- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Последние несколько дней наблюдаю картину, что Яндекс в Яндекс.Метрике начал палить всех моих ботов, роботность 100%.
Яндекс научился точно определять ботов? Или же это какие-то тесты, как год назад?
Там вообще всё странно. Есть два сайта, оба крутятся одними и теми же ботами. На первом он не палит ботов (роботность как и ранее, 10-15%), на втором палит почти всех. Повторяю, боты одни и те же.
Я думаю, что Роботность - это результат какого то коэффициента недоверия. Если сайт хороший, то неявных ботов примут за людей. Если же карма у сайта подпорчена и этот коэффициент у него высокий, то любое подозрение на бота = бот.
Пока не понятно чего они возятся с этими 100процентниками. Минусински, Бадены и прочие очннь хорошо отучали от обмана ПС. Один раз фильтрануть на пару месяцев и абсолютное большинство прекратит крутить.
Там вообще всё странно. Есть два сайта, оба крутятся одними и теми же ботами. На первом он не палит ботов (роботность как и ранее, 10-15%), на втором палит почти всех. Повторяю, боты одни и те же.
Да вот да, все странно как-то.
У меня даже живых посетителей с гугла на 50% в боты заносит.
Если это тест, то по идее в течение 1-2 недель все должно обратно вернуться, если нет, то значит Яндекс что-то существенно подкрутил.
Я думаю, что Роботность - это результат какого то коэффициента недоверия. Если сайт хороший, то неявных ботов примут за людей. Если же карма у сайта подпорчена и этот коэффициент у него высокий, то любое подозрение на бота = бот.
Пока не понятно чего они возятся с этими 100процентниками. Минусински, Бадены и прочие очннь хорошо отучали от обмана ПС. Один раз фильтрануть на пару месяцев и абсолютное большинство прекратит крутить.
Потому что тогда этот инструмент превратится в хороший выпил конкурентов.
На конкурента пустил накрутку, его фильтранули и все.
Правильно как сейчас, просто не учитывать этот трафик.
1 раз фильтрануть и все. И сбегут с публичных методов большинство накруток. А там уж и неучитывать
И все топы посыпятся, и выдача превратится вообще в непонятно что. Т.к. сейчас вся выдача Яндекса фактически строится только на ПФ, то сделав это, они просто выстрелят себе в ногу.
Ну нет же. В моем сегменте они просто влезли между супербрердами и качественными середняками, выдвинув их во 2 десятку. От их выпада потребитель только выиграет. От выпдаа из ТОПа таких замечательных продавцов хуже точно не будет.
Ну нет же. В моем сегменте они просто влезли между супербрердами и качественными середняками, выдвинув их во 2 десятку. От их выпада потребитель только выиграет. От выпдаа из ТОПа таких замечательных продавцов хуже точно не будет.
И причём здесь вообще потребитель?
Ну как бы, ПФ, на который опирается Яндекс, создают потребители товаров, услуг, информации. И чем больше ожидаемое соответствует реальности, тем лучше ПФ.
Посыпется вообще всё.
Это ошибочное мнение, циркулируемое в среде накрутчиков. Такое уже писали, когда Яндекс боролся со ссылками и портянками текстов.
Вы одно не понимаете, что так или иначе Яндекс изведет накрутчиков. Сразу рубанет, убив за сутки бизнес тех, кто зарабатывает на продаже накруточной инфраструктуры, или за год их выживет - разницы большой нет. Важно, что в накрутке останутся лишь единицы, использующие свои уникальные решения.