Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

D
На сайте с 06.01.2022
31
alexx10 #:

Объясните мне, почему рост зарплат вызывает рост цен? Допустим, я продаю квартиры. Почему я должен повышать их стоимость, если у меня их берут в два раза больше и я зарабатываю в два раза больше? Мой преподаватель по экономике не смог ответить на этот вопрос, может вы сможете?

Не должен. Но если не будешь , то не сможешь долго  выдерживать конкуренции. Для больших продаж требуется больше издержек. Конкуренты увеличат цены, чтобы нарастить прибыль и будут ее инвестировать в конкурентные преимущества, а ты будешь потихоньку проигрывать. Поэтому дешёвый товар хуже дорогого , как правило ) 

A1
На сайте с 23.11.2011
154
Devstory #:
Не должен. Но если не будешь , то не сможешь долго  выдерживать конкуренции. Для больших продаж требуется больше издержек. Конкуренты увеличат цены, чтобы нарастить прибыль и будут ее инвестировать в конкурентные преимущества, а ты будешь потихоньку проигрывать. Поэтому дешёвый товар хуже дорогого , как правило ) 

А если сделать прогрессивный налог на прибыль?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
alexx10 #:
Почему я должен повышать их стоимость

Издержки растут / узбеки свалили на другую работу. 

alexx10 #:
Цену повышают вполне конкретные люди

Надо их убить, и цены повышать станет некому. 

alexx10 #:
почему рост зарплат вызывает рост цен?

А патамушта растущие зарплаты платят не за то, что ты можешь купить. Денег циркулирует больше, а яиц и мяса нет.

A
На сайте с 12.12.2008
234
inkubus #:
подмосковье тогда. с какого региона переезд? может и смысла нет.

Не. Не советую. Лютые дыры за исключением нескольких городов. Но там цены как в Москве..

D
На сайте с 06.01.2022
31
alexx10 #:

Я пока что никакого дефицита ни в России, ни в мире не вижу, а цены растут.

Дефицит это не значит, что пустые полки в магазинах. Дефицит он везде может проявляться.  Простой пример, вход во многие  развлекательные заведения в выходные стоит дороже, чем в будни днём.  Потому что в выходные места "дефицитные" , столики все в ресторанах заняты и надо бронить заранее и ещё депозит оставлять. А в будни там тебе блюда продают со скидкой. Потому что надо хоть как то отбивать зарплату простающего персонала и привлекать людей. 

D
На сайте с 06.01.2022
31
alexx10 #:

На Москву не хватит :)

Под проживание. 

Калининград норм вариант. Город красивый , развитый. И цены нормальные. 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
ardova #:
Лютые дыры за исключением нескольких городов. Но там цены как в Москве..

Огласите весь список пож-та.

Devstory #:
Калининград норм вариант. Город красивый , развитый. И цены нормальные. 

был недавно там, всю область объездили. Светлогорск больше понравился. Климат в Калинингрд. области специфич. летом не особо жарко, зимой не особо холодно. много туристов

⭐⭐⭐
D
На сайте с 06.01.2022
31
inkubus #:

Огласите весь список пож-та.

был недавно там, всю область объездили. Светлогорск больше понравился. Климат там специфич. летом не особо жарко, зимой не особо холодно. много туристов

Там наверное подороже будет, чем в самом Калининграде. Курортное место. Цены летом там на проживание просто космос. 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Светлогорск хорош. кругом стройки идут, еще строют новую набережную. Море бодрящее...😓
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Devstory #:

Дефицит это не значит, что пустые полки в магазинах. Дефицит он везде может проявляться.  Простой пример, вход во многие  развлекательные заведения в выходные стоит дороже, чем в будни днём.  Потому что в выходные места "дефицитные" , столики все в ресторанах заняты и надо бронить заранее и ещё депозит оставлять. А в будни там тебе блюда продают со скидкой. Потому что надо хоть как то отбивать зарплату простающего персонала и привлекать людей. 

Точно также и в Тае в высокий сезон в связи с наплывом туристов образуется дефицит свободного жилья, из-за чего растут цены на аренду. А в низкий сезон предложений много и цены падают.

inkubus #:

был недавно там, всю область объездили. Светлогорск больше понравился. Климат в Калинингрд. области специфич. летом не особо жарко, зимой не особо холодно. много туристов

В Калининградской области будешь жить в изоляции от остальной России. Из-за санкций будут сложности с логистикой, доставкой товаров из основной России. Вокруг европейские враги, которые нацелены на противостояние с Калининградской областью. А в случае глобальной заварухи туда в первую очередь полетят ракеты.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий