Отечественный хостер это кошмар или я столь многого прошу?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
plab #:
Забугорый бизнес в этом смысле дальновиднее.

Вы мало работали с забугорными компаниями, если тешите себя иллюзиями. Да и видно, что не работали с клиентами, если не понимаете, что их нужно жестко сеять на этапе договоренностей, чтобы потом не тратить 90% времени на 10% клиентов.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Pliny, я вот одного искренне не пойму - вы уже 6 страниц пишите, про некое качество Hetzner. Чем качество Hetzner такое особенное? В хорошем смысле слова. И что вы вообще вкладываете в понятие "качества"? Помимо озвученного выше про моментальную активацию VPS (не спорю, удобно, но что 5 минут, что моментально, ИМХО не столь критично для большинства кейсов).

И честно говоря, странно читать про Hetzner в контексте эталона качества. Может что-то поменялось за несколько лет, но мне  Hetzner запомнился недадежным десктопным железом собственной сборки (про десктопное - это не слухи, помню они даже хвалились на сайте, как они из этого собирают нечто работающее, сильно дешевле конкурентов с соответствующими фото), убитыми дисками до состояния, когда это критично сказывается не только на надежности (да, сыпались регулярно), но и на текущей производительности, периодическими проблемами с сетью под весьма средненькими DDoS, и хоть и профессиональным (тут не поспорить), но весьма медленным саппортом и полным отсутствием SLA. За свои деньги был весьма интересный вариант, как раз для тех кому нужно максимально дешево. Неужели там все так сильно поменялось и теперь там эталон абстрактного качества?

P
На сайте с 27.10.2014
234
Jet D. #:

Pliny, я вот одного искренне не пойму - вы уже 6 страниц пишите, про некое качество Hetzner. 

https://vc.ru/ask/376006-kak-oplachivat-hosting-hetzner-kuda-perehodit

Почитайте хотя бы здесь. Думаете люди просто так хотят его оплатить? Вы изначально не совладали с эмоциями и выбрали не ту тактику. Вы не поняли меня как потенциального клиента и не только меня. Это как раз вопрос непонимания клиента.

Не обязательно чтобы это был hetzner. Я хочу зарегистрироваться. Ткнуть в нужную мне конфигурацию, выбрать локацию, получить root пароль на email, сделать ssh-copy-id и начать работать. 

Я не могу этого сделать с теми хостерами с которыми я столкнулся в моих поисках, потому как я постоянно натыкаюсь на какие-то костыли. То сервер не готов 40 минут, то IP выдают пол дня, то лимит 5 VPS, то 25 порт закрыт, то TTFB > 1,5 сек.

Мой вопрос в том, почему, работая с HETZNER или DO я НЕ столкнулся с этими проблемами -- вот и всё. Потому я и задал вопрос -- а есть кто у кого нет таких костылей? Я описываю свои субъективные впечатления и сравнить мне попросту не с чем, так как я работал только с забугорными конторами. Вот я и спрашиваю -- так ли обстоят дела на РФ рынке. На данный момент, везде есть какие-то совершенно непонятные мне барьеры, которые отпугивают клиента.

Как оплачивать хостинг Hetzner? Куда переходить? — Вопросы на vc.ru
Как оплачивать хостинг Hetzner? Куда переходить? — Вопросы на vc.ru
  • Александр Орлов
  • vc.ru
Коллеги, как думаете оплачивать хостинг Hetzner? Payment options там такие:
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
Pliny #:

Нормальный, адекватный ответ. В качестве конкурента, HETZNER реально портит хостерам как бизнесу рынок. Понимаю ваши проблемы, сочувствую.

Но мой посыл услышан совсем не с той стороны. Все накинулись на аспект цены, совершенно упуская акцент именно на качество. Я написал выше что я готов платить четверократную цену за качество, сопоставимое с 

Да вот нету там качества то:) Нету. Да, конечно, они делают всё, что могут исходя из ЦА и условий хозяйствования, но когда начинаешь сталкиваться с проблемами все недостатки и вылазят. Большинство клиентов, конечно, не сталкивается с такими проблемами, но если кому-то не повезёт и он таки столкнётся, то выходов у него будет немного, особенно, если он сидел без актуальных бэкапов. 

Стабильность сети, стабильность оборудования и т.п. и т.д. Содержать ЦОД - это в целом дорогое удовольствие, притом тем дороже, чем выше затребован аптайм. Повысил аптайм на 0.01% - потратил лишние миллионы причём на постоянной основе. Кто-то на свичи выделяет по два независимых линка до интернета, кто-то один, кто-то кидает два независимых луча питания, кто-то один. А все эти подробности выплывают именно в критические моменты. 
Но повторюсь, рядовому клиенту хетцнер вполне заходит. 

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
P
На сайте с 27.10.2014
234
rustelekom #:
Но повторюсь, рядовому клиенту хетцнер вполне заходит. 

Так у вас 99% рядовых клиентов ))) Нам ваши лучи не важны. Важна скорость, удобство, отсутсвие костылей и барьеров. Зашел, карту ввёл, выбрал локацию, конфиг,  заказал, пользуюсь. Не понравилось, убил, заказал другой. Всё продумано, все на автомате, никаких тикетов в поддержку. Я в этот ненавистный вам хетзнер тикет может 1 раз писал а в DO и Vultrt вообще не писал. Инструкции валаются по всему инету, всё разжевано и понятно... А тут что не вопрос - то в тикет. 

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Pliny #:

https://vc.ru/ask/376006-kak-oplachivat-hosting-hetzner-kuda-perehodit

Почитайте хотя бы здесь. Думаете люди просто так хотят его оплатить?

Это... очень странный ответ на вопрос, что вы подразумеваете под "качеством".

Для вас критерий качества это "люди хотят его оплатить" со ссылкой на vc?

К сожалению, вы так и не написали какие конкретно компании вы тестировали, а телепатов тут нет, но складывается отчетливое впечатление, что вы попробовали парочку каких-то мелких экстримальных лоукостов, которые все делают вручную, остались недовольны их "качеством", и теперь судите обо всем рынке по результатам неудавшегося сотрудничества с парочкой этих так и неназванных вами компаний. Конкретика есть?

P
На сайте с 27.10.2014
234
Jet D. #:

Это... очень странный ответ на вопрос, что вы подразумеваете под "качеством".

Да нет, просто там многие в комментах писали почему не видят альтернативу и пытаются всеми возможными путями оплатить. Вас вроде интересовал что в нём такого золотого, я дал ссылку.

Я описал общую температуру по больнице. И, судя по вашим, в частности ответам, симптомы есть и у вас. Значит мои впечатления не настолько уж субъективные. 

Как я и написал выше, 6-ти страниц мне хватило чтобы понять ситуацию. За ваше мнение особая благодарность, так как оно подтвердило мои опасения. 

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
Pliny #:

Так у вас 99% рядовых клиентов ))) Нам ваши лучи не важны. Важна скорость, удобство, отсутсвие костылей и барьеров. А тут что не вопрос - то в тикет. 

Как я вас понимаю:) Как продажник. Мне тоже нужно, чтобы клиент пришел, нашёл подходящий тариф, заплатил свои деньги и пользовался спокойно - там где хочет и как хочет (но не нарушая правил обслуживания, конечно). Но, технари с этим не согласные.  

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401

Pliny :

2) Почему я должен платить вперёд за ни пойми что и по итогу получать нечестно выделенные ресурсы и медленную работу?

• 9) Что за неадекватные люди работают в поддержке? Я за сраные 2,5 евро могу "мучать" поддержку сколько захочу и мне будут мило улыбаться и моментально решать проблемы. В чём беда научить людей быть вежливыми с клиентами? (Здесь идёт пример того что западные хостеры уважают даже того клиента который заплатил 2,5 евро, в этом контексте)
  • 10) Какого хрена я слышу что если что не так то сервер сносят нах? Где доказательства? Где суд? Где следствие? У меня конкурентная тематика и соседи по цеху стучат друг на друга. Это нормально когда прилетает DMCA, я шлю ответку, мы срёмся и приходим к компромиссу. При чём тут хостер вообще??!?!!? Какое его дело до наших разборок.
  • Я думаю после этих трёх пунктов Вы вряд ли найдёте предложения от хостеров и очень сильно сомневаюсь, что если бы Hetzner и DO получили пару таких жалоб, они продолжили оказывать Вам услуги.
    MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
    D
    На сайте с 05.09.2007
    138
    Pliny :
    Так уж вышло что я изначально работал на аудиторию из США. Поэтому,  в моё поле зрения даже не попадали отечественные хостеры. На рынке США, а позже Европы я быстро нашел лидеров отрасли. Те кто не в танке знают о HETZNER, Digital Ocean, Vultr, etc. 

Надеюсь не нужно объяснять почему у меня как у жителя РФ, в связи с последними событиями появилась острая нужда найти отечественного хостинг провайдера. Так же, думаю многие понимают что платить за hetzner через сфивт геморно, бесперспективно и рискованно.

Собственно чего я хочу:

Дата центр НЕ в РФ

• 0) Отсутствие дискриминации по национальному признаку
    • 1) Вменяемую цену за VPS (конечно на SSD)
    • 2) Пост оплата или хотя бы по дням/часам
    • 3) Оплата картой РФ банка
    • 4) Быстрый отклик (TTFB)
    • 5) Открытый 25 порт
    • 6) Отсутствие ограничения на создание VPS
    • 7) Конечно, хотелось бы возможности докупать IP
    • 8) Быстрая активация VPS
    • 9) Адекватная поддержка
    • 10) Хоть какие-то гарантии 

Можно перечислять еще много пунктов. Но, как минимум, это должно быть.

Прошел почти месяц с начала заварухи. Я оплатил (естественно вперёд) уже много контор которые расположены в РФ или нейтральным к РФ странам и так и не нашел такого провайдера который хоть близко бы приблизился к HETZNER/DO. 

Уважаемые хостеры, объясните мне, потенциальному клиенту, почему настолько тяжело реализовать выполнение этих простых 10 пунктов?!?!

• 1) Почему я могу взять у HETZNER на аукционе дедик по той цене, с которой начинаются ваши тарифы на VPS (утрирую, но суть ясна)
    • 2) Почему я должен платить вперёд за ни пойми что и по итогу получать нечестно выделенные ресурсы и медленную работу?
    • 3) Если вы из РФ, по этому пункту нет вопросов
    • 4) Почему вы все такие медленные?!?!?!
    • 5) В чём беда открыть 25 порт для человека который знает как настроить DKIM, SPF, TLS, etc? Почему прям немедленная ликвидация сервера без объяснения причин если что не так? Вы в курсе что по правилам T&С на сайте должна быть форма обратной связи?!?! Это стандарт де-факто!
    • 6) Нахрена, вот нахрена ограничивать клиента 3,5,7 VPS, если он готов перенести к вам все свои проекты? Зачем создавать барьеры на пустом месте!?!?!?
    • 7) В чём такая сумасшедшая проблема выделить дополнительные IPV4?!??!!? Особенно, для VDS!?!?!!?
    • 8) Почему я должен ждать 40 минут активации VPS?!? Неужели нельзя сделать как у HETZNER/DO -- моментально. Что нет технологий таких?
    • 9) Что за неадекватные люди работают в поддержке? Я за сраные 2,5 евро могу "мучать" поддержку сколько захочу и мне будут мило улыбаться и моментально решать проблемы. В чём беда научить людей быть вежливыми с клиентами? (Здесь идёт пример того что западные хостеры уважают даже того клиента который заплатил 2,5 евро, в этом контексте)
    • 10) Какого хрена я слышу что если что не так то сервер сносят нах? Где доказательства? Где суд? Где следствие? У меня конкурентная тематика и соседи по цеху стучат друг на друга. Это нормально когда прилетает DMCA, я шлю ответку, мы срёмся и приходим к компромиссу. При чём тут хостер вообще??!?!!? Какое его дело до наших разборок.
    • 11) Ну и последнее, хоть и не обязательное. Неужели так сложно взять самый дешевый тариф у HETZNER, DO, Vultr и посмотреть как там всё устроено внутри. Эти ваши панельки, которые нужно разглядывать с лупой, эта куча, куча меню, которые все открываются в разных окнах. Неужели самим смотреть на это приятно?

Давайте, бросайтесь на меня и пишите что вы все не такие и я всё наврал. Но если в результате я найду надёжного партнёра с которым не стрёмно будет работать, я готов перенести все свои проекты и порекомендовать всем кого я знаю именно ваши услуги. 

А если вы считаете что я так много прошу, обоснуйте свою позицию. Буду рад конструктивной критике.

Добро пожаловать к нам!

• 0) Без проблем!
    • 1) У нас дешевле чем у западных лидеров (ETZNER, Digital Ocean, Vultr, etc.)
    • 2) Есть оплата почасовая/месячная
    • 3) Да!
    • 4) +
    • 5) Открытый 25 порт
    • 6) Нет никаких ограничений! Можно создать сколько угодно VPS.
    • 7) IP без ограничений
    • 8) Активация в течении минуты
    • 9) Адекватная поддержка
    • 10) О каких гарантиях речь? SLA?

Наш сайт:

https://sshvps.ru

Medialand — Быстрое развертывание виртуальных серверов по всему миру
    • sshvps.ru
    XELENT Россия, город Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503, корп.12 ЦОД введен в эксплуатацию в 2014 году Площадь ЦОД 3,2 Га Серверных стоек: 1476 шт. Санкт-Петербург XELENT Россия, город Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503, корп.12 ЦОД введен в эксплуатацию в 2014 году Площадь ЦОД 3,2 Га Серверных стоек: 1476 шт. Москва VOLUME...
    http://ml.cloud Надежная IT-инфраструктура для проектов любого масштаба

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий