Приговор Саддаму Хусейну приведен в исполнение

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
Lupus:
Тем, что Буш - ни разу не диктатор. И трепку от своих противников в стране может схлопотать моментально.

Какую трёпку? От кого? Демократы напали на Югославию, Республиканцы напали на Ирак, погибли тысячи людей. Сейчас допустим победит Жена Клинтона, начнёт новую войну с другой страной, как начал её муж войну в Югославии. В этом по вашему и заключается демократия, что две партии правят по очереди.

Для жителей стран на которые они напали без разницы кто там в США сидит в конгрессе, и какая там у них демократия.

P.S Если вы не поняли я говорю о жителях тех стран на которые напали США "избавляя их от диктаторов" а не о жителях USA.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SiriuS:
В этом по вашему и заключается демократия, что две партии правят по очереди.

И в этом - тоже. Между прочим, баланс между ними настолько тонок, что им приходится из шкуры выпрыгивать, чтобы избирателям угодить. Населению от этого плохо не делается. :)

Это не ЕдРо или КПСС, где пофик, что избиратели скажут, один хрен, больше голосовать не за кого. А чтобы не выеживались, и "против всех" отменили. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Lupus, вопрос был не про жителей США мне лично всё равно как они там живут и голосуют, да и вопрос не про них. А про то что США какая бы партия там не правила, как была мировым диктатором так и остаются, и гибнут люди под лживые лозунги о демократии. И те угнетенные народы своими диктаторами испытываю ещё больший урон от демократии которые несут штаты. Очень жаль что вы не поняли мой вопрос.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SiriuS:
Очень жаль что вы не поняли мой вопрос.

Да понял я. Небольшое разъяснение сущности демократии вам совсем не повредит, чтобы меньше этим словом ругались.

SiriuS:
И те угнетенные народы своими диктаторами испытываю ещё больший урон от демократии которые несут штаты.

Чем урон измеряете?

Вот никак я не пойму вас и ваших единомышленников здесь. Дался вам этот Ирак. Бушу тут пеняли, что он гибнущих в Африке не спасает. Но и от вас плача по ним не слышно. Какой-то избирательный у вас интернационализм. Можно, конечно, на широкую русскую душу, болящую за арабов сослаться, но, опять-таки, за африканцев, что-то она не шибко болит. Ширины недостаточно?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
Буш - ни разу не диктатор.

Ага, (с) американские народный сказки о истинной демократии. :D

Lupus:
Иногда приходит такое наивное дитя и задает вопрос, ставящий в тупик.

Дитя, действительно, наивное. К Бушу идет, надеется ответ услышать. :D

Lupus:
Между прочим, демагогия, это тоже наука.

С этим вот трудно спорить. Некоторые ею овладели практически в совершенстве.

Lupus:
Ты нас когда нибудь уморишь. И сколько нефти в Афгане?

Причём тут нефть? Это типа спортзал был.

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Блин, pauk, ну когда же вы начнете хоть изредка аргументировать свои высказывания? А то получается, ляпнул глупость - пусть разбираются. Разберутся - другую ляпну. Хватит, наконец, мусорить в тредах. Либо аргументируйте, либо помалкивайте. Это я доброжелательно прошу.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
Lupus:
Да понял я. Небольшое разъяснение сущности демократии вам совсем не повредит, чтобы меньше этим словом ругались.

Cпасибо за справку о демократии в США. Но я её понимаю немного иначе, чем борьба двух партий между собой, за счёт финансовых средств одних и тех же корпораций. Но разговор не об этом.

Lupus:
Дался вам этот Ирак.

Лично меня в данном вопросе больше всего беспокоит то что политика США способствует терроризму (ИМХО), много недовольных людей появляется в исламском мире. Руководители других стран начинают опасаться за свою жизнь, разрабатывают оружие массового поражения с усиленной силой (пример Северная Корея, Иран), страны вооружаются, боясь за свою сохранность, появляется общая напряжённость в мире, что может породить новые воины и конфликт в разных точках планеты. Данная политика США говорит о том что они и на Россию нападут если у них появится такая возможность.

В основном в этом заключается моя обеспокоенностью. А пример с Африкой показывает только то что их интересует вовсе не демократии и люди в странах на которые они нападают.

M
На сайте с 12.01.2003
130

SiriuS, дело не в том, что лозунги демократии лживы. Я бы напомнил тебе о ФРГ и ГДР которые были фашистской Германией. Там, в общем-то, западную часть этой самой фашистской Германии контролировали штаты и, в сущности, вот это самое [напали США "избавляя их от диктаторов"](C) твой, там и имело место быть. Напомнить разницу между ГДР и ФРГ? Или возьмем Японию. Вот уж на них напали так напали. И в общем-то ничего, к лучшему вышло. А то и более поздний пример: Панама. Там ведь тоже войска США высадились, местного диктаторишку и торговца наркотиками по совместительству под микитки прихватили и уволокли. Так страна стала человеческой после этого.

Проблема, на самом деле, совсем в другом. Американец это мальчик-мажор (кто еще помнит с советских времен что это такое). И зачастую даже в общем-то из хороших побуждений делается дикая фигня. Однако это имеет свои объяснения отнюдь не в лживости лозунгов и уж тем более идеи, а из сильно разного восприятия мира. Иракцы, которые всю жизнь жили в условиях тоталитаризма, просто не мыслят себе иного пути. Их надо долго учить, им надо долго привыкать... а в штатах бытовало мнение что там все только и мечтают о демократии и что стоит убрать диктатора, как все пойдет на лад. Это глупость, но не злоба.

И кстати пример тому Югославия. Почему-то рвя у себя на грудях рубаху и стеная о судьбах несчастной Югославии ты не хочешь вспоминать что путевки в Хорватию сейчас пользуются большим спросом чем в Сочи. И что Словения уже как бы часть ЕС. И ВВП на душу населения там вдвое выше чем в России, при том что нефти в Словении нет. Газа, представь себе, тоже нет. Не совсем понятно о каком именно уроне в данном случае ты говоришь. Не везде так шоколадно конечно, Сербия и Босния чувствуют себя похуже, но данный пример довольно четко показывает что не столь однозначен размер несчастий который принесло Югославии вмешательство в их междусобойчик войск НАТО. Что-то мне подсказывает что ни словенцы ни хорваты не в курсе об уроне о котором ты толкуешь.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
То, что я изучал, называется "риторика".

Плохо изучал. Риторика - это умение донести свое мнение оппонентам. Убеждение аргументированием, так сказать. Не важно как, на русском, с ошибками или на падонкаффском.

Вы меня не убедили полюбить американскую систему. :)

Lupus:
Можно, конечно, на широкую русскую душу, болящую за арабов сослаться, но, опять-таки, за африканцев, что-то она не шибко болит.

Почему же? Мы сочувствуем и африканским голодающим детям.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
Блин, pauk, ну когда же вы начнете хоть изредка аргументировать свои высказывания? А то получается, ляпнул глупость - пусть разбираются. Разберутся - другую ляпну. Хватит, наконец, мусорить в тредах. Либо аргументируйте, либо помалкивайте. Это я доброжелательно прошу.

ОК. Что именно из моих высказываний прокомментировать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий