Удаляем товары - как лучше делать

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Sdrozdov #:

Тут пообщался с хорошим сео специалистом, тот сказал, что удалять нужно порционно и сразу же добавлять еще товары.
Вроде выглядит логично.  А по сути темы - ряд крупных конкурентов ставят 301 на категорию и позиции у них не падают.

Я в конце того года грохнул два раздела на 50к товаров примерно и все ок. Могу сказать на сайте 400к+ товаров. Так что если основная часть товаров грохнится, то наверно проблемы будут. У меня трафик растет, правда там много других моментов. Без редиректа делал.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Алексей Питерский #:

Я в конце того года грохнул два раздела на 50к товаров примерно и все ок. Могу сказать на сайте 400к+ товаров. Так что если основная часть товаров грохнится, то наверно проблемы будут. У меня трафик растет, правда там много других моментов. Без редиректа делал.

и сейчас на сайте 50К страниц 404 ?
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Xubart #:
Думаю, на этих урлах разместить новые товары. Единственное смущает, что по урлу "site.ru/myagkie-igrushki/rozoviy-nosorog-345" в реале будет что то типа "Мягкая игрушка {Название} {Артикул}", имеющее с розовым общего только то, что это мягкая игрушка.

Когда доноров уже не оставалось, я заменял инфо в карточках товаров не только не на аналогичное, но и вообще из другого раздела в пределах тематической ниши (была машинка из дерева - стала игрушечная детская кухня из дерева) и на переобход в вебмастер.
Обычным посетителям плевать на url.
Потом лил Директ на нее.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2046
Алексей Питерский #:
два раздела на 50к товаров примерно и все ок. Могу сказать на сайте 400к+ товаров. Так что если основная часть товаров грохнится, то наверно проблемы будут.
я когда то грохнул 50к товаров и осталось 500, все ок, занял нишу вышел в топ.
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Vladimir SEO #:
висели 404 или как?
Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
Vladimir SEO #:
У Яндекса последние пару лет проблема с 404.  Видимо, считает их битыми ссылками.
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
леонид1161 #:
и сейчас на сайте 50К страниц 404 ?

Да верно. Но у меня раздел был тестовый и я его грохнул, так как те товары были в другом разделе с подразделами и тут бы лучше редирект, но работы много и я забил.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2046
леонид1161 #:
висели 404 или как?
да
Sdrozdov #:
У Яндекса последние пару лет проблема с 404.  Видимо, считает их битыми ссылками.

ответ 404 это для страниц, а битые ссылки это ссылки ведущие на 404 . Это совсем разные вещи. Если вы удаляете страницы то конечно ссылок на них нигде в коде сайта ( в том числе и сайтмап) не должно быть.

и еще если удалять кучу страниц - то на остальные надо делать упор по внутряку и внешке, при чем сильный и быстрый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий