Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

A
На сайте с 12.12.2008
226
inkubus #:

Огласите весь список пож-та.

Ну так на вскидку :Красногорск, Одинцово..

S3
На сайте с 29.03.2012
349
alexx10 #:

Объясните мне, почему рост зарплат вызывает рост цен? Допустим, я продаю квартиры. Почему я должен повышать их стоимость, если у меня их берут в два раза больше и я зарабатываю в два раза больше? Мой преподаватель по экономике не смог ответить на этот вопрос, может вы сможете?

Подозреваю, что твой преподаватель экономики существует только в твоем воображении, раз ты не понимаешь элементарных вещей, таких как рентабельность, прибыль, трудозатраты. Поищи серию "Теории большого взрыва", где Пенни решает открыть бизнес по производству заколок, получает бешеный спрос, друзья, помогая ей используют все новейшие технологии для оптимизации производства, а в итоге заработок копеечный и именно из-за цены. Так сказать, наглядная экономика для чайников. 

Рост зарплат НЕ вызывает рост цен, если он ОБОСНОВАН. Если бы ты изучал экономику, ты бы это знал. Рост цен, инфляцию, вызывает накачка экономики НЕОБЕСПЕЧЕННЫМИ деньгами. Например, для покрытия дефицита бюджета правительство просто печатает деньги. Они вбрасываются в оборот в виде зарплат. Растет покупательская способность. Дальше понятно что происходит. При профиците бюджета такого не будет. 

alexx10 #:
А на вопрос: почему бензин не дешевеет, когда дешевеет нефть, отвечали - потому что гладиолус.

Вот очень хороший пример. А у нас я могу посмотреть котировки на нефть и точно знать, подешевеет или подорожает через пару дней бензин. Потому что во главе экономическая составляющая.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
ardova #:
Ну так на вскидку :Красногорск, Одинцово..

Это главное отличие западных стран от россии. Здесь комфортно  в маленьких городах и нет глобальной разницы. Я давно думаю о перезде в какую-нибудь деревеньку под Краковым, километров за 40-70 в сторону гор.  Тут в каждой деревеньке есть сетевые магазины, торговые центры, школа, бассейн, спортплощадки. Бонусом - экология и дешевое жилье. Потеряю возможность пойти вечером прогуляться по историческим местам, за что толпы туристов платят огромные деньги. Но мне это особо и не надо, а при наличии авто - вообще не проблема.

D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

Рост зарплат НЕ вызывает рост цен, если он ОБОСНОВАН. Если бы ты изучал экономику, ты бы это знал. Рост цен, инфляцию, вызывает накачка экономики НЕОБЕСПЕЧЕННЫМИ деньгами. Например, для покрытия дефицита бюджета правительство просто печатает деньги. 

То есть курьерам подняли зарплаты так как правительство напечатало деньги ? Не неси чушь. 

Во первых, деньги уже давно не печатают. Во вторых , все деньги в мире сейчас необеспеченные, так как не привязаны ни к какой стоимости физического товара. Единственно, чем они обеспечены, это гарантией государства что ты можешь эти деньги потратить. 

Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
богоносец #:

Надо их убить, и цены повышать станет некому. 

Перебить всех собственников недвижимости? Это не наш метод )

D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

Вот очень хороший пример. А у нас я могу посмотреть котировки на нефть и точно знать, подешевеет или подорожает через пару дней бензин. Потому что во главе экономическая составляющая.

В России специально регулируют цены на бензин с помощью разных правил, когда нельзя продавать по цене как на внешнем рынке или нужно платить большие налоги.  т к это жизненно важный товар и нельзя допустить скачков цены на него как происходит с нефтью. Поэтому цены растут практически как и инфляция. Если бы этого правила не было, бензин бы стоил дороже и постоянно мог скакать. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Devstory #:
То есть курьерам подняли зарплаты так как правительство напечатало деньги ? Не неси чушь. 

При чем тут курьеры? Ты вообще понимаешь о чем речь? Ну камон, это же элементарные вещи! Неужели нужно расписывать всю цепочку? Попробую. Условно у правительства расходы 10000000 рублей. А налогов собрано на 800000. Это расходы на зп госслужащим и работникам госпредприятий, пенсии, соцвыплаты, ремонт дорог, строительство. Для покрытия выпускается еще 200000 рублей - налом, безналом - как угодно. Тратиться на зп строителям, чиновникам, пенсии. Только вот это покрывает кратковременные нужды. Товара то больше не стало! Соответственно я могу потратить больше. Продавец  видя повышенный спрос - поднимает цены, потому что через какое-то время ценность одной бумажки упадет. Ну и так далее.

В итоге и твой курьер получает больше, потому что спрос на его услуги растет. Больше чиновников заказывают пиццу, нужно ко всем успеть.

А вот если правительство собрало денег больше, чем потратило и излишек выпустило в  виде зарплат - роста цен не произойдет, потому что предложение будет все также превышать спрос.
Учите базу, граждане. Это основы экономики, первый курс любого универа.

Devstory #:
В России специально регулируют цены на бензин с помощью разных правил, когда нельзя продавать по цене как на внешнем рынке или нужно платить большие налоги.  т к это жизненно важный товар и нельзя допустить скачков цены на него как происходит с нефтью.

А почему на западе не так и они же как-то живут? Любое исскуственно управление экономикой приводит к краху. Мы это уже видели на примере СССР. Как по мне так достаточно. Но нет же, опять прикрываясь лозунгами о социальности, идем по тем же граблям.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
Sly32 #:

А почему на западе не так и они же как-то живут? Любое исскуственно управление экономикой приводит к краху.

И на западе так же. Только объекты регулирования цены могут отличаться. Например, можно сделать дешёвыми автомобили, но дорогую страховку, бензин, штрафы, платные дороги, парковки, мосты.

A1
На сайте с 23.11.2011
147
Mazay #:
А почему на западе не так и они же как-то живут? Любое исскуственно управление экономикой приводит к краху.

Из 91-го пишете?

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Mazay #:

И на западе так же. Только объекты регулирования цены могут отличаться. Например, можно сделать дешёвыми автомобили, но дорогую страховку, бензин, штрафы, платные дороги, парковки, мосты.

В целом верно, соглашусь. Только вот регулирование здесь приводит к более высокому, комфортному образу жизни. Это не популизм како-нибудь или попытка что-то пропагандировать. Это вывод я делаю, 3 года прожив и имея возможность сравнить. Здесь развитие без перекосов, как тот же уровень жизни в больших и малых городах. 

alexx10 #:
Из 91-го пишете?

Это все аргументы, что нашлись?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий