Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alexx10 #:

Объясните мне, почему рост зарплат вызывает рост цен? Допустим, я продаю квартиры. Почему я должен повышать их стоимость, если у меня их берут в два раза больше и я зарабатываю в два раза больше? Мой преподаватель по экономике не смог ответить на этот вопрос, может вы сможете?

Тут вижу 2 причины:

1. Число свободных квартир у вас не бесконечно. И когда на 10 (условно) свободных квартир у вас есть 20 потенциальных клиентов - вы повышаете цену. Потому что вы все равно их продадите!

2. Из-за роста зарплат растут ваши затраты на з/пл строителям, отделочникам, подрядчикам и т.д. И для сохранения прежнего уровня рентабельности вы вынуждены повышать цены.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
A1
На сайте с 23.11.2011
154
alaev #:
Если низкое предложение, но высокий спрос, цена растёт. Если перепроизводство, то цена падает.

Цена - сущность неодушевленная. Она не может расти сама собой. Цену повышают вполне конкретные люди. Точно так же вполне конкретные люди могут это безобразие прекратить. Как прекращают, например, рост цен на нефтепродукты, повышая вывозную пошлину или подключая антимонопольную службу. Начали это сравнительно недавно. А до этого нам десятилетиями рассказывали, что бензин растет, потому что стоимость нефти растет. А на вопрос: почему бензин не дешевеет, когда дешевеет нефть, отвечали - потому что гладиолус.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
alexx10 #:

Я пока что никакого дефицита ни в России, ни в мире не вижу, а цены растут.

Бумага теряет свою покупательную способность, поэтому повышают цены.

В кризис люди не готовы смириться с меньшими заработками , а наоборот хотят увеличения доходов.

С бумагой так можно, с золотыми монетами - нет.

И Центробанки выкидывают на рынок огромное количество этой бумаги, что усугубляет рост цен. Себестоимость печати фантиков мизерная, большая часть бумаги давно существует виртуально и плавает со счета на счёт.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A1
На сайте с 23.11.2011
154
alaev #:
И Центробанки выкидывают на рынок огромное количество этой бумаги, что усугубляет рост цен. Себестоимость печати фантиков мизерная, большая часть бумаги давно существует виртуально и плавает со счета на счёт.

Каким образом условный продавец колбасы знает, что на рынок выбросили огромное количество бумаги?

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alexx10 #:

Я пока что никакого дефицита ни в России, ни в мире не вижу, а цены растут.

Поэтому и не видите дефицита, что цены растут! Это же очевидно! Если не повышать цены, то все квартиры раскупят и будет дефицит. А если поднять цены, то дефицита не будет!

A1
На сайте с 23.11.2011
154
Artem189 #:
Поэтому и не видите дефицита, что цены растут! Это же очевидно! Если не повышать цены, то все квартиры раскупят и будет дефицит. А если поднять цены, то дефицита не будет!

Для любого производителя главное сегодня не произвести товар, а суметь его продать. Поэтому все стараются быть поближе к региону МСК. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alexx10 #:

Для любого производителя главное сегодня не произвести товар, а суметь его продать. Поэтому все стараются быть поближе к региону МСК. 

Т.е. строят квартиры только в МСК? В регионах нет? 

A1
На сайте с 23.11.2011
154
Artem189 #:
Т.е. строят квартиры только в МСК? В регионах нет? 

В Краснодаре еще

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alexx10 #:

Объясните мне, почему рост зарплат вызывает рост цен? Допустим, я продаю квартиры. Почему я должен повышать их стоимость, если у меня их берут в два раза больше и я зарабатываю в два раза больше? Мой преподаватель по экономике не смог ответить на этот вопрос, может вы сможете?

Чот похоже плохой у вас преподаватель по экономике был раз не смог очевидных вещей объяснить! 😀

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alexx10 #:

В Краснодаре еще

А в Новосибирске не строят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий