В какую страну переехать?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
alexfor #:

А есть ли какая-нибудь статистика (ну или личный опыт) по возрастным группам, кому проще стать полноценным немцем (ассимилироваться), например (лет) :

нет

kimer #:
Но ведь уже выяснилось, что это - чушь.
где выяснилось ? я тебе говорю свои цифры, у другого жителя германии в другой земле будут другие цифры ЕСТЕСТВЕННО . И она и я снимает жилье, а другие не снимают, что тут такого сложно у тебя что бы осилилть это ? 
kimer #:
В видео выше эмигрантка говорила
что у нее оплата за все хата+ комуналка 1040 евро, при зп на двоих 6к - это нормально. Минус пусть х2 от моего 1к евро на еду - остаток 4к .
kimer #:
Однако большая часть немцев всю жизнь живут именно в арендованном жилье, так как зарплата не позволяет им приобрести собственное даже в ипотеку.

чушь и бред. Ипотека доступна любому работающему немцу.

kimer #:

В то время, как в регионах РФ большинство семей живет в собственном заработанном жилье. А это очень большая разница.

разница в том что в регионах рф у людей не остается 4к евро на семью из трех человек после покупки жрачки и оплаты всех комунальных. А у немцев да. Простая математика)) вот и живи с этим)

Александр #:
так как все едут не из бедных  районов в бедные районы

по разному едут на самом деле, где работу найдут и условия получше.

Александр #:
к этим ЗП вообще никакого отношения не имеешь по целому ряду причин: нет ни документов, ни знаний языка, т.е., ты там как турист

ой ой, понеслось, У меня есть ВНЖ с правом работы, уже несколько лет. Жена у меня работает тут, все ее родственики/друзья так же, мы часто за бокалом вина обсуждаем зарплаты, налоги, квартплаты, аренду, стоимость коммуналки  итд. Я даже както ходил на митинг в поддержку повышения зарплат одной из профессий, им мало 3к  на руки оказывается)) так что варюсь в этом деле не первый год,  так же оплачиваю счета итд итп.

Александр #:
Да и вообще, брать среднюю по больнице ЗП в Германии и среднюю по больнице ЗП любой другой страны - разве есть какой-то предметный смысл? - никакого.

мы брали аналогичные регионы, а не средняк

Александр #:
Поэтому и предложил сфокусироваться на обязательных платежах, с уточнением конкретного региона
именно по этому были выбраны Омск и Эрфурт ))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
kimer #:
Вот таблица со средними расходами немецкой семьи за 2020-й год. То есть до подорожания энерго-ресурсов. Данные из официальной немецкой статистики. И они очень сильно отличаются от твоих фантазий. В том числе в размере оплаты коммуналки.

ты хоть бы читал внимательно - http://joxi.ru/Vm6e3ePIKRjJMr коммуналка

а вот арендаhttp://joxi.ru/4AkwEw4CV0XpeA

какие у меня могут быть фантазии если я плачу за коммуналку)) фантазии могут быть только у того кто тут никогда не жил и по диагонали читают свои же источники информации

1678098197758 (82 kb) закачан 6 марта 2023 г. Joxi
1678098197758 (82 kb) закачан 6 марта 2023 г. Joxi
  • joxi.ru
сделан при помощи Joxi.ru
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimir SEO #:
ой ой, понеслось, У меня есть ВНЖ с правом работы, уже несколько лет. Жена у меня работает тут, все ее родственики/друзья так же, мы часто за бокалом вина обсуждаем зарплаты, налоги, квартплаты, аренду, стоимость коммуналки  итд. Я даже както ходил на митинг в поддержку повышения зарплат одной из профессий, им мало 3к  на руки оказывается)) так что варюсь в этом деле не первый год,  так же оплачиваю счета итд итп.

Да это в принципе меня не интересует, не заводись, я не фокусирую на этом никакие пересуды. Но ты уточнил, что ты лишь НАХОДИШЬСЯ в Германии, но не работаешь в ней. Это и есть ценное зерно для анализа. Доходы меня мало интересуют (они слишком вариативны, да и я могу лишь порадоваться за высокие доходы), меня больше интересуют РАСХОДЫ - они более осязаемы и подвержены структуре. Только и всего.

Заметь, народ забугуртил когда речь идет о ЗП. Если бы ты вообще их не упоминал - то и сравнительного анализа уровней своих доходов не было бы ;)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
Александр #:
Но ты уточнил, что ты лишь НАХОДИШЬСЯ в Германии, но не работаешь в ней

совершенно верно. Но если я бы жил в вакууме или отшельником - тогда бы естественно и не писал бы про доходы/расходы

Александр #:
меня больше интересуют РАСХОДЫ - они более осязаемы и подвержены структуре. Только и всего.

ну так я и пишу про расходы, ты можешь меня спросить цену на любой продукт, я пойду в магазин и сфоткаю его для тебя если будет стоять вопрос о тотальном недоверии. Спроси меня про любую статью расходов - я тебе дам сайты местные где есть цены на товары/хаты/еду/машины итд итп

Александр #:

Заметь, народ забугуртил когда речь идет о ЗП. Если бы ты вообще их не упоминал - то и сравнительного анализа уровней своих доходов не было бы ;)

ну не могут осилить инфу из телика и реальность в ес, что ж я тут могу поделать. Тема "куда переехать" - максимально связана с доходами в место переезда.

Кстати забыл уточнить - все доходы немцев по средней зп учитывают тех кто сидит на пособии, тех кто работает на миниджобе за 500 евро в месяц ( неполная занятость) итд

K
На сайте с 17.01.2009
133
Vladimir SEO #:

разница в том что в регионах рф у людей не остается 4к евро на семью из трех человек после покупки жрачки и оплаты всех комунальных. А у немцев да. Простая математика)) вот и живи с этим)

Теперь попробуй вычесть налог и другие взносы.

Супружеские пары облагаются налогом на совместный доход. В Германии действует прогрессивный подоходный налог: минимальная ставка составляет 14%, максимальная ставка – 45%.

Взносы на социальное обеспечение составляют значительную долю расходов, которые вычитаются из заработной платы.

В них входят: Медицинская страховка – 7,3% от дохода Пенсия – 9,3% Сестринский уход – 1,525% Страхование по безработице – 1,2%

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
kimer #:

Теперь попробуй вычесть налог и другие взносы.

именно указываю зп НЕТТО, после вычета налогов, взносов итд

беру средняк брутто 4-4,5к - отнимаю все оплаты и получаю +-3к на руки. Если бы без налогов то в Франкфурте зарабатывают в среднем 63к в год = 5200 евро в месяц брутто))) но на руки изза налогов получают 3300)

налоги беру 4й класс ( семья при примерном одинаковом доходе - обычные работники среднего звена)

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimir SEO #:
Тема "куда переехать" - максимально связана с доходами в место переезда.

Тут тематический форум.
Так или иначе люди тут не привязаны к определенной локации по работе физически.
Т.е., фокусируется момент с РАСХОДАМИ и применяется к своим ДОХОДАМ.
Поэтому рассматривать ЗП Германии людям, которые не работают в Германии - нет никакого смысла.

Почему считаю так: для того, чтобы стать "полноценным" немцем и работать в Германии (получая ту высокую немецкую ЗП), а не находиться в ней (а работать где-то еще) - нужно пройти процедуру "инициации" ( Получить гражданство. Сколько там документально 10-20 лет?, да не важно для данной темы).
Т.е., отбросив все обстоятельства и программы: вот сейчас беру и переезжаю, оформив первичные документы, позволяющие легально находиться в Германии - не позволят получать полноценную немецкую ЗП. Так или иначе будут притеснения. И так в любой стране.

K
На сайте с 17.01.2009
133
Vladimir SEO #:

беру средняк брутто 4-4,5к - отнимаю все оплаты и получаю +-3к на руки. Если бы без налогов то в Франкфурте зарабатывают в среднем 63к в год = 5200 евро в месяц брутто))) но на руки изза налогов получают 3300)

Так же нужно понимать, что немцы с нетто-доходом 3200 евро и выше входят в 10% самых богатых людей страны. Если посмотреть на медианное распределение зарплат, а не среднее. Это очень важный момент.

https://pikabu.ru/story/realnyie_dokhodyi_v_germanii_ponyatnoe_obyasnenie_7023760

Реальные доходы в Германии, понятное объяснение
Реальные доходы в Германии, понятное объяснение
  • 2023.03.05
  • pikabu.ru
В интернете много постов и информации про зарплаты и доходы в Европе. Кто-то пишет про золотые горы, кто-то жалуется на нищету. Так сколько же всё-таки зарабатывают в загнивающей? Многие приводят просто среднюю зарплату. Но мы-то прекрасно знаем, что средняя зарплата – это не показатель. Если девять человек получают гроши, а один депутат –...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
Александр #:
Так или иначе люди тут не привязаны к определенной локации по работе физически.

у меня несколько знакомых прогеров переехало в баварию и берлин - работать там по найму по запросу немецкой стороны. Тут на форуме тоже есть программисты.

Александр #:
Почему считаю так: для того, чтобы стать "полноценным" немцем и работать в Германии (получая ту высокую немецкую ЗП), а не находиться в ней (а работать где-то еще) - нужно пройти процедуру "инициации" ( Получить гражданство. Сколько там документально 10-20 лет?, да не важно для данной темы).

нет, работать можно с  внж - которое делают сразу по приезду ( визу Д оформляют в посольстве немецком страны мигранта). Что бы получить гражданство - нужно 5 лет + интеграционные курсы ( язык В2 и  история законы на базовом уровне) . ЗП не поменяется от наличия гражданства.

Александр #:
Т.е., отбросив все обстоятельства и программы: вот сейчас беру и переезжаю, оформив первичные документы, позволяющие легально находиться в Германии - не позволят получать полноценную немецкую ЗП. Так или иначе будут притеснения. И так в любой стране.

не верно. Никаких волшебных притеснений не будет. И не в любой стране так.

kimer #:

Так же нужно понимать, что немцы с нетто-доходом 3200 евро и выше входят в 10% самых богатых людей страны. Если посмотреть на медианное распределение зарплат, а не среднее. Это очень важный момент.

https://pikabu.ru/story/realnyie_dokhodyi_v_germanii_ponyatnoe_obyasnenie_7023760

так же нужно понимать что пост пикабу трехлетней давности с картинкой непонятно какого года выпуска в качестве аргумента выглядит смешно и нелепо , еще раз повторю +-3к евро средняя зп на руки в германии. Не уборщица и не топ менеджер . 
K
На сайте с 17.01.2009
133
Vladimir SEO #:

так же нужно понимать что пост пикабу трехлетней давности с картинкой непонятно какого года выпуска в качестве аргумента выглядит смешно и нелепо , еще раз повторю +-3к евро средняя зп на руки в германии. Не уборщица и не топ менеджер . 

Это не аргумент, а адекватная оценка реалий. Данные по Германии из официального источника – Немецкого экономического института.

С какой-то стати ты присваиваешь любому работающему немцу или даже иностранцу доход, который имеют высококвалифицированные спецы с образованием и стажем. Хотя реальные доходы большинства немцев гораздо меньше, что отражает медианный график.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий