Приговор Саддаму Хусейну приведен в исполнение

M
На сайте с 12.01.2003
130

SiriuS, вот идешь ты, такой здоровый, сильный и красивый(будешь штатами). И видишь как алкаш (диктатор) лупит смертным боем своих жену и ребенка (народом будут). И что? Будешь считать что "народы должны сами решать как им жить"? Или все же вмешаешься? Пусть даже имея ввиду корыстную цель познакомится с симпатичной мамашей?

Особенно меня умиляет твое "народы должны сами решать". Вот в Сверной Корее скажем народ это кто? Семейсво Кимов и все? Все остальные это не народ, им самим решать как им жить не надо? А в Ираке к народу относились тольок члены семьи Хусейна, да? :)

Другое дело что бы от переизбытка силы ум не заносило, как это в Ираке случилось. Однако это уже другая грань.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
Какое это имеет отношение к турбизнесу?
Lupus:
Тот же вопрос, что и про Египет.

Я о том, что благосостояние народа от "американской помощи" не зависит.

А Египет одна из самых развитых стран Африки и мусульманского мира, не считая нефтяных королевств, что понятно.

Lupus:
При вдвое меньшем населении, экономической блокаде и отсутствии дотаций в виде полубесплатного газа и беспошлинной нефти.

Насколько я знаю, Беларуси - 10 млн, в Грузии - 4 млн. Да и причем тут разница, если на человека считаем.

Насчет экономической блокаде, так обе страны в ней.

Насчет газа и нефти - так тоже подарком не каждый воспользуется. :) Нигерия нефти вон сколько имеет, а известна своими электронными письмами. :) Бедность ужасает.

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
Я о том, что благосостояние народа от "американской помощи" не зависит.

А причем здесь СССР и русско-турецкие войны? Аргумент, типа? :D

pauk:
Насчет экономической блокаде, так обе страны в ней.

Беларусь в блокаде? Жжош! :D Новую цену на газ и пошлины на нефть еще никто на вкус не попробовал, Преференций ЕС только собирается лишать. Какая еще есть "блокада"?

pauk:
если на человека считаем

А! Тогда циферки в студию, pls.

pauk:
Насчет газа и нефти - так тоже подарком не каждый воспользуется. Нигерия нефти вон сколько имеет, а известна своими электронными письмами. Бедность ужасает.

Американцы-то здесь причем? Тоже бомбили? ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Mauser, ваш пример конечно интересный... недавно был похожий случай (Папаша, Мамаша, и дочка маленькая) только без красивой мамаши. Вмешались...... в итоге оказалось всё не так просто, сначала это всё выглядело как мужик алкоголик бил свою жену, а на деле получилось, что жена сама алкоголичка целыми днями пьянствует, не работает, и играет на публику поднимая огромный крик на весь район, а муж работает с утра до вечера (на стройке) и ничего не может поделать со своей женой которая пьёт целыми днями и таскает за собой маленькую девочку (лет 5), и всяческий раз ей прикрывается при первой возможности.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
M
На сайте с 12.01.2003
130

SiriuS, во, вижу как прозреваешь на глазах. Начинаешь понимать что военное вмешательство инструмент тяжелый, однако иногда таки необходимый. Но тяжелый, аккуратнее надо с ним. Об том и толкую: то что операция в Ираке пошла криво говорит о том что плохо ее делали, а не о том что операции вообще вредны всегда. Опасны - да. Но вышеупомянутые примеры показывают что бывают полезны и, если брать Германию или Японию тех времен, то не просто полезны, а даже необходимы.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SiriuS:
народы должны сами решать как им жить

Угу. Только сперва им надо такую возможность получить. Вон, палестинцы решили, что с террористами во главе им приятнее. Никто не мешает. Только теперь плачут о неполученном бабле, которое им раньше с неба сыпалось. И, кстати, успешно разворовывалось героическими лидерами. :D

SiriuS:
Лично я бы не хотел что бы мне указывали как жить и ещё при этом применяли силу если я не буду соглашаться на их советы.

Я - тоже. А кто кому указывает? В Ираке все меню состояло из одного Саддама. Сейчас - выбирайте, кого хотите. В Афгане та же фигня. И выбирают кого хотят, в отличие от вас, которым "никто не указывает". :D

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
России никто туризм развить не мешает.

Конечно, но купаться в Сочи в море можно 4 месяца (нет, можно и круглогодично, но таких мало). И это узенькая полоска на огромную страну. А на осмотре памятников Москвы и Золотого Кольца с Кижами много не заработаешь. Что еще? Экотуризм в Сихотэ-Алинь и на Камчатке? Да, можно. Но это для России ничто, так нескольким районам местным.

Mauser:
Ты зхочешь сказать то в России побережья меньше чем в Хорватии?

О, да! :) Какого только... Моря Лаптевых? У нас пригодно только немного Черного моря. Ну, часть Азовского. 1,5 месяца - Японское. Средства не очень целесообразно вкладывать. Вот и отдыхает народ победнее дикарем. А побогаче едет в Турцию и Египет.

Mauser:
я ткнул SiriuS'а носом в несколько примеров когда военное вторжение войск НАТО и/или США привело к положительным последствиям

А я показал несколько примеров положительного влияния не американцев. :) И отрицательное влияние американцев.

Mauser:
дешь ты, такой здоровый, сильный и красивый(будешь штатами). И видишь как алкаш (диктатор) лупит смертным боем своих жену и ребенка (народом будут). И что? Будешь считать что "народы должны сами решать как им жить"? Или все же вмешаешься?

Видел не раз подобную сцену. Алкаш (ну, сильно выпивший джельтмен, не обязательно алкоголик) материл свою жену, иногда доходило чуть ли не до рукоприкладства. Но... на замечания милиционера или других людей бурнее всего реагировала жена. Самого буяна это успокаивало, но заводилась жена, что ещё хуже. "Не лезьте в наши дела!" Вот так. Плохой, но свой. Вот и взрывают американских "освободителей", защитников своих. И не только американцев. И на русских в Афгане нападали не только душманы, но и "освобожденный от многовекового ига народ".

Volody
На сайте с 18.11.2006
3
Mauser:
SiriuS, вот идешь ты, такой здоровый, сильный и красивый(будешь штатами). И видишь как алкаш (диктатор) лупит смертным боем своих жену и ребенка (народом будут). И что? Будешь считать что "народы должны сами решать как им жить"? Или все же вмешаешься? Пусть даже имея ввиду корыстную цель познакомится с симпатичной мамашей?

Ну, да… На слезу данный опус тянет… Как же тут не согласиться… Все правильно, за исключением того, что данное сравнение категорически не корректно.

Как бы этого не хотелось, но США является агрессором, иноземцами вторгающиеся на чужую землю со своими правилами и указами... Конечно, можно все утрировать и смотреть на весь мир, как на один живой организм, способный залечивать раны хирургическим вмешательством... Но, так сложилось, что наша земля поделена на материки, страны, государства, города... Народы имеют свою культуру и историю… Исторически, многими веками, каждый народ вел свою политическую и экономическую линию… Плохо было это для кого-то или хорошо, каждый (страна) решал по своему. А теперь мы сталкиваемся с тем, что в массовом порядке начинается подчинение слабых более сильными… Насильно меняют не только режим, но и сознание и, так скажу, где-то общую культуру… Что же будет, если так и дальше продолжать? Мир придет к власти, правлению "одного человека" с единственными правильными (для него, а может быть и лично для Вас) мнениями?

---------------------------- удаляюсь ...
M
На сайте с 12.01.2003
130

pauk, э-э-э... Ты хочешь мне доказывать что положительное влияние бывает не только от американцев? А я что, с этим спорил?

Volody, ты когда вмешаешься в избиение - тоже типа агрессор и в чужие дела влезешь. Что некорректного в сравнении то?

А про слабых-сильных мне понравилось. И про культуру очень. Или вот скажем тебе кажется что в культуру Кубы входят океанские заплывы на 90 миль на плотах из пакетов? Ну в общем да... теперь входят...

Правление одного человека говоришь... шутник :) Вообще-то диктатура это как раз оно и есть, правление одного человека. Тебе бегло перечислить в каких странах вот это самое правление "одного человека" имеет место быть или сам догадаешься? :)

Volody
На сайте с 18.11.2006
3
Mauser:
SiriuS, во, вижу как прозреваешь на глазах. Начинаешь понимать что военное вмешательство инструмент тяжелый, однако иногда таки необходимый.

Необходимый для кого? Для Вас? Если будет так, как Вы считаете, к чему все придут и кто будет говорить, что "так правильно"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий