- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А, вот это уже аргумент. Задумался над сменой 404 на 410 в удаленных карточках :)
Формально разница-то небольшая. Просто если гуглобот 404 получает - ему непонятно, что с этим дальше делать. 410 - просто вычеркиваем и забываем.
Это может и не быть проблемой, но если ресурсов на обходы явно не хватает - стоит настроить.
Тоже на одном проекте удалил много старых товаров сразу и тут же нащупал дно в Яндексе.
Век живи, век учись :)
Тоже на одном проекте удалил много старых товаров сразу и тут же нащупал дно в Яндексе.
просто 404 или 301 ставил?
просто 404 или 301 ставил?
404.
404.
та же фигня, 404 мне кажется сильно влияет на ранжирование.. у меня на старом магазе менялась структура из-за смены шаблона еще 3 года назад, позиции тогда упали сильно, потом более менее пошел рост, но как робот начинает сканить старые 404 позиции вниз идут, долго он отвкал по ним ходить и вроде в 2022 году почти не вспоминал про них, но вот с февраля он массово начал вспоминать про них и искать, сейчас ходит по ним каждый день пачками, позиции скатились опять в дно....
собственно буквально пару дней назад настроил 301 всех-всех старых страниц 404, ничего больше делать не буду по сайту, посмотрю пойдет рост или нет, думаю должно
Формально разница-то небольшая. Просто если гуглобот 404 получает - ему непонятно, что с этим дальше делать. 410 - просто вычеркиваем и забываем.
Это может и не быть проблемой, но если ресурсов на обходы явно не хватает - стоит настроить.
Мы Вас рады снова видеть на нашем форуме
А не кто не пробовал сначала для удаляемых страниц прописать
<meta name="robots" content="noindex, nofollow">
Яндекс выплюнет страницы из индекса, а потом выставить им 404 ошибку))
та же фигня, 404 мне кажется сильно влияет на ранжирование.. у меня на старом магазе менялась структура из-за смены шаблона еще 3 года назад, позиции тогда упали сильно, потом более менее пошел рост, но как робот начинает сканить старые 404 позиции вниз идут, долго он отвкал по ним ходить и вроде в 2022 году почти не вспоминал про них, но вот с февраля он массово начал вспоминать про них и искать, сейчас ходит по ним каждый день пачками, позиции скатились опять в дно....
собственно буквально пару дней назад настроил 301 всех-всех старых страниц 404, ничего больше делать не буду по сайту, посмотрю пойдет рост или нет, думаю должно
а 301 выставляли на похожие товары или как? куда ведет 301 ?
Я на разделы с этими товарами ставил, так как даже аналогов не было в структуре (сайт менял тематику на смежную).
За пару лет сайту стало легче, но, в самом начале он сильно "болел".