Удаляем товары - как лучше делать

Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
леонид1161 #:
тоже заметил , что позиции падали от обилия 404 ?

Тут пообщался с хорошим сео специалистом, тот сказал, что удалять нужно порционно и сразу же добавлять еще товары.
Вроде выглядит логично.  А по сути темы - ряд крупных конкурентов ставят 301 на категорию и позиции у них не падают.

Л1
На сайте с 27.12.2016
170
Sdrozdov #:

Тут пообщался с хорошим сео специалистом, тот сказал, что удалять нужно порционно и сразу же добавлять еще товары.
Вроде выглядит логично.  А по сути темы - ряд крупных конкурентов ставят 301 на категорию и позиции у них не падают.

вот и проверю скоро, когда не станет обхода по 404 если позиции вверх пойдут значит реально 404 валят сайт

Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42

Вот и мнение Маркина нашел:

Единственное, не согласен со ссылками на них. IMHO они не нужны.

Как считаете?

леонид1161 #:
когда не станет обхода по 404

А как Вы добиваетесь прекращение этого обхода?

Яндекс откуда то откапывает постоянно такие страницы.

Л1
На сайте с 27.12.2016
170
Sdrozdov #:

Вот и мнение Маркина нашел:

Единственное, не согласен со ссылками на них. IMHO они не нужны.

Как считаете?

А как Вы добиваетесь прекращение этого обхода?

Яндекс откуда то откапывает постоянно такие страницы.

Маркин мне вообще на многое в СЕО открыл глаза, очень доступно объясняет (не реклама, курсы не покупал , но хотел) Ну от по сути и говорит или оставь как есть чтобы небыло 404 или сделай редирект на аналоги, но вот тут мне кажется лучше на категорию ставить, какая разница , если в выдаче такие страницы не отображаютя, но если на категорию поставить то, в будущем когда удалишь другие карточки на которые ставил вот такие редиректы они не полезут как 404.

Яндекс перестанет их через годик обходить сам если будет постоянно 301 стоять, а вот по 404 он шастает у меня 3 год уже, ссылок внешних есть только на пару товаров и то я с них давным - давно ставил 301 .

Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42

Друзья. Разрешите малость расширить эту тему. В целом же она про то, как мы сами "убиваем" свои сайты :(

В коммерческом сегменте есть еще один важный нюанс. Описания товаров. Всегда считал, что нужно писать уникальные описания и до какого то момента  так и делал. Но сейчас, когда товары добавляются массово ежедневно уже не справляюсь с этой задачей. Вижу, что конкуренты либо вовсе не пишут, либо берут описания производителей. Это очевидно неуник - они есть и на сайтах фабрик и у ряда конкурентов, да и на маркетплейсах их же размещают.

Как думаете, имеет смысл брать хорошие описания товаров у производителей?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sdrozdov #:
Как думаете, имеет смысл брать хорошие описания товаров у производителей?

Производителям абсолютно плевать на качественные описания, они продают оптом розничным магазинам, а вот те уже соревнуются между собой.
99% всех производителей или оптовиков в описаниях такую чушь пишут, что за голову хватаешься. А почему так? - работают все те же рукожопы за оклад. Тотальная экономия на кадрах. И прочие корпоративные прелести с девизом: "И тааак сойдет".

Не во всех нишах можно "уникально" описать "табуретку", это понятно. Но "включить маркетинг" и доработать карточки товаров - это обязательно. Это дает свои плоды - испытал на своих интернет-магазинах.
Если подытожить: при прочих равных - хорошая, емкая, качественная информационная структура карточки товара вытянет на более высокую позицию.

Если вернуться к теме: я переводил товары, которых уже железно никогда не будет, в Архив, в описании прописывал, что данный товар снят с производства, но есть аналоги (якобы от того же производителя): и помещал карточки этих тематических аналогов.
Работа трудоемкая, но дает положительную динамику.

X
На сайте с 04.12.2018
285

На сколько принципиально соответствие ЧПУ с товарами?

Сегодня яндекс снова резко увеличил количество 404х в вэбмастере и это товары, удаленные 3 года назад.

Думаю, на этих урлах разместить новые товары. Единственное смущает, что по урлу "site.ru/myagkie-igrushki/rozoviy-nosorog-345" в реале будет что то типа "Мягкая игрушка {Название} {Артикул}", имеющее с розовым общего только то, что это мягкая игрушка. Но, 404е, думаю, уйдут таким путем.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Л1
На сайте с 27.12.2016
170
Xubart #:

На сколько принципиально соответствие ЧПУ с товарами?

Сегодня яндекс снова резко увеличил количество 404х в вэбмастере и это товары, удаленные 3 года назад.

Думаю, на этих урлах разместить новые товары. Единственное смущает, что по урлу "site.ru/myagkie-igrushki/rozoviy-nosorog-345" в реале будет что то типа "Мягкая игрушка {Название} {Артикул}", имеющее с розовым общего только то, что это мягкая игрушка. Но, 404е, думаю, уйдут таким путем.

зачем мудрить, 301 на категорию ставь и все... может и не критично соответствие чпу, но лично по себе скажу, что когда ищу особенно когда не на первый сайт перехожу и не нахожу нужного всегда на урлы смотрю в выдаче, вот увижу как у тебя несоответствие и не зайду на сайт подумаю что очередной ГС.

в яндексе видимо это массово сейчас 404 древние проверять, у меня как раз тоже 3-х годичные урлы начал обходить

X
На сайте с 04.12.2018
285
леонид1161 #:

зачем мудрить, 301 на категорию ставь и все...

И яндекс снова и снова будет вспоминать. Как выжившая из ума бабка, хорошо помнящая как сходила посрать в 1945-м, но не помнящая последнюю неделю.

леонид1161 #:

может и не критично соответствие чпу, но лично по себе скажу, что когда ищу особенно когда не на первый сайт перехожу и не нахожу нужного всегда на урлы смотрю в выдаче, вот увижу как у тебя несоответствие и не зайду на сайт подумаю что очередной ГС.

Так думаю добавлять редкие товары. Они часто появляются, но через год-два так же уходят с рынка.

Л1
На сайте с 27.12.2016
170
Xubart #:
И яндекс снова и снова будет вспоминать. Как выжившая из ума бабка, хорошо помнящая как сходила посрать в 1945-м, но не помнящая последнюю неделю.

пусть вспоминает, лишний раз просканирует бот категорию после 301,  у меня как и у тебя появилась эта проблема, одновременно с ней пришло сильное падение , ХЗ, может и не из-за этого, заодно и проверю как сильно влияют множество 404 на ранжирование всего сайта, вот сейчас все настроено так, что 404 больше не будет, наблюдаю за позициями, делать по этому сайту мне нечего от слова совсем, вообще не трогаю ничего, если к июню пойдет + , значит 404 реально топили мой сайт долгое время

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий