW #:

роботность... "no comment"

Помнится, Вы писали что крутите свои проекты.  Очевидно, что по совокупности факторов они решили не учитывать подозрительный ПФ на Ваших сайтах.

Сколько тут реальных ботов?

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
192
kustov #:

Помнится, Вы писали что крутите свои проекты.  Очевидно, что по совокупности факторов они решили не учитывать подозрительный ПФ на Ваших сайтах.

Сколько тут реальных ботов?

Да, вы правы. Я действительно кручу данный проект. Решили в яндексе не учитывать накрученный трафик, это хорошо. Заметили накрутку, молодцы. Однако реальная роботность у данного проекта 70%, остальное это живые люди, которых зачем-то яндекс метрика отправляет в роботы.

Повесили сайту ярлык "роботности" и давай всех посетителей в роботы записывать. Чудо алгоритм от яндекса. Ещё раз утверждаюсь в том факте, что в яндексе всё как-то через "заднюю дверь" работает 😄
S
На сайте с 15.12.2007
108
Jack SparroW #:

Да, вы правы. Я действительно кручу данный проект. Решили в яндексе не учитывать накрученный трафик, это хорошо. Заметили накрутку, молодцы. Однако реальная роботность у данного проекта 70%, остальное это живые люди, которых зачем-то яндекс метрика отправляет в роботы.

Повесили сайту ярлык "роботности" и давай всех посетителей в роботы записывать. Чудо алгоритм от яндекса. Ещё раз утверждаюсь в том факте, что в яндексе всё как-то через "заднюю дверь" работает 😄
Яндекс определяет не по каким то действиям, а по уровню подозрительности
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Jack SparroW #:

Вы правильно это ярлыком назвали. Очень похоже, что роботность = Коэффициент подозрения * выловленные роботы. И если этот коэффициент > 1, то наступает печаль.

Вы, случаем, не БАСом крутите? Проги на БАСе в последнее время стали столь массовым явлением, что их логика работы скорее всего спалена.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1085
kustov #:

Вы правильно это ярлыком назвали. Очень похоже, что роботность = Коэффициент подозрения * выловленные роботы. И если этот коэффициент > 1, то наступает печаль.

Вы, случаем, не БАСом крутите? Проги на БАСе в последнее время стали столь массовым явлением, что их логика работы скорее всего спалена.

Спалена Зенка. А БАс жив и работает. И да, палят не оболочки, а шаблоны, которые массово распродают за 5 рублей все желающим, после этого алго накрутки профилей и дальнейшие сценарии шаба легко вычисляются яндексом, что все видят в своей метрике, где роботность 100 %, вот тогда и наступает "печалька" :)) т.е. переходы не учитываются и проект встает как вкопанный ни туда, а скорее сюда :))
Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
ruhost
На сайте с 28.12.2007
124
kustov #:

а как быть тем, кто ничем не пользуется таким? 😊

кстати, у коллеги были сайты в РСЯ, но кода и банеров на сайте не стояло (снял пару месяцев назад), но роботность повысилась и сайты забанили (все, причем, а это 12 штук)

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
ruhost #:

а как быть тем, кто ничем не пользуется таким? 😊

т.к. ради нас никто в Яндексе ()о() рвать не будет.

ruhost #:
кстати, у коллеги были сайты в РСЯ, но кода и банеров на сайте не стояло (снял пару месяцев назад), но роботность повысилась и сайты забанили (все, причем, а это 12 штук)

Эти вообще не понятно как выживают. У Яши есть Дзен.

Я даже боюсь предположить почему они так назвали свой проект. Видимо:

N
На сайте с 07.11.2007
111
kustov #:

т.к. ради нас никто в Яндексе ()о() рвать не будет.

Эти вообще не понятно как выживают. У Яши есть Дзен.

Ахах. У Яши нет Дзена, вы видимо не в курсе, что его продали..Как и Я Новости

Кстати, продолжаю крутить ботов как и крутил, ботность поднялась на 1-2 % сначала и снова снизилась через сутки. Суточная ботность в пределах 5 %,  вобщем, ничего особенного Яндекс не сделал, просто передвинул порог подозрительности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий