Приговор Саддаму Хусейну приведен в исполнение

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
Плохо изучал. Риторика - это умение донести свое мнение оппонентам. Убеждение аргументированием, так сказать. Не важно как, на русском, с ошибками или на падонкаффском.

Ага. Ключевое слово - аргумент. А у тебя сплошь отрывки из "Сегодня в Мире" или "Международная панорама" (были такие передачи в совке, где учили "правильно" на мир смотреть.

pauk:
Мы сочувствуем и африканским голодающим детям.

Так почему же тред не заведете? Излили бы свое беспокойство. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
ОК. Что именно из моих высказываний прокомментировать?

Комментировать? Аргументировать. Любую из твоих оброненных максим. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SiriuS:
Лично меня в данном вопросе больше всего беспокоит то что политика США способствует терроризму (ИМХО), много недовольных людей появляется в исламском мире.

Между прочим, это должно куда больше беспокоить израильтян, как наиболее уязвимых в этом плане. Но поверьте, они вполне даже приветствуют действия Штатов. Может они дурнее? Или хуже знают арабов? Или вообще не в теме насчет мусульманского мира?

SiriuS:
Руководители других стран начинают опасаться за свою жизнь, разрабатывают оружие массового поражения с усиленной силой (пример Северная Корея, Иран)

Северная Корея, при любом мировом раскладе содержала третью по численности армию в мире. При населении в 20 миллионов.

Иранский президент речи не о своей безопасности двигает, а об уничтожении Израиля. Это немного другая тема, не так ли?

Вы можете сколько угодно опасаться штатов, но замечу, что между Европой (Россией в том числе) и полуторамиллиардным мусульманским миром (удвоившим за 10 лет свою численность), серьезным препятствием является лишь армия США. Если эта преграда, не дай Бог исчезнет, то ваши обокравшиеся прапоры и худосочные срочники страну вам не защитят. И будут ваши дочки пятыми женами моджахедов. ;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Mauser:
Почему-то рвя у себя на грудях рубаху и стеная о судьбах несчастной Югославии ты не хочешь вспоминать что путевки в Хорватию сейчас пользуются большим спросом чем в Сочи. И что Словения уже как бы часть ЕС. И ВВП на душу населения там вдвое выше чем в России, при том что нефти в Словении нет. Газа, представь себе, тоже нет. Не совсем понятно о каком именно уроне в данном случае ты говоришь. Не везде так шоколадно конечно, Сербия и Босния чувствуют себя похуже, но данный пример довольно четко показывает что не столь однозначен размер несчастий который принесло Югославии вмешательство в их междусобойчик войск НАТО.

С Сочи Андриатику сравнивать некорректно. Можно сравнить ещё количество путевок в Хорватию и Багдад. :) Самые популярные путевки - в Турцию и Египет (на ДВ - в Таиланд). Египет в одно время тесно сотрудничал с СССР, а турков много раз имели русские, пока папаша Ататюрк не пришел. Сейчас Турция - самая светская мусульманская страна.

Насчет ВВП - неправда. Это только у Словении в два раза выше, а у Хорватии чуть ниже. Босния не имеет выхода к морю, а Сербии помешали американцы. Черногория на 80% состоит из русских инвестиций. Вот вам и американская "помощь".

Что там диктатора скинули - ничего странного. В Туркменистане народ полуголодный, а статуя отцу народа из чистого золота. И, по-моему, не одна.

В проамериканской Грузии ВВП в 3 раза ниже "тоталитарной" Беларуси. Спасибо Бушу? На климат не пенять - в Грузии теплее. :) И Чили при Пиночете раза в два опережая демократическую Бразилию.

ЗЫ. Я хорошо проаргументировал "зависимость" американской "помощи" и величины благосостояния народа?

Hi!
M
На сайте с 12.01.2003
130

pauk, не просто плохо, ты какую-то ересь наговорил не имеющую отношения к делу. Ты, собственно, чего ждал? Что если куда штаты взор обратят, так там сразу все цвести начинает что ли? И теперь ставишь в упрек что мол а это не так? :)

Я продемонстрировал что даже военное вмешательство имеет далеко не столь одозначные последствия как переживал SiriuS. Какое ко всему этому имеет отношение отсутствие у Боснии выхода к морю и популяность Турции?

И кстати, у Хорватии ввп на душу населения чутка повыше был, да собственно сие и не важно. Пусть плюс-минус такой же. Ты из росийского ВВП нефть и газ вычти, тогда сравнивай. Вот так живут замученные и забомбленные югославы о которых сокрушался SiriuS.

А про Чили и Пиночета ты хорошо вспомнил. В том и дело что при Сталине скорость развития СССР тоже была выше среднего. Только все это был кредит у будущего. Где теперь Чили? Как теперь из этой жопы вылезать? Где тот СССР который так бурно развивался?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
Египет в одно время тесно сотрудничал с СССР

Какое это имеет отношение к турбизнесу?

pauk:
а турков много раз имели русские

И наоборот. ;) Тот же вопрос, что и про Египет.

pauk:
Насчет ВВП - неправда. Это только у Словении в два раза выше, а у Хорватии чуть ниже. Босния не имеет выхода к морю, а Сербии помешали американцы. Черногория на 80% состоит из русских инвестиций. Вот вам и американская "помощь".

Снова набор маловразумительных утверждений. Причем здесь выход к морю? Откуда данные про "русские инвестиции"? Что вообще этим текстом доказывается? Что "Насчет ВВП - неправда"? Так почитай сперва, что Маузер писал. В чем ты его попровергаешь?

pauk:
Что там диктатора скинули - ничего странного. В Туркменистане народ полуголодный, а статуя отцу народа из чистого золота. И, по-моему, не одна.

А это к чему и о чем? Чтобы текста больше было?

pauk:
В проамериканской Грузии ВВП в 3 раза ниже "тоталитарной" Беларуси.

При вдвое меньшем населении, экономической блокаде и отсутствии дотаций в виде полубесплатного газа и беспошлинной нефти.

pauk:
Я хорошо проаргументировал "зависимость" американской "помощи" и величины благосостояния народа?

Отвратительно, если честно. :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Mauser:
Ты из росийского ВВП нефть и газ вычти, тогда сравнивай. Вот так живут замученные и забомбленные югославы о которых сокрушался SiriuS.

ОК, тогда вычитай из хорватского ВВП доходы от туризма. :)

Насчёт забомбленных... Бомбили Белград, а не Загреб.

Mauser:
Какое ко всему этому имеет отношение отсутствие у Боснии выхода к морю?

А то, что туда русские и германские туристы не ездят загорать. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
тогда вычитай из хорватского ВВП доходы от туризма.

Нифига. России никто туризм развить не мешает. Им же нефть в землю никто закачивать не станет.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Mauser, Lupus, я просто считаю что народы должны сами решать как им жить. Вмешательство из вне преследует личные интересы для тех кто вмешивается (а зачем им ещё тогда тратить средства), а как получится с жителями страны это уже их мало интересует и больше похоже на лотерею, может повезёт, а может бомбой прибьёт. Лично я бы не хотел что бы мне указывали как жить и ещё при этом применяли силу если я не буду соглашаться на их советы.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
M
На сайте с 12.01.2003
130

pauk, э... ты вообще о чем? Ты зхочешь сказать то в России побережья меньше чем в Хорватии? :) Вообще, я ткнул SiriuS'а носом в несколько примеров когда военное вторжение войск НАТО и/или США привело к положительным последствиям указав на некоторую необоснованность его стенаний по поводу непременных несчастий. Это была моя мысль если ты, вдруг, не понял. А ты вот этот бессвязный набор звуков к чему выдаешь, собственно? Какую мысль пояснить хочешь? Утверждение то сформулируй.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий